Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Феминизм  (Прочитано 50632 раз)

некромант

• Гость
Re: Феминизм
« Ответ #160 : 16/11/2005, 11:25:26 »

Цитата из: Иниту on 15-11-2005, 22:23:10
Очень мало кто рождается в богатых семьях. Там скорее избалованность и взгляд на других. Вон, Танька соседская, и беднее и дурнее, а какое положение заняла, какую должность отхватила! А я что, хуже или глупее?!

думаете амбиции и тыды присущи только женщинам, происходящих из богатых семей?

И, кстати, в богатой, небогатой семье, но очень много девушек пугает отношение мужчин к ним. Очень любят наши мальчики "подмять" под себя свою возлюбленную. И работа у них так себе (лёгенькая такая, туда-сюда с листиками по офису порхнуть), и ничего-то они не понимают, и занимаются только финтифлюшками, да и сидика-ты дома, всё равно я больше принесу, а так и жратва в холодильнике будет, и дом чистый и встречать меня будешь, да и вообще женское дело рожать.

чиво-то я не понимаю. что значит "подмять"? не быть способным обеспечить семью - плохо. быть способным обеспечить семью, чтобы женщина могла спокойно не работать и заниматься детьми - тоже плохо?  ???

Мы-то говорим о тех кто с мозгами и не хочет у плиты всю жизнь простоять.

ну так у молодых людей с мозгами но без денег проблем при поступлении не меньше, чем у девушек  ;)

Airish

• Гость
« Ответ #161 : 16/11/2005, 11:36:03 »
Дело не в амбициях и мозгах!

Для того, чтобы родить и вырастить хотя бы одного ребенка просто необходимо ощущение стабильности и защищенности, т.е. состояние относительного покоя.

Если женщина не может чувствовать себя защищенной (экономически, физически, морально), то она и не может себе позволить родить ребенка.

Иниту

• Гость
« Ответ #162 : 16/11/2005, 12:33:57 »
Airish:
Браво! Этого я и не могу никак объяснить. Нет веры в завтра, нет веры в мужчин., нет веры НИ ВО ЧТО!!! Какие нафиг дети?! У большинства на руках родители остаются, которым тоже не всегда помочь можешь. А вы ещё и рожать предлагаете. Куда?!

Цитата: думаете амбиции и тыды присущи только женщинам, происходящих из богатых семей?

А при чём здесь амбиции?! Вы спросили про богатые семьи, я вам ответила. Какие ещё вопросы?

Обеспечивать семью – хорошо. Другой вопрос КАК это делать. Если постоянно похваляться этим и «ставить женщину на место» - то никакое обеспечение и помощь не нужны будут.

Цитата: ну так у молодых людей с мозгами но без денег проблем при поступлении не меньше, чем у девушек

Так мы о женщинах или мужчинах говорим? Кажись, обвиняют как раз женщин: де рожать не хотят.
Да, не хотят. Не горим желанием. Гнезда уютного нет. А на улице – спасибо, как-то не хочется бездомных и никаких плодить.

некромант

• Гость
« Ответ #163 : 16/11/2005, 12:57:08 »

Цитата из: Иниту on 16-11-2005, 12:33:57
Цитата: думаете амбиции и тыды присущи только женщинам, происходящих из богатых семей?

А при чём здесь амбиции?! Вы спросили про богатые семьи, я вам ответила. Какие ещё вопросы?

гм, в общем я не совсем то имел в виду. ну да ладно. в конце концов, Airish своим ответом фактически положила конец дискуссии  :)

Цитата: ну так у молодых людей с мозгами но без денег проблем при поступлении не меньше, чем у девушек

Так мы о женщинах или мужчинах говорим? Кажись, обвиняют как раз женщин: де рожать не хотят.

тут женщин во всем подряд обвиняют  ;D
а это было к
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:
Во-вторых, это кто там считает, что женщина неспособна к научной деятельности и может только секретаршей быть?!

Я не считаю, что женщина способна быть только секретаршей. Женщина может идти и в научную и в любую другую деятельность, было бы желание. Но я говорю о большинстве. Не всякая же, в самом деле, займется такой работой?
Большинство. Поверьте.
Но не всем родители в своё время смогли обеспечить шанс туда полезть.

а в научную-то деятельность кто пролезть не дает? учитесь, изобретайте, открывайте 
На счёт, пожалуйста, лезте... Для этого надо в нормальный институт поступить, а не в сельскохозяйственный. У нас, в то время когда я поступала, уже надо было иметь либо родителей с кошельком, либо быть вундеркиндом

я к тому, что это вообще проблема всей молодежи, а не только женской ее половины.

Обеспечивать семью – хорошо. Другой вопрос КАК это делать. Если постоянно похваляться этим и «ставить женщину на место» - то никакое обеспечение и помощь не нужны будут.

конечно, если "мужчина" ведет себя подобным образом, тогда все ясно. но еще люди иногда не сволочи бывают  ::) и отношение тогда к этому вполне нормальное.

Иниту

• Гость
« Ответ #164 : 16/11/2005, 14:43:52 »
Некромант
Вы сами же ответили на свои вопросы. И на все ваши комментарии к моим словам, другим - ответила уже Airish. Как вы и сказали.

Тут просто нечего более добавить.

Nimerven

• Гость
« Ответ #165 : 17/11/2005, 18:40:51 »

Цитата:
Цитата:Если вы, к примеру, очень сильно захотите ребенка, неужели вас остановит тот факт, что вам за него денег не дадут?

Ещё как остановит! Девушка, ребёнок не игрушка, и хочу в этой ситуации не играет никакой роли. Вы мне можете гарантировать что при родах у меня не возникнет осложнений? И что я смогу найти работу достойно оплачиваемую с маленьких ребёнком? Уверяю, даже найти работу матери-одиночке ОГРОМНАЯ проблема.
Так что это не хомяк: захотел, пошёл, купил.

Значит, не так уж вы хотите ребенка...  ;) По-настоящему захотите, так и работу найдете, и замуж выйдете, и все будет хорошо!  :)

Между прочим, многие девушки (да и молодые люди тоже) не хотят (!) заниматься научной работой. В нашей стране, например, это низкооплачиваемое занятие. Для них образование - просто получение хорошего диплома... Если человек захочет заниматься научной работой, то его уже не остановишь. Это не лечится!  ;)

Airish

• Гость
« Ответ #166 : 17/11/2005, 19:40:24 »

Цитата из: Nimerven on 17-11-2005, 18:40:51
Значит, не так уж вы хотите ребенка...  ;) По-настоящему захотите, так и работу найдете, и замуж выйдете, и все будет хорошо!  :)

Может все будет. А может и не будет.

Я в свое время начитавшись книжек Никитиных очень хотела, чтобы у меня было много детей. Такое жгучее желание было.

Опыт воспитания одного единственного в условиях поолной нестабильности не то, чтобы отбил охоту иметь детей еще... Но - иметь нищих, голодных обиженных жизнью голодранцев.

Потому что, когда мать вынуждена вкалывать - она видит ребенка максимум 2 часа в сутки. А если же пытается уделять времени больше - то соответственно теряет денежную работу и приработки, которые необходимы чтобы не просто одеть-накормить, но и выучить ребенка. Детский садик и школа - удовольствие не из дешевых. Причем ребенок видит много разных заманчивых вещей, которые ему хочется и не может понять. почему они ему недоступны.

Замуж тоже, как говорится не напасть, но... всяко случается. Положение мужчины как отца и мужа еще более печально. Требования к нему высокие, а способности не у каждого вовремя проклевываются.

Так что, нужно много мужества, хороший запас сил, средств, поддержка близких людей - причем поддержка на уровне "впрячься и везти".

Я приветствую ваш энтузиазм, но советую десять раз просчитатть свои возможности, когда решите, что на свете должен быть еще один настоящий человек.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #167 : 17/11/2005, 21:30:40 »

Цитата из: Airish on 17-11-2005, 19:40:24
 Положение мужчины как отца и мужа еще более печально. Требования к нему высокие,

А, собственно, почему они высокие?
Возвращаясь к матери-одиночке - действительно, это тяжело. Но, предположим, что женщина довольно сильная (я имею в виду не физическую силу), хотя и не настолько, чтобы быть матерью-одиночкой, но близко к этому. В этом случае, даже небольшой помощи со стгороны мужа может оказаться достаточно, чтобы воспитывать ребёнка.
Сомневаюсь, что наличие небольшой помощи можно назвать "высокими требованиями".

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #168 : 17/11/2005, 21:57:26 »
А вы уверены что ребёнок живя только с матерью будет психически нормально развит?

Bindaree

• Гость
« Ответ #169 : 17/11/2005, 22:25:55 »

Цитата из: CelestialKing on 17-11-2005, 21:57:26
А вы уверены что ребёнок живя только с матерью будет психически нормально развит?

А Вы уверены, что нет? И еще, а Вы уверены, что ребенок будет нормальнее развит в семье, где отец все время на работе?  ;)

Иниту

• Гость
« Ответ #170 : 17/11/2005, 22:51:39 »
Ребят, мы спорим о том, что не поддаётся обсуждению.
Кто-то расчитывает на авось, кто-то оптимист по жизни (и это не знаечит что у него всё тип-топ, просто он очень сильно хочет верить в хорошее, легче ему так), кто-то просто не задумывается о трудностях и всяких жизненных закавыках. Такой не увидит особой трудности в том, чтобы родить. Все воспитывают и я как-нибудь.
Кто-то реально оценивает свои возможности, задумывается о всяких бяках, которые может преподнести ему "завтра" и не уверен что с достоинством преодолеет эти испытания. Не верит в счастливый случай и исключение, не верит в авось и не полагается на "течение". Тот тысячу раз подумает перед тем как родить. Тем более без мужа!

Scath

• Гость
« Ответ #171 : 18/11/2005, 00:11:58 »

Цитата из: Иниту on 17-11-2005, 22:51:39
Ребят, мы спорим о том, что не поддаётся обсуждению.

И не имеет к феминизму никакого отношения. Определения феминизма пока никто не перевёл. Длинное очень :(

Цитата:
Такой не увидит особой трудности в том, чтобы родить. Все воспитывают и я как-нибудь.

Увы :( Цитата большая, но, ИМХО, того стоит:

Цитата:
Уважаемый Борис Натанович, вот Ваши слова: «Я и до сих пор считаю, что только Великая Теория Воспитания способна кардинально изменить человеческую историю, прервать цепь времен и роковую последовательность повторений «отцов в детях». А что Вы думаете о такой точке зрения: молодые люди так или иначе, но кому-либо почти всегда подражают. Как правило, неосознанно – родителям. В Вашей Теории Воспитания они, скорее всего, будут наследовать Учителя. Родителей много разных, отсюда и разность людская, Учитель, для большой группы детей, – один общий, хорошо ли это?

Александра Киржнер < kirzhner@enamine.net>
Киев, Украина - 10/06/05 00:13:55 MSK

Зато Учитель умеет ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ, на что 90% родителей не способны. Кроме того, Учитель умеет находить и развивать в ученике его ГЛАВНЫЙ ТАЛАНТ (чего родители не умеют почти никогда). И кроме того, не так уж много учеников приходится (по нашим представлениям) на одного учителя: три-четыре-пять человек и никогда не больше семи.

Цитата:
Тот тысячу раз подумает перед тем как родить. Тем более без мужа!

//Скэс думает: как бы мне родить без мужа? :)

Airish

• Гость
« Ответ #172 : 18/11/2005, 11:10:40 »

Цитата:
 Зато Учитель умеет ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ
<.....>
И кроме того, не так уж много учеников приходится (по нашим представлениям) на одного учителя: три-четыре-пять человек и никогда не больше семи.

В принципе это верно. Но таких Учителей (с большой буквы) - раз, два и обчелся... Большая часть или не знает чему учить, или  не хочет себя утруждать...

Шана

• Гость
« Ответ #173 : 18/11/2005, 13:45:20 »

Цитата из: CelestialKing on 17-11-2005, 21:57:26

Я с двух лет росла без отца. Никаких проблем :)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #174 : 18/11/2005, 15:42:58 »

Цитата:
Кто-то расчитывает на авось, кто-то оптимист по жизни (и это не знаечит что у него всё тип-топ, просто он очень сильно хочет верить в хорошее, легче ему так), кто-то просто не задумывается о трудностях и всяких жизненных закавыках. Такой не увидит особой трудности в том, чтобы родить. Все воспитывают и я как-нибудь.
Кто-то реально оценивает свои возможности, задумывается о всяких бяках, которые может преподнести ему "завтра" и не уверен что с достоинством преодолеет эти испытания. Не верит в счастливый случай и исключение, не верит в авось и не полагается на "течение". Тот тысячу раз подумает перед тем как родить. Тем более без мужа!

Это зависит не от человеческой души а от событий в жизни..
Лично я не люблю что-бы мне приписывали любые черты характера, потомучто без них(черт характера) я могу делать всё что захочу.

Могу сказать что если семья неполная то дети часто бывают не совсем нормальными(я жил без отца, с этим конечно связаны многие проблеммы)

Шана

• Гость
« Ответ #175 : 18/11/2005, 16:08:17 »

Цитата из: CelestialKing on 18-11-2005, 15:42:58
Могу сказать что если семья неполная то дети часто бывают не совсем нормальными(я жил без отца, с этим конечно связаны многие проблеммы)

У меня проблем нет.
У моих друзей - многие росли в неполной семье - проблем нет.
Может, дело не в отсутствии отца? ;)

Лэмира

• Гость
« Ответ #176 : 01/12/2005, 05:07:38 »
Пришла Большая Бяка Лэмира и пнула дискуссию в другую сторону.
Положение вещей "мужчина ведет, женщина следует" биологически обосновано. Когда из кустов может выскочить тигр или тропа под ногами осыпаться лавиной, а у женщины на руках ребенок, будущее и залог выживания вида. Такое положение мужчины -- не привилегия, а ответственность в первую очередь. За достойное выполнение коей вполне можно выдать морковку действительно какие-то привилегии, уж уважения это точно заслуживает. А невыполнение + амбиции типа "я пуп Земли, а ты существо второсортное" суть причина феминизма, то есть желания женщины свергнуть тирана.
Очень крамольная мысль
Для выживания вида женщина в какой-то степени ценнее. В смысле, выживание зависит от количества потомства, а оно в свою очередь от количества самок. Разумеется, не надо доводить до абсурда. Например, самка каракурта после спаривания убивает и ест самца. Но паук живет инстинктами и вроде не влзражает :D Человек же наделен разумом. Может ли быть, что мужчины начали  притеснять женщин из-за обиды на то, что что женщина "ценнее"?

Иниту

• Гость
« Ответ #177 : 01/12/2005, 14:47:32 »
ИМХО.
Просто сейчас проявить себя (читай убить мамонта, захватить замок соседа) мужчине сложнее. А почёта и уважения, а также быть всегда первым и вожаком (даже если это не требуется) очень хочется. Не все знают как добиться этого в настощее время. Потому возникает подспудное желание "поставить на место", чтобы на первое (равное) место по жизни и не думали претендовать.
Отсюда принижение женщин, банальная "распальцовка" и прочее. Что женщинам, ессесвно, не по нраву. Тигры на них не выскакивают, пропитание в магазине лежит. И за просто так уважение, почёт, послушание они уже не хотят предоставлять. Отсюда и возмущения.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #178 : 01/12/2005, 15:13:26 »
К Шане:у девушек вообще проблемм меньше сейчас чем у парней.
Они просто всё переложили на парней, а сами ничего делать не хотят.

Да...Когда-то и я жил с мыслями захватить замок, убить мамонта, построить дом.
 ... и сейчас живу. :)
Но только все замки уже захвачены, мамонты убиты, а дома построены..

Цитата:
А почёта и уважения, а также быть всегда первым и вожаком (даже если это не требуется) очень хочется. Не все знают как добиться этого в настощее время. Потому возникает подспудное желание "поставить на место", чтобы на первое (равное) место по жизни и не думали претендовать.

Так значит найдя серьёзно девушку парень всё забудет и будет жить простой жизнью?

Airish

• Гость
« Ответ #179 : 01/12/2005, 17:39:17 »

Цитата из: Дикий Лесной Зверёк on 01-12-2005, 15:13:26
К Шане:у девушек вообще проблемм меньше сейчас чем у парней.
Они просто всё переложили на парней, а сами ничего делать не хотят.
 ???

Девушки выполняют самую важную и ответственную миссию - обеспечивают выживание цивилизации...

А некоторые молодые люди вместо того, чтобы обеспечивать выполнение этой важной миссии - пальцы гнут!!!
 : ))
Цитата:
Так значит найдя серьёзно девушку парень всё забудет и будет жить простой жизнью?
 если амбиции ему позволят... : ))