Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Проблемы деторождения: неполные семьи, юный возраст родителей, нежеланные дети и т.п.  (Прочитано 22410 раз)

Шана

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 09-12-2005, 14:58:34

Цитата:
Представь себе ситуёвину - никто не вечен, не стало кормильца (затрахался и ушёл либо несчастный случай) она (мать) поднимет одна ребёнка со своим здоровьем? %%%% с два!

А как меня мать подняла одна, и ничего, на жизнь не жалуюсь.

Она была совсем одна, без мужа и родителей? Значит, приходилось работать. А где в этот момент находился грудной ребёнок? А уровень дохода был выше среднего?

Цитата:

Цитата:
А вот по части точных диагнозов - это не ко мне, пожалуйста. Поговорите со специалистами, работающими в данной области, вам всё объяснят.

Да, тогда не приводите такие примеры, раз не знаете о чём говорите.

Я знаю, о чём я говорю. Эта тема поднималась, скажем, в разговоре с моим гинекологом :) Но я не считаю, что смогу в точности воспроизвести диагнозы, при которых беременность и роды противопоказаны, не являясь специалистом, поэтому не буду вдаваться в детали. Но я знаю то, что такие диагнозы существуют, и высказываю своё мнение, так же, как вы - своё. Если вас действительно интересует этот вопрос - ещё раз повторяю, поговорите со специалистами. И не ищите их на этом форуме, шанс найти очень мал :) Пойдите в специализированную клинику на консультацию ко врачу, например.

Цитата:

Цитата:
О, как интересно  А кто будет решать, веские доводы или нет? Совет партии?

Если понадобится, то и его подключим.

Да с такими доброжелателями врагов не надо.

Цитата:
Как же вы трусливы и слабы, убить равного для вас считается чемто зверским, а уничтожить ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА, который ещё даже и сопротивляться не может, это для вас нормально и в порядке вещей.

Ещё раз для невнимательно считающих: это не в порядке вещей. Это не "яичницу пожарить". Не передёргивайте и внимательней читайте оппонентов.

GATO

• Гость
Злостный оффтопик
сорри за ОФФтоп, но всё происходящее напоминает разговор глухого со слепым. Два монолога - это далеко не диалог. А жаль...

Ольгa

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 09-12-2005, 14:58:34
А как меня мать подняла одна, и ничего, на жизнь не жалуюсь.

А она никогда на жизнь не жаловалась? А? Откуда тебе знать, каково ей было тянуть тебя в одиночку?

Господа, мне все это надоело.
Современной науке неизветсно, с какого момента плод становится живым, разумным, человеческим существом.
Поэтому законодательно принято, что до 12 недель плод - не более, чем генетический материал.
Извольте исходить из этой точки зрения, и не кричать про убийство.

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Иниту on 09-12-2005, 13:16:28
Вы хоть одну мать-одиночку кормите?

Нет. Я не знаю, где их найти...

Цитата:
 Одной перекантоваться намного легче чем с грудничком. Не находите?

Вы что, не видите разницы между "перекантоваться" и "купить квартиру"???

Цитата:
На здоровье, красоту и прочее до родов ей тоже жаловаться глупо. Усё есть в требуемых количествах. А вот после родов этого всего может не быть. Не задумывались?

Только после аборта здоровья точно также может не быть... И наоборот, если женщина следит за здоровьем, то роды проходят достаточно легко. Кстати, аборт тоже денег стоит...

Цитата:

Цитата:
Так для этого нужно их согласие - а они не хотят лишаться своей "свободы"!

А темы про феминизм и матерей-одиночек вы часом не перепутали?

Да нет. Просто, почему-то, по моим впечатлениям, за аборты и свободу высказываются одни и те же люди...

Цитата:
Можно не сделать аборт и:
1. Потерять работу
2. Потерять здоровье
3. Потерять красоту
4. Приобрести нежеланного ребёнка
5. Приобрести больного/нежеланного ребёнка
6. Остаться одной

А бывает и так. У женщины был любящий молодой человек. Она решила рожать. Ребёнок родился, а далее:

Цитата из: GATO on 09-12-2005, 14:40:28
 Представь себе ситуёвину - никто не вечен, не стало кормильца (затрахался и ушёл либо несчастный случай) она (мать) поднимет одна ребёнка со своим здоровьем? %%%% с два!

Вопрос: что делать с ребёнком???

Цитата:

Цитата:
А вообще, у меня складывается нехорошее впечатление, что некоторые действуют по принципу "Есть ребёнок - есть проблема, нет ребёнка - нет проблемы!"

Неправильно расставлены приоритеты:
«Есть нежеланный плод – есть проблема, нет нежеланного плода – нет проблем!»

Присоединяюсь к вопросу Манверу: а когда второй становится первым? 12 недель - это ничем не обоснованный произвол законодателей.
Я лично считаю, что человек появляется в то время, когда его мать узнаёт о беременности.

Цитата из: Иниту on 09-12-2005, 13:58:08
Манверу:
Оплодотворённая яйцеклетка - это ещё не ребёнок. Организм женщины может самостоятельно избавиться от неё.

Может ли женщина избавиться от неё по своей воле?

Цитата из: GATO on 09-12-2005, 13:57:38
рассмотрим такой пример - яйцеклетка оплодотворена, появился зародыш, плод сформировался - УЗИ показывает патологию в анатомии.

Фигня это ваше УЗИ. Оно может легко показать патологию там, где её нет... (например, в случае близнецов).

Цитата из: Шана on 09-12-2005, 14:09:54
 Невозможность вырастить ребёнка на данный момент (скажем, мужчина оставил женщину на ранней стадии беременности, зарплата маленькая, и она понимает, что одна ребёнка не выкормит и не воспитает).

А если мужчина оставил женщину на поздней стадии, или после родов? Что делать тогда?

Цитата из: Scath on 09-12-2005, 14:22:25
С первой секунды чего эмбрион является человеком? С акросомальной реакции, с пенетрации, образования оболочки в блестящей зоне, начала кортикальной реакции? Возможно, с образования синкариона? Философстовать здесь все умеют...

См. выше. К тому времени, когда беременность обнаружится, все эти процессы уже пройдут. А пока беременность не обнаружена, аборт делать невозможно...

Цитата из: Scath on 09-12-2005, 14:53:45
[2) определить момент, когда из слияния двух клеток образуется то, что можно считать человеком -- мгновенно, через 3 месяца, во время рождения, через 3 года после рождения -- ИМХО, нельзя.

Вот именно! А если наши "многоуважаемые" политики введут закон, по которому разрешат убивать детей в возрасте до двух лет, гг. Иниту, Ольга и прочие поддержат этот законопроект?

Цитата из: Ольгa on 09-12-2005, 16:00:27
Поэтому законодательно принято, что до 12 недель плод - не более, чем генетический материал.
Извольте исходить из этой точки зрения,

А если законодательно запретят аборты, Вы будете исходить из того, что аборты запрещены?

Шана

• Гость

Цитата из: Симагин Гендо on 09-12-2005, 16:44:47

Цитата из: Шана on 09-12-2005, 14:09:54
 Невозможность вырастить ребёнка на данный момент (скажем, мужчина оставил женщину на ранней стадии беременности, зарплата маленькая, и она понимает, что одна ребёнка не выкормит и не воспитает).

А если мужчина оставил женщину на поздней стадии, или после родов? Что делать тогда?

По обстоятельствам, как и в любой другой ситуации.

Хифион

• Гость
(http://tolkien.ru/forum/Themes/default/images/staradmin.gif)Хотелось бы обратить внимание дискутирующих на некоторую разницу между заявленной и обсуждаемой темами. Наличие этой разницы обычно называется оффтопиком.

Scath

• Гость

А если наши "многоуважаемые" политики введут закон, по которому разрешат убивать детей в возрасте до двух лет, гг. Иниту, Ольга и прочие поддержат этот законопроект?

Симагин, вам рассказать, почему существует такое понятие, как "право"? Почему обществу оно нужно, в т.ч. и аборты до 3х месяцев? Почему ситуация может измениться, если, скажем, людей на Земле будет в 2000 раз меньше?

Ольгa

• Гость

Цитата:
Вот именно! А если наши "многоуважаемые" политики введут закон, по которому разрешат убивать детей в возрасте до двух лет, гг. Иниту, Ольга и прочие поддержат этот законопроект?

Пусть вводят, мне параллельно. Я считаю, что с 6-7 месяца беременности ребенок уже вполне себе человек, и его убийство недопустимо.
До этого времени эмбрион - не более, чем часть тела женщины, с которой она может сделать все, что ей вздумается.
Имхо, естественно.

Цитата:
А если законодательно запретят аборты, Вы будете исходить из того, что аборты запрещены?
Если аборты запретят на основании подтвержденного наукой факта, что плод - человек разумный, обладающий душой с самого первого момента зачатия, я буду придерживаться точки зрения, что это убийство. И что на совести каждой женщины - делать аборт или нет.
Но пока это не доказано, я за аборты.

А вообще, господа, мы ушли в далекий оффтопик. Извольте вернуться к теме матерей-одиночек и особенностей их детей.

Ada

• Гость
Остаюсь в меньшинстве и при своем мнении, что аборт-это ужасно. Но никого не могу осуждать...всякое бывает в жизни.

GATO

• Гость
Злостный оффтопик
"У жителя Новой Англии спросили: Вы такие тупые или специально отвечаете вопросом на вопрос?
- Разве?"
Весёлые истории о Западе и Востоке Америки

Вопрос: что делать с ребёнком???

а выше посмотреть?

Фигня это ваше УЗИ. Оно может легко показать патологию там, где её нет... (например, в случае близнецов).

Вы считаете, что прогресс доступен только для мобильных телефонов и компов?

Цитата из: Ольгa on 09-12-2005, 16:00:27
Извольте исходить из этой точки зрения,

А если не запретят?

Heisa

• Гость
ктстати, о матерях-одиночках, тов. симагин вот ищет, где бы их найти.
а вы искали? то, что вы не знаете - не оправдание.
да, я не считаю аборт правденым делом, да я считаю, что не стоит воспитывать в обществе хорошее отношение к абортам. все так.
только запрещать это можно только тогда, когда у каждого родившегося ребенка будет семья. хорошая и любящая. только тогда. и уж если есть желание свести аборты на нет, не кричите тут на форуме, а пойдите, организуйте движение в защиту матерей-одиночек и брошеных детей, помогайте дет-домам, усыновите хотя бы одного брошенного ребенка, отдавайте все заработанные вам деньги женщине, оставшейся с грудным ребенком на руках. тогда может быть, что-то изменится. а пока что, все только голословие и принятие решений, за которые не вам отвечать.

сделайте хоть что-нибудь, а то пока позиция не подкреплена ничем, кроме слов, она ничего не стоит.

одно жалко, как бы я здесь не распиналась, все равно это не важно. не пойдете вы симагин, или гэлтано, или кто там еще был, в детский дом усыновлять детей. не пойдете вы помогать одиноким матерям - вы просто найдете объяснения оправдания, прикроетесь каким-нибудь куском своей морали, - и ничего не сделаете. зато с удовольствием поговорите о женской солидарности, фашизме и морали, о том, какие женщины убийцы нерожденных детей.  цинично решите за других, как им жить, осудите там, где самы не судимы будете только потому, что так решила природа.
дай бог, я ошибаюсь. дай бог, вы лучше, чем кажитесь на словах. и дай бог, что вы не только говорите, но и делаете.
я с радостью извинюсь тогда.

Иниту

• Гость
Солидарна с вышенаписанным.

От себя:
спор, как и предыдущий, решения не имеет. Т.к. 90% осуждающих и выступающих за запрет абортов те, кто рожать в принципе не может. Те, кто к этому никакого отношения не имеет. Те, кого это никогда не коснётся. Короче те, кто судить не имеет права.

Оправдания не знал, не видел, у меня жена/ребёнок - не катят.

Прежде чем осуждать тех, кто делает аборты сделайте для них всё, чтобы у них пропало желание их делать. Конечно, это касается здоровых физически женщин.

До этих пор выши крики и ярые выступления не считаются ничем более ценным - как обычное сотрясание воздуха.

Спорить с тем, кто умеет думать за другого, решать за другого, учить другого - не имеет смысла.
А спорить с глухим - ещё и неинтересно.

Airish

• Гость
Только тогда, когда каждый раз, ложась с женщиной в постель мужчина начнет задумывтьлся, а не провоцирует ли он партнершу  на убийство, когда будет готов отвечать головой и совестью за каждый свой выпущенный на волю сперматозоид, только тогда вопрос об абортах будет иметь какие-то основания.

А до тех пор, пока вопросы контрацепции, рождения и воспитания детей лежат исключительно на той женщине, которая имела неосторожность довериться безответственному товарищу, вопрос что делать со случившимся зародышем вправе решать только эта женщина.

P.S. Я готова родить тому, кто возьмет ответственность за мое здоровье и жизнь малыша... Но что-то не вижу вокруг себя кандидатов...

Manvеru

• Гость
  Если спор хочет прекратиться, то я, собственно, не против. Хочу только прояснить свою позицию.
Я считаю, что в произошедшем аборте мужчина виновен так же, как и женщина, если не больше. Это и его слабость тоже. Это его нерешительность и безответственность. Помните, как в одной из тем я сравнивал отношения между мужчиной и женщиной с дуэтом? Так вот - именно здесь от мужчины требовалось сыграть соло, провести свою тему. Он должен был поддержать - и духовно, и материально - женщину. Если он этого не сделал, ему необходимо сделать подарок в восточном стиле - шёлковый шнурок. Пусть повесится. Насильников вешать беспощадно. Даже не расстреливать. И невменяемость не должна быть оправданием.
  Кроме того, считаю, что бедность - не показание к аборту. Интересная позиция у обывателей(я не имею в виду ни одного участника дискуссии!), мол, учить ребенка вере нельзя - подрастёт, сам выберет, во что верить. А с другой стороны - решить за ребенка, жить ему или нет  - можно. Вот родите, а он потом пусть решит, жить ему или нет. Я, конечно, всё понимаю, никому сейчас не легко, но не в Африке же мы живём, наконец. Да, ребёнок, возможно, не съездит на Канары, у него не будет велосипеда и компьютера, он не будет играть на скрипке за 1000$ - ну и что? Выжить сейчас можно при любом раскладе - не православные, так сектанты накормят и обогреют.
  Проблема гораздо глобальнее. Повторюсь - я уже где-то это писал на т.ру - мы разучились делать себе больно ради других. Ради своего собственного комфорта - даже не ради здоровья и жизни - мы совершаем страшные поступки. Да, я не хожу по абортариям - и это моя вина. Быть может, именно это станет в один страшный день стеной между мной и Богом. (Это, конечно, мои проблемы, но...) Если мы(и я в том числе) меньше будем думать о себе и больше о других, то сами собой отпадут очень многие вопросы.
2 Иниту: Аргументы я всё же нашёл, если ты так хочешь, то я тебе в асе всё подробно объясню.

Airish

• Гость
Манверу,

Я выросла в семье, где изначально отсутствовала любовь и имелись в наличии лишь обязательства.

Я родилась вопреки желанию моего отца. Я родилась больной. Я угробила своим рождением остатки здоровья своей матери.

Прикинь, каково жить с таким грузом.

Не всем это по силам.

Manvеru

• Гость
 Airish, если есть хоть один человек в мире, которому Вы нужны, то Вы уже не зря живёте. Жить с таким грузом нелегко, согласен - но не жить-то ещё тяжелее! И, потом, [censored, ибо нечего говорить человеку разные нехорошие вещи про его отца], если Вы об этом узнали.

Heisa

• Гость
аборты - это зло. но это СЛЕДСТИЕ. если его попытаться убрать причина проявится в другом месте.

кстати, мне подумалось, что здесь можно было бы ввести возрастной и количественный ценз. потому что 17-я с деткой на руках - это ребенок с ребенком для меня. а вот надбавить несколько лет - и уже поприличнее. вот запрет абортов ПОСЛЕ, к примеру, 21 года - это уже кое-что. потому что должна и сама жещина думать на что идет. а 14-19 - группа риска, все же. они конечно думать могут, но очень часто инстинкты мозг перебивают. да и банальная нехватка опыта.
а с 21 - или рожать или стерилизация. что-то вроде. или еще как вариант - после замужа.
а до 21, в случае выбора аборта- учет и наблюдение. больше n абортов - стерилизация.

а вот как воспитывать малолетних кобелечков, которые, пардон, трахают, делают детку и бросают - я не знаю. да и не только малолетних. вообще всех тех, которые считают, что ребенок - это проблема жещины. так же как и контрацепция.

удивительно, вообще, как все сочетается. вот когда ранние половые связи - защищают. как, переспать не значит жениться - тоже защищают.
а когда аборты - против. хотя первое и второе почти напрямую ведет к третьему.
удивительной души люди. гуманисты. там, где надо самим утрудиться  - там мораль под себя подстраивают. а там, где отвечать не им - там с радостью можно и высокие идеалы позащищать...
ррр.

впрочем, я вообще против ранних половых связей, ранних браков и ранних детей....

Airish

• Гость

Цитата из: Manvеru on 09-12-2005, 19:56:39
то Вы уже не зря живёте. Жить с таким грузом нелегко, согласен - но не жить-то ещё тяжелее!

То, что я живу, заслуга исключительно моей матери.
Но я не желаю себе такой судьбы... 

Цитата:
 И, потом, [censored, ибо нечего говорить человеку разные нехорошие вещи про его отца], если Вы об этом узнали.
 Этого в моей семье никогда не скрывалось. Этим пропитана моя жизнь.

Это не "нехорошие вещи" - это реальность.

Гэлтано

• Гость

Цитата:
Остаюсь в меньшинстве и при своем мнении, что аборт-это ужасно. Но никого не могу осуждать...всякое бывает в жизни.

Ада, я знал что ты будешь собой.

Цитата:
Вы считаете, что прогресс доступен только для мобильных телефонов и компов?

GATO, цивилизация не прогресирует, она есть упадок, ИМХО.

Цитата:
организуйте движение в защиту матерей-одиночек и брошеных детей, помогайте дет-домам, усыновите хотя бы одного брошенного ребенка, отдавайте все заработанные вам деньги женщине, оставшейся с грудным ребенком на руках

Ну так давайте, давайте все вместе, ведь будущее за нами, нам править этой страной, этим миром, давайте сделаем нашу и чужую жизнь лучше.

Цитата:
вы просто найдете объяснения оправдания, прикроетесь каким-нибудь куском своей морали

Я лично тип аморальный, так что морали придерживаться не могу.

Цитата:
дай бог

Я попробую, и надеюсь что и другие Люди тоже попробуют.

Цитата:
Прежде чем осуждать тех, кто делает аборты сделайте для них всё, чтобы у них пропало желание их делать

А я вам предложил сходить к психологу, поверьте вам это нужно, и не считайте это оскорблением, у вас так называемая фобия "узких бёдер", это когда женщина боится рожать, когда врач-гинеколог говорит женщине что она не может родить потому что у неё узкие бёдра, и после этого она боится рожать.

Цитата:
Но что-то не вижу вокруг себя кандидатов...

Ну вам просто не повезло.

Цитата:
Я родилась вопреки желанию моего отца. Я родилась больной. Я угробила своим рождением остатки здоровья своей матери.

Мне жаль вас (искренне), врагу не пожелаю, я попробую вам помочь, если вы захотите.

Цитата:
сейчас можно при любом раскладе - не православные, так сектанты накормят и обогреют

Не оскорблять попрошу, мы не сектанты.

Manvеru

• Гость
 Heisa, ППКС.
Кобелёчков воспитывать невозможно. Можно воспитывать детишечек до того, как они превратятся в кобелёчков. Для этого нужна хорошая нравственность в семье и полезна помощь в этом деле государства как сдерживателя СМИ. Соответствено, и девушки станут лучше выбирать себе рыцарей шарфа...