Цитата из: Иниту on 09-12-2005, 13:16:28
Вы хоть одну мать-одиночку кормите?
Нет. Я не знаю, где их найти...
Цитата:
Одной перекантоваться намного легче чем с грудничком. Не находите?
Вы что, не видите разницы между "перекантоваться" и "купить квартиру"

Цитата:
На здоровье, красоту и прочее до родов ей тоже жаловаться глупо. Усё есть в требуемых количествах. А вот после родов этого всего может не быть. Не задумывались?
Только после аборта здоровья точно также может не быть... И наоборот, если женщина следит за здоровьем, то роды проходят достаточно легко. Кстати, аборт тоже денег стоит...
Цитата:
Цитата:
Так для этого нужно их согласие - а они не хотят лишаться своей "свободы"!
А темы про феминизм и матерей-одиночек вы часом не перепутали?
Да нет. Просто, почему-то, по моим впечатлениям, за аборты и свободу высказываются одни и те же люди...
Цитата:
Можно не сделать аборт и:
1. Потерять работу
2. Потерять здоровье
3. Потерять красоту
4. Приобрести нежеланного ребёнка
5. Приобрести больного/нежеланного ребёнка
6. Остаться одной
А бывает и так. У женщины был любящий молодой человек. Она решила рожать. Ребёнок родился, а далее:
Цитата из: GATO on 09-12-2005, 14:40:28
Представь себе ситуёвину - никто не вечен, не стало кормильца (затрахался и ушёл либо несчастный случай) она (мать) поднимет одна ребёнка со своим здоровьем? %%%% с два!
Вопрос: что делать с ребёнком???
Цитата:
Цитата:
А вообще, у меня складывается нехорошее впечатление, что некоторые действуют по принципу "Есть ребёнок - есть проблема, нет ребёнка - нет проблемы!"
Неправильно расставлены приоритеты:
«Есть нежеланный плод – есть проблема, нет нежеланного плода – нет проблем!»
Присоединяюсь к вопросу Манверу: а когда второй становится первым? 12 недель - это ничем не обоснованный произвол законодателей.
Я лично считаю, что человек появляется в то время, когда его мать узнаёт о беременности.
Цитата из: Иниту on 09-12-2005, 13:58:08
Манверу:
Оплодотворённая яйцеклетка - это ещё не ребёнок. Организм женщины может самостоятельно избавиться от неё.
Может ли женщина избавиться от неё по своей воле?
Цитата из: GATO on 09-12-2005, 13:57:38
рассмотрим такой пример - яйцеклетка оплодотворена, появился зародыш, плод сформировался - УЗИ показывает патологию в анатомии.
Фигня это ваше УЗИ. Оно может легко показать патологию там, где её нет... (например, в случае близнецов).
Цитата из: Шана on 09-12-2005, 14:09:54
Невозможность вырастить ребёнка на данный момент (скажем, мужчина оставил женщину на ранней стадии беременности, зарплата маленькая, и она понимает, что одна ребёнка не выкормит и не воспитает).
А если мужчина оставил женщину на поздней стадии, или после родов? Что делать тогда?
Цитата из: Scath on 09-12-2005, 14:22:25
С первой секунды
чего эмбрион является человеком? С акросомальной реакции, с пенетрации, образования оболочки в блестящей зоне, начала кортикальной реакции? Возможно, с образования синкариона? Философстовать здесь все умеют...
См. выше. К тому времени, когда беременность обнаружится, все эти процессы уже пройдут. А пока беременность не обнаружена, аборт делать невозможно...
Цитата из: Scath on 09-12-2005, 14:53:45
[2) определить момент, когда из слияния двух клеток образуется то, что можно считать человеком -- мгновенно, через 3 месяца, во время рождения, через 3 года после рождения -- ИМХО, нельзя.
Вот именно! А если наши "многоуважаемые" политики введут закон, по которому разрешат убивать детей в возрасте до двух лет, гг. Иниту, Ольга и прочие поддержат этот законопроект?
Цитата из: Ольгa on 09-12-2005, 16:00:27
Поэтому законодательно принято, что до 12 недель плод - не более, чем генетический материал.
Извольте исходить из этой точки зрения,
А если законодательно запретят аборты, Вы будете исходить из того, что аборты запрещены?