Цитата:
- И чем это кончится - непонятно. Может быть, народ побежит в леса...
- Мне тоже не совсем понятно. – Сказал граф. – Принципы межпланового взаимодействия так и остались для меня тайной до конца жизни. А вот народ этот я знаю, и, клянусь Матерью Сырой Землёй, за время моего отсутствия он не сильно изменился.
Нет, в леса они не подадутся. Лес в их представлении – владения злых духов. Логично предположить, что весь этот перепуганный плебс стянется теперь к городам, в надежде укрыться за их стенами. Градоправители же окажутся перед дилеммой: впустить их и обречь тем самым город на эпидемии, голод, пожары, беспорядки, и другие «радости» массового наплыва беженцев, либо ждать, когда разъяренный народ возьмёт стены штурмом.
Власти сейчас не достаточно сильны, чтобы просто перестрелять чернь из арбалетов, убогая местная аристократия слишком зависит от крестьян, от их труда, лояльности... Ну что ж, сами виноваты!
Мертвецы вышли на старую дорогу шириной в 4 телеги, ведущую к горному ущелью, где виднелись какие-то постройки крепостного типа.
-Готовьте свои камни, сударь. Они нам скоро понадобятся. – Обратился Альбрехт к магу.