Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Так что такое "карма", "рейтинг", и как ее там?  (Прочитано 7767 раз)

Тyк

• Гость
Бауглир, "бинго!" :))

Еще давайте в чате придумаем подобную тему, вообще бардак окончательный настанет...  :o
В форуме хоть народ думает перед тем как что либо написать, поэтому система рейтингов (харизм, ну и т.д.) здесь должна иметь место, имхо... В конце концов, это полезная информация и статистика для администрации сайта и своего рода стимуляция для участников форума.

Маруся

• Гость
О, еще немного, еще чуть-чуть...
Верните мой минус!!!  ;) ;) ;)

Volorin,
ваши бы слова да администраторам в уши...

aellin

• Гость
Во-первых, kidd абсолютно прав. Во-вторых: господа, вы придаете непозволительно большое значение мелочам а ля количество постингов у персонажа, рейтинг персонажа, процент постингов в Летнем Саду... По этому поводу Трисс тоже права, дались вам ЛС и ДМ, почему вы так осуждаете, что люди развлекаются?! Безобидно, причем, и нередко забавно! Давайте все сделаем морду чемоданом умный вид, перестанем улыбаться и отправимся в Савешник монастырь замаливать былые улыбки грехи. :-\ Не будьте же такими надутыми и серьезными! Извините, я сбиваюсь на оффтоп, но к рейтингам это тоже имеет отношение. Я воспринимаю введение рейтинга просто как развлечение, тем более что в основном люди предпочитают увеличивать другим рейтинг, а не уменьшать. И покажите, покажите мне пользователя, обидевшегося на свой отрицательный рейтинг, и тогда я сама добавлю ему пункт и знакомых заставлю добавить! Хотя судя по тому, как ожесточенно Маруся требует вернуть ей ее минус :D, такого вы не встретите.  А насчет слова, которое бы давало понять, что это не личное качество, а именно отношение отдельных личностей к персонажу, то я такое понятие предлагала уже давно. Популярность.
Спасибо.

Снорри

• Гость

Цитата из: Тyк on 05-12-2002, 09:32:10
<..skipped..>
В форуме хоть народ думает перед тем как что либо написать
<..skipped..>

:o :o Что, правда, что ли? Блииин.. че ж вы сразу-то не сказали.. А это как, обязательное правило, или меня все-таки простят за его нарушение?  :D

Мунин

• Гость

Цитата из: Аэллин on 05-12-2002, 11:03:45
господа, вы придаете непозволительно большое значение мелочам а ля количество постингов у персонажа, рейтинг персонажа, процент постингов в Летнем Саду...

Мы-то не придаем, но уже одно то, что эти мелочи болтаются на виду, и глаза мозолят, заставляет придавать им значение чуть более легкомысленную часть аудитории. А их побольше нас.
Цитата из: Аэллин on 05-12-2002, 11:03:45
Давайте все сделаем морду чемоданом умный вид, перестанем улыбаться и отправимся в Савешник...

Это что, наезд? :)

Нээрэ

• Гость
А теперь когда уже вроде бы все обсудили и ничего конструктивного больше не предлагается у меня вопрос к администрации. Она [администрация] слышит все обсуждения? А если слышит, то принимает ли во внимание? А если принимает во внимание, то будет ли воплощать на практике?
Администрация, ау. Скажите свое веское слово, чтобы все прекретили переливание из пустого в порожнее или же чтобы продолжили в более конструктивном ключе.

Хифион, к тебе вопрос!

Арвинд

• Гость

Цитата из: Нээрэ on 05-12-2002, 16:42:48
А теперь когда уже вроде бы все обсудили и ничего конструктивного больше не предлагается у меня вопрос к администрации. Она [администрация] слышит все обсуждения? А если слышит, то принимает ли во внимание? А если принимает во внимание, то будет ли воплощать на практике?
Администрация, ау. Скажите свое веское слово, чтобы все прекретили переливание из пустого в порожнее или же чтобы продолжили в более конструктивном ключе.
Хифион, к тебе вопрос!

Нээрэ , у меня такой вопрос возникает после прочтения большинства тем в "Служебке". Что характерно - ответа на него не бывает...

Хотя я здесь, конечно, человек маленький.

Хифион

• Гость
Администрация видит.
Администрация принимает во внимание.
Администрация существует.

Арвинд

• Гость
Повесить, что ли, в конкурсы тему - кто даст лучшее доказательство теоремы:

Администрация не существует

? ;D  ;D  ;D

Seawolf

• Гость
Слушай, Хиф;
Будь другом, либо убери этот так называемый рейтинг, показывающий мнение отдельно взятых личностей, либо сделай его открытым лишь для данного участника.
Вообще эта идея неудачна, на мой взгляд.
Мне лично до-фени , так как меня не волнует популярность, но кого-то это может волновать и тем самым порождать желание (нафлудить)иметь 500 постингов, что бы сыграть на равных. Я лично не использовал бы это " право” даже если бы имел тысячу. Так что, призываю всех не увлекатся игрой в тайное голосование.
 ;)

Аскар Туганбаев

• Гость
Боится у нас народ высказываний о себе... ох как боится. Зависим от общественного мнения...
Нээрэ, есть МОД, который цепляется к форуму. Возиться в нем - переписывать его, времени нет. А побаловаться можно...

Seawolf

• Гость

Цитата из: Аскар Туганбаев on 06-12-2002, 03:35:19
Боится у нас народ высказываний о себе... ох как боится. Зависим от общественного мнения...

Да брось, Askar. Дело не в этом. Точнее кое-кто- да, действительно боится. ;)
Просто само по себе тайное голосование - признак трусости.

Маруся

• Гость

Цитата из: Хифион on 05-12-2002, 20:54:01
Администрация видит.
Администрация принимает во внимание.
Администрация существует.

А реализовать администрация будет? :(

aellin

• Гость

Цитата:
Это что, наезд? :)

Мунин, нет :D Это ответ на завуалированные наезды ;)
Вообще говоря, никто из вас, заслуженные господа, не задумывался, что посетителям Летнего Сада оскорбительно и унизительно, когда ЛС ставят на одну половицу с ОС. Обидно, понимаете ли...  :(

Amigo

• Гость
Не знаю, мне давно уже все по барабану.... Рейтинг, хрейтинг..... Просто Хифу стало очень скучно и он придумал себе новую развлекаловку... Хиф, а может еще введем очки опыта за кол-во постингов, ну бонусы, уровни..... И получится хорошая он-лайновая РПГ. :)

Мунин

• Гость
Ага, а потом вводить консту, харизму, скиллы всякие...

Ellome

• Гость

Цитата из: Аскар Туганбаев on 06-12-2002, 03:35:19
есть МОД, который цепляется к форуму. Возиться в нем - переписывать его, времени нет. А побаловаться можно...

Вот это ответ на все вопросы. Есть готовый кусок кода, который известно каким образом прикручавается к существующему форуму. Но внутри это пока "черный ящик", разбираться в котором нужно долго и тщательно. Да и времени на это, как Аскар говорит, особенно нет. Поэтому практически все наши предложения не реализуются не потому что администрации пофигу на мнение посетителей, а потому, что для их реализации требуется разбираться во внутренностях "черного ящика".

Я сначала думал, что эту штуку Хифион сам написал. В таком случае он бы знал код и чуть-чуть подправить его для удовлетворения желаний посетителей - дело не такое уж долгое и сложное. Изменений-то всего ничего:
- поставить 2 рейтинга вместо одного с надписями "Любят" и "Не любят";
- добавить одну логическую переменную в класс профиля участника и в зависимости от ее значения отображать или не отображать его рейтинг, изменение этой переменной сделать из формы редактирования профиля;
- изменить условие предоставления права влиять на чужой рейтинг.
Вот и все. Если знаешь свой код, работы максимум на несколько часов.

Но разбираться в чужой программе - задача подчас очень непростая. Поэтому не будем винить администрацию в том, что наши пожелания не учитываются. Иногда для того, чтобы добавить одну мелочь в чужую программу приходится ее перелопачивать почти всю от начала и до конца. И занимает это иногда очень много времени. Особенно если программа без комментариев и какой-либо документации.

P.S.: Сразу скажу, что сужу о программировании на Perl'е по аналогии с программированием на других языках. Непосредственно Perl'ом не владею и даже ни разу его не видел. Поэтому исправьте меня, если я в чем-то тут сказал полную глупость.

Мунин

• Гость
Ну так открутите его! Экспериментаторы недоушибленные... Будь у вас Чернобыльская АЭС, вы бы тоже экспериментировали?

Хифион

• Гость

Цитата из: Ellome on 06-12-2002, 18:03:22
- поставить 2 рейтинга вместо одного с надписями "Любят" и "Не любят";

Это допускается настройками мода.

Цитата из: Ellome on 06-12-2002, 18:03:22
P.S.: Сразу скажу, что сужу о программировании на Perl'е по аналогии с программированием на других языках. Непосредственно Perl'ом не владею и даже ни разу его не видел. Поэтому исправьте меня, если я в чем-то тут сказал полную глупость.

er... Сути дела это не изменит, но вообще-то форум уже давно не Perl'овый.

Аскар Туганбаев

• Гость
Арсений, я серьезно - давай возьмем Элломе на работу программером? Со свободным графиком - в выходные и ночью... За коврижки и борзых щенков...