Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Феминизм  (Прочитано 52337 раз)

Bindaree

• Гость
Re: Феминизм
« Ответ #340 : 01/02/2006, 19:33:40 »
*из за угла*

ааааа! феминистки на фруме! спасите меня, скорее, я их боюсь!  :-[

Морка

• Гость
« Ответ #341 : 04/02/2006, 14:47:50 »
Шаська, я их тоже боюсь. :)

*надеюсь, этого ещё никто не говорил, но если говорил, не бейте больно - мне просто лениво все двадцать страниц треда читать*

Я вот не феминистка. потому что мне быть феминисткой просто неуютно. Благодаря тому, что я "нежная-хрупкая-цветочек-не-женщина", я забыла о том, что

если с тобой рядом мужчина, ты сама должна открыть дверь
из пальто выпутывайся как знаешь
и даже не надейся, что тебе предложат стул
цветы - это харрасмент
коробки таскай сама
и плати тоже сама. можешь даже - за обоих.

равные права - это мистика. :) так надо пользоваться тем, что они НЕ равны, а не пытаться взвалить на свои хрупкие женские плечи всю тяжесть мира. %) с тяжестями пусть мужчины разбираются. на то они нам и даны.

svensven

• Гость
« Ответ #342 : 04/02/2006, 16:53:02 »
 Всегда считала, что феминизм придумали мужчины :) Ну, для корректности уточню: некоторые мужчины :)
 Они умные, они логичные...А женщины -  эмоциональные, повелись ;)

Согласна с Моркой - пусть кому хочется, играют в " Я и лошадь, я и бык"...Я не хочу :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #343 : 04/02/2006, 23:03:43 »
а где у нас вообще феминистки? я не одной не виделапока в жизни :) это миф :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #344 : 06/02/2006, 07:19:32 »
Злостный оффтопик
   Кстати, на днях умерла, если не ошибаюсь, чуть ли не основательница современного феминизма. Феминистки в трауре.

Bindaree

• Гость
« Ответ #345 : 07/02/2006, 08:40:08 »
Бетти Фридан?

да-да :) ее "Загадка женственности" вошла в десятку самых вредных книг 19-20 века, если не ошибаюсь :)

Иниту

• Гость
« Ответ #346 : 07/02/2006, 11:17:33 »
А если я люблю открывать дверь сама, платить за себя сама, решать свои проблемы сама - я феминистка?!?
И если я не люблю когда кто-то пытается указывать мне моё место и говорить чем я там должна заниматься или нет, или для чего бог создал женщину, и мне это не нравится, я намекаю что пусть этот "мужчина" сам разбирается со своими проблемами, а не перекладывает их с больной головы на здоровую - я феминистка??

Я себя ею не считаю. Но если кто-то даст на эти вопросы положительные ответы, тогда увы и ах...

Bindaree

• Гость
« Ответ #347 : 08/02/2006, 23:45:25 »
Иниту,

кастельно любви к самостоятельному открыванию двери - если честно, я считаю,что это какая-то разновидность страха :) ну что может быть хорошего в самостоятельном открывании двери?  ;) кроме демонстрации самостоятельности? :) может быть это шаси глупые - поясни :)

касательно места на кухне - а это тут при чем? :) по опыту шаси мужчины, которые искренне открывают дверь, подают руку и помогают носить тяжести, не рассказывают о месте на кухне и не указывают женщинам, что делать :) в худшем случае эти аспекты никак не связаны :)

я считаю, есть нормы поведения, никак не связанные с феминизмом. Помогать носить тяжести, к примеру. и место женщины тут вообще никаким боком :)

но, да, я искренне не понимаю, как можно не любить, когда за тобой ухаживают. Единственное, как я могу себе это объяснить, это страхом попасть в зависимость от мужчины. Женщины сами создают себе пунктик "мне открыли дверь, значит мое место на кухне". Я не говорю конкретно о тебе - у людей бывают странные пристрастия, некоторые, к примеру, шпинат любят :) Но, в больишснтве своем, полагаю причина феминизма в этом.

Вот так. Путанно, но правда :)

Ada

• Гость
« Ответ #348 : 08/02/2006, 23:49:19 »
Шаси, совсем не путано. :) Я все это пыталась высказать, но у меня получалось как-то коряво... :(

Absinthe

• Гость
« Ответ #349 : 09/02/2006, 00:38:28 »

Цитата из: Фолкен on 23-01-2006, 22:47:22
А я очем говорю!!!!!!!!!
Нащет русского - ну чтож призною грамотность хромае, но ведь это не главное, главное смысл сказаного.Короче не придирайся.

Злостный оффтопик
Да тут не в придирках дело, а в том, что грамотным людям не по себе становится, когда они это читают. У нас же деже ссылочка есть на словари русского языка! Неужели сложно?

Цитата:
ПаTрuархаT не оT слова Потрох
знанuе русского языка прям...

Злостный оффтопик
Зверек!  ;D
Мда, так по теме- вот мое мнение, которое Ада слово в слово передала :
Цитата:
Феминизм к равноправию никакого отношения не имеет.
 Феминизм-это глупости и, пардон, бесеж с жиру, а равно правие-вполне закономерная для современного общества вещь, ничуть не постыдная для мужчин и не обременительная для женщин  :)

begemott

• Гость
« Ответ #350 : 09/02/2006, 10:17:58 »

Цитата из: Absinthe on 09-02-2006, 00:38:28
Феминизм-это глупости и, пардон, бесеж с жиру, а равно правие-вполне закономерная для современного общества вещь, ничуть не постыдная для мужчин и не обременительная для женщин  :)

ППКС
А поскольку сие равноправие давно законадательно закреплено во всех цивилизованных странах, то движение за права женщин может считаться достигнувшим своей цели, и, следовательно, себя исчерпавшим. ;D

Иниту

• Гость
« Ответ #351 : 09/02/2006, 10:40:05 »
Да нет, Шась, одно дело когда просто ухаживают. Мне это нравится. Но другое дело, когда парень выстраивает логическую цепочку по типу: я тебе открыл дверь - я иду первый - я сильнее- ты идёшь вторая - ты ведомая - я лучше знаю что надо, я мужчина и я первый - ты моя - моя собственность - женское дело слушаться мужчину - женское место на кухне - бросай работу, всё равно это бред и женщина ничего хорошего сделать не может кроме супа, жаркого и тёплой кровати.

Вот именно это меня и подстёгивает самой открывать для себя дверь. И да, я не хочу ни от кого зависить. Я хочу быть самостоятельной еденицей, а не чьим-то бессловесным придатком.
Вполне возможно, это мне так везло. Но, к примеру, мой бывший муж выстроил именно такую логическую цепочку, хотя каждый раз я по хорошему-по плохому пыталась дать ему понять что такое меня не устраивает. Но человек серьёзно не понимал, и даже обижался! По его мнению он думал правильно, так ведь завещано природой и было заведено всегда! В конце-концов, эти отношения стали обременительны для нас обоих настолько, что пришлось расстаться. Хотя он до конца был уверен что я глуплю и просто не понимаю своего счастья сидеть дома, создавать ему уют и рожать детей.

Именно потому я больше никогда не позволю вести меня. Хочешь шагать рядом - шагай на равных.

Bindaree

• Гость
« Ответ #352 : 09/02/2006, 22:51:30 »
Иниту,

ну икакая ты после "одно дело когда просто ухаживают. Мне это нравится" феминистка? :) это все разочарование в мужчинах :) которые не понимают, что есть Домострой :) шаси иногда играют в Домострой с его особо рьяными адептами :) бывает весело :)

А вот эта цепочка, которую ты описываешь - это типичная ошибка мужской половины населения :) хотя, вынуждена признаться, у меня были знакомые мужчины, которые _так_ открывали дверь, что хотелось срочно за них замуж, и не работать, и сидеть на кухне, потому что тыявно глупее и ограниченнее :) но как раз эти мужчины вполне себе были за равноправие :) вернее... за равноправие вразумных пределах :)

Почему-то все очень часто путают феминизм с борьбой за воспитание :) это обидно :) я рада, что мне не одной так кажется :)

Лэмира

• Гость
« Ответ #353 : 10/02/2006, 01:34:06 »
Волчик согласен. Я тоже могу открыть дверь, дать в лоб  >:D и вскопать грядку, и тоже люблю, когда за мной ухаживают.  ;)К сожалению, волк слишком прямолинеен, чтобы поиграть в Домострой. Пришибет боевым веником :-X
Цитата:
Почему-то все очень часто путают феминизм с борьбой за воспитание  это обидно  я рада, что мне не одной так кажется 
ох, шаси, ну прям украла фразу

Принцесса Эстер

• Гость
« Ответ #354 : 09/03/2006, 21:25:43 »
Знаете, после того, как я рассталась с последним своим молодым человеком - после, ещё около месяца, я реально была ярой феминисткой!! Но потом всё улеглось

Эотан

• Гость
« Ответ #355 : 19/06/2006, 14:17:41 »
Значит, не такой уж и ярой  >:D

Bindaree

• Гость
« Ответ #356 : 19/06/2006, 16:36:13 »

Цитата из: Принцесса Эстер on 09-03-2006, 21:25:43
Знаете, после того, как я рассталась с последним своим молодым человеком - после, ещё около месяца, я реально была ярой феминисткой!! Но потом всё улеглось

вот не надо путать феминизм с мужененавистничеством :) это совершенно разного порядка явления :)

Снорри

• Гость
« Ответ #357 : 19/06/2006, 17:34:06 »
К сожалению, то, что сегодня выдается за феминизм в цивилизованном мире, ИМХО, является именно легализованным мужененавистничеством. Впрочем, об этом уже немало говорили даже в этой теме (кажется).

Bindaree

• Гость
« Ответ #358 : 19/06/2006, 20:25:26 »
кидд,

но почему мужененавистничеством? :) что именно им является? :) запрет на домогательства?

Злостный оффтопик
P.S. да-да-да, я тоже почему-то так считаю :)

Снорри

• Гость
« Ответ #359 : 20/06/2006, 16:50:55 »
Ну, поищи, для примера, в яндексе "potential rapist" ;D