Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Дорога в преисподнюю  (Прочитано 25621 раз)

Airish

• Гость
Re: Дорога в преисподнюю
« Ответ #80 : 10/02/2006, 18:18:15 »
Агга увидела Живую, когда та очнулась... И  молча наблюдала дуэль взглядов...

Один - мертвый, холодный... Другой  - живой, пламенный...   Они отражались друг в друге и в бесконечности... И вскоре Агга перестала понимать, который из них наполнен жизнью, а который - смертью...

И она оказалась запертой между ними, как в пору своей юности при гаданиях с двумя зеркалами, когда удавалось увидеть бесконечный корридор, через который мог прийти суженный, а мог и демон выскочить...

А между ними - алая пульсирующия точка... Она объединяла... и разделяла их... Как две сущности единого... И она - Агга... Она вдруг поняла, что не сможет бросить их. Что она связана с ними невидимыми нитями... Её судьба как-то зависит от этих двух женщин  - живой и мертвой.

Что бы с ними не случилось...

Иниту

• Гость
« Ответ #81 : 10/02/2006, 18:24:18 »
- И не подумаю, - ехидно усмехнулась Берегиня.- Раз судьба была благосклонна ко мне, и подарила мне шанс отомстить и вернуться, значит так тому и быть. Судьба вывела меня к этому растению, значит я сделала то, что предопределено. Должен был бы он достаться тебе, ты бы сорвала его раньше.
Между тем герцогиня прислушивалась к обжигающим касаниям чудного цветка. Нет, с этим сокровищем она не рассталась бы никогда. Оно дарило ей ощущение чувств.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #82 : 10/02/2006, 21:13:40 »
..Скелет расстроенно пожал плечами.
- Увы... силу я потерял еще давно. И пока я не найду то, что ищу, я не смогу ее...
Тут Гареан внезапно запнулся.
- Хотя... ведь если поразмыслить...
Какое то время скелет стоял в оцепенении, что-то бормоча о дереве, скорости потока силы и запасах энергии. Перебрав несколько камней, он выбрал зеленый круглый камень внушительного размера, который мерцал ядовитым светом. Накрыв его кистью левой руки, он протянул костяшки правой в сторону.
Какое-то время вроде бы ничего не происходило, но в какой-то момент в воздухе вспыхнуло яркое пламя, дохнув жаром, и тотчас угасло. Камень перестал мерцать и потемнел.
- Идиот!!! - в сердцах воскликнул маг, топнув ногой. - Как же я сразу не догадался! Ну конечно же...
Скелет долго хватался за голову и причитал, пока не вспомнил что он тут не один.
- Простите, я веду себя странно. Дело в том, что я считал силу утраченной. Но оказалось, что в мире живых, пока я не восполню... недостающую часть себя, сила доступна мне. Хотя удерживать даже малую ее часть крайне тяжело для меня, так что расчитывайте на самые... э-э... экономные заклинания. И не очень часто - камни у меня заряжаются довольно долго. Если это не слишком вас смущает, то я согласен присоединиться.

Nimerven

• Гость
« Ответ #83 : 11/02/2006, 19:05:41 »
Морриэль с трудом поднялась на ноги.
- Судьбы не бывает! - крикнула она. - Мы сами пишем свою судьбу! Я вижу, ты пришла из иного мира... Так кому же как не тебе, знать, что предопределенности нет... Отдай мне цветок! Я дам счастье человечеству, так как буду знать, что нужно для этого! Или узнаю, что это невозможно... - девушка опустила голову, но тут же гордо вскинула ее, и глаза блеснули в свете двух лун.

SAET

• Гость
« Ответ #84 : 11/02/2006, 22:14:06 »

Цитата из: Rainbow_Wolf on 10-02-2006, 21:13:40
Если это не слишком вас смущает, то я согласен присоединиться.

Этим Вы окажете нам честь, сударь. Ну что же, тогда в путь! Лошадей я, правда, не достал, они, глупые, меня боятся почему-то. К счастью, нам не нужны ни припасы, ни отдых, так что доберёмся до места к середине завтрашнего дня. – Ответил граф.
- Если он наступит. – Пробурчал Шульц, глянув на небо.
-  Кстати, уважаемый, - обратился граф к новому спутнику - не так давно здесь неподалёку, в лесу кажется, было сотворено довольно мощное заклинание, у меня чуть череп не треснул. Такое не мог бы выдать местный чароплёт. Вы из наших, «монастырских», больше никого не встречали?

Иниту

• Гость
« Ответ #85 : 12/02/2006, 00:09:01 »
Берегиня в задумчивости покачала головой.
- Судьба выше нашего понимания. И смерть нас не меняет. Мне было предсказано, что я восстану против лжи и предательства, и вот я здесь. Не это ли - предопределение? А счастье миру желали многие. Где они и где мир с его счастьем? Это утопия. А утопия безжизненна.

Nimerven

• Гость
« Ответ #86 : 12/02/2006, 14:58:39 »
Во взоре девушки появилась боль.
- Что ж... Раз так, то и я сгину в борьбе за светлую цель, как и все, кто был до меня и будет после. Но... Скажи мне, он нужен тебе или ты просто, без причины, не хочешь его отдать? Если у тебя есть хотя бы ничтожная цель, я уйду и не буду спорить. Я признаю, ты имеешь на него право.
Морриэль поняла, что та не отдаст цветок.
"Я не поступлюсь своими принципами, - подумала она, - я не нападу на нее из-за цветка. Если она не отдаст его? Что ж, пойду куда-нибудь и утоплюсь... Нет, топиться я не буду! Нас и так мало, а цель наша высока и светла, и некому будет защитить ее... Хм, она, кажется, читает мои мысли? А, пусть читает..."

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #87 : 12/02/2006, 23:13:14 »

Цитата:
Такое не мог бы выдать местный чароплёт. Вы из наших, «монастырских», больше никого не встречали?

Гареан попытался вспомнить что-то подобное. Нет. Заклинания он не помнил, видимо, был как раз в отключке.
- Из наших я встретил только красивую деву на коне. Между прочим, герцогиню. - кивнул он на вопрос. - Но потом я потерял ее из виду...
Дорога предстояла долгой. Маг мог теперь наконец-то предаться размышлениям. Главное следить за собой, за своими мыслями, чтобы не будить зверя. Иначе снова будет риск провалить в бессознательное состояние.
Что это за мир? Гареан не мог понять. В чем-то он был похож на его родной мир, только в более молодой стадии. Мертвец искренне надеялся что этот мир не переживет историю его родного...
Все складывалось в единую мозаику. Есть ли тут драконы или нет - неважно. Все равно кто-то раскачивает маятник, нарушая равновесие в этом мире. Кто-то открыл дорогу мертвецам в этот мир. Была ли эта неведомая рука очередным Демоном или теми кто хранит этот мир - трудно сказать. Открыли ли эти врата ради кого-то конкретно? Гареан не мог ответить на эти вопросы, но он знал точно, что ему следует делать. Выполнить предначертанное, если сюда впустили его. Или нарушить планы Демона, если сюда впустили Зло.
Рука скелета уползла в пустоту внутри шкур и вскоре показалась с небольшим медальоном в пальцах. Висящее на цепочке изображение солнца, в центре которого был глаз с вертикальным зрачком. На солнце медальон ярко засветился, будто бы и не потускнел за века, которые он не был под небом.
"Да, мне надо сперва стать тем, кем я был..."

HG

• Гость
« Ответ #88 : 13/02/2006, 13:21:31 »
Оставив клочки меха на воротах, аватар проник, наконец, в дом. Ну и ладно. Теперь ни одна нежить не посмеет подойти к воротам. А это будет небесполезно. То, дошло до него, могло дойти и до тёмных сил...

Дом был охвачен сном. Лишь окошко в сторожке привратника светилось. Да ещё - три больших окна в правом крыле. Лазать по водосточным трубам, плющу на стенах и узким карнизам оказалось ещё труднее, чем подлезать под воротами. Но в конце концов Эйчджи оказался на карнизе у освещённого окна. Похоже, это была баронская библиотека.
"Кому это вздумалось почитать в первом часу ночи? Ага... Я не ошибся. Вот девушка, которую я ищу и которая мне нужна."

- Мур-рр! - многозначительно сказал аватар, привлекая к себе внимание девушек.

SAET

• Гость
« Ответ #89 : 13/02/2006, 18:44:41 »
      Граф остановился. «Встретили герцогиню, говорите? Знавал я пару герцогинь… сочувствую».  Граф двинулся дальше. «И это, надо полагать, не она развлекалась поджариванием высоколетящих птиц, посредствам мощнейших электрических разрядов, ведь для благородной фроляйн это было бы плохим тоном. Что же, будем наедятся, что тот загадочный громовержец явился не для того, чтобы закрыть Дверь, мы же не хотим опять отправится в мир тлена. Злит то, что только наедятся нам и остаётся, поскольку помешать ему у нас возможности нет!» - добавил он.
Последующие несколько часов мертвецы шли по крайне живописному нагорью, сплошь утыканному решившимися листвы деревьями; остовами разбитых телег и другими признаками начавшихся на дорогах грабежей, а так же мёртвыми телами ехавших в тех телегах крестьян. Изредка попадались разграбленные сожженные хутора. Впереди виднелись горы, из-за которых наползали тучи подозрительного багрового оттенка. Позади же простиралась обширная долина, освещенная лишь холодным светом двух лун да озорными огоньками пылающих деревень.
- Рано что-то в этот раз мародерствовать начали. – Заметил Шульц.
- Да, нервный нынче народец. И куда только власти смотрят?! – С деланным возмущением ответил граф. Настроение у него явно поднялось, он даже начал выстукивать зубами какой-то марш.

Иниту

• Гость
« Ответ #90 : 14/02/2006, 23:27:04 »
Берегиня зло притопнула ногой. Она и при жизни не очень-то любила болтать, а уж после смерти тем более. Девушка взглянула на внезапно появившегося спутника, явно довольно сильного магически.
- Вы желали как можно быстрее попасть в город? Думаю, это можно устроить.
С этими словами она вскочила в седло. Обернулась к существу непонятной принадлежности.
- Агга, ты идёшь?
Затем вперила взор в глаза живой девушки.
- Я его не отдам просто потому, что он мой. Без всяких выяснений причин, - послышался смешок. - Мёртвые не умеют делиться.

Airish

• Гость
« Ответ #91 : 15/02/2006, 10:36:21 »
Агга довольно хмыкнула. Ей, действительно не терпелось убраться с этого места.

Во-первых, хотелось быть подальше от подозрительного монаха - слишком мало он был похож на человека, даже на мертвецов не был он похож. А во вторых,  его слова о разбитом зеркале вселяли в душу Агги тревогу. "А вдруг мое отражение осталось в разбитом зеркале. И теперь мне никогда не увидеть себя настоящую."

Ей почему-то казалось, что как только она сможет встретиться со своим отражением - она снова станет прежней.

- Вперед, - решительно прорычала Агга и, подхватив одной лапой чуть живую от пережитых потрясений магичку, мощными прыжками поспешила догонять герцогиню.

Rainbow_Wolf

• Гость
« Ответ #92 : 15/02/2006, 12:12:18 »
- Много уже кого повыбиралось через портал, - продолжил тему Гареан. - И чем это кончится - непонятно. Может быть, народ побежит в леса...
Мага начало опять куда-то уносить, он пошатнулся и чуть не упал.
Так... Города, короли, войны, каменные большие дома, дворяне, государства, трусость и ложь... Гареан сосредоточился на этих чуждых зверю вещах и зверь ушел. Маг облегченно вздохнул, хотя ему было... больно. В этом мире было невыносимо находиться.
Он прибавил шагу, чтобы не отстать от графа и Шульца. Пустые глазницы были обращены вперед. Он пытался углядеть в далекой дымке цель путешествия.

Авриэль

• Гость
« Ответ #93 : 15/02/2006, 12:20:46 »
Эльмира вздрогнула от кошачьего мяуканья. Повернувшись девушка с удивлением уставилась на Эйчджи.
- Как? Что? Не может быть - твердо покачала головой Эльмира - Киса как ты сюда попала... Ведь во дворе мама приказала выпускать волкодавов... И вообще... Кис-кис...Ты наверно голодный, для кошки ты крупноват.
Девушка изумленно смотрела на Эйчджи, забыв даже об книге. Эльмира подошла и протянула руку к Эйчджи.

Nimerven

• Гость
« Ответ #94 : 15/02/2006, 14:52:39 »
Морриэль болталась на спине странного существа, так и не осознав до конца, что же с ней произошло за последние несколько часов. Поэтому лежала и думала, ведь делать больше было все равно нечего, что будет дальше.
"Драться с ними? Зачем? Волшебными способами не могу, а обыкновенное оружие... Да ну его! Короче, хотели бы убить, сразу бы убили, а раз нет, так значит, им что-то нужно от меня... Интересно, что? Подождите, а что сказала эта девушка? Мертвые не умеют делиться? Вот меня занесло-то, а! Они ж пришли из параллельного мира... Портал открыт... Однако, дела мои все хуже и хуже. Эх, и чего меня понесло за этим цветком? Сидела бы у нас в башне, в чистой одежде, сытая светлая волшебница... (она улыбнулась) А тут, того и гляди, темной станешь... Ох, есть хочется..."

Иниту

• Гость
« Ответ #95 : 15/02/2006, 16:23:07 »
Вскоре впереди появились серые, кое-где увитые плющом, старые, местами осыпавшиеся стены. Серый камень, из которого они были выложены, выцвел на солнце за много веков и сейчас напоминал цветом пепелище. За высокой и мощной стеной виднелись пологие крыши и остроконечные башенки жилых домов, покрытые черепицей, белели мраморной лепниной и мерцали позолотой в отблесках огней купола дворцов и храмов, на крышах миниатюрных замков, принадлежащих знати, виднелись яркие краски одежд караульной стражи и огни факелов. Ворота были открыты: мощные деревянные створки в четыре человеческих роста обитые железом. Вокруг человек 16 стражи, четверо конных. И много-много света. Факелы были установлены везде, где только можно было их разместить. Но Берегиня не сомневалась, стражи было в три раза больше за узкими бойницами стен и прохода в несколько метров длиной от ворот. Она знала, помнила, что там, позади ворот начиналась рыночная площадь.
Сейчас там было темно, даже две луны не могли разогнать сумрак за воротами и каменным коридором. Хотя все поля и леса были залиты ярким, мертвенно-жёлтым светом.
- Агга, как считаешь, через ворота или через стену? – спокойно спросила Берегиня. – Нам всё едино.

Airish

• Гость
« Ответ #96 : 15/02/2006, 18:50:22 »
Агга попыталась заглянуть себе за спину, проверить как там поживает магичка. но шея оказалась недостаточно гибкой. "До сих пор не упала - значит может сама держаться".

- Через стену, само собой - рыкнула она и приготовилась прыгнуть.

SAET

• Гость
« Ответ #97 : 15/02/2006, 19:01:35 »

Цитата:
- И чем это кончится - непонятно. Может быть, народ побежит в леса...

- Мне тоже не совсем понятно. – Сказал граф. – Принципы межпланового взаимодействия так и остались для меня тайной до конца жизни. А вот народ этот я знаю, и, клянусь Матерью Сырой Землёй, за время моего отсутствия он не сильно изменился.
Нет, в леса они не подадутся. Лес в их представлении – владения злых духов. Логично предположить, что весь этот перепуганный плебс стянется теперь к городам, в надежде укрыться за их стенами. Градоправители же окажутся перед дилеммой: впустить их и обречь тем самым город на эпидемии, голод, пожары, беспорядки, и другие «радости» массового наплыва беженцев, либо ждать, когда разъяренный народ возьмёт стены штурмом.
Власти сейчас не достаточно сильны, чтобы просто перестрелять чернь из арбалетов, убогая местная аристократия слишком зависит от крестьян, от их труда, лояльности... Ну что ж, сами виноваты!

Мертвецы вышли на старую дорогу шириной в 4 телеги, ведущую к горному ущелью, где виднелись какие-то постройки крепостного типа.
-Готовьте свои камни, сударь. Они нам скоро понадобятся. – Обратился Альбрехт к магу. 

HG

• Гость
« Ответ #98 : 15/02/2006, 19:34:28 »
Эйчджи спрыгнул с подоконника в комнату, доверительно потёрся о ноги девушки и поднял хвост трубой.

- Мурр... Да, от блюдца сливок я бы не отказался... Только не пугайся, пожалуйста. Говорящий кот - это куда менее страшно, чем ходячий мертвец. А они тут у вас ходят толпами... с недавней поры...
- Зовут меня Эйчджи. Простому смертному это нелегко выговорить, я знаю. Так что если пропустишь какую-то согласную, я не обижусь. А как тебя зовут, баронесса Руа? И всё-таки как насчёт сливок?..

Авриэль

• Гость
« Ответ #99 : 15/02/2006, 21:40:22 »
Эльмира присела и погладила кота. Девушка решила послушаться и не пугаться, конечно говорящие коты это очень странно. Но пугаться Эльмира не стала.
- Меня зовут Эльмирой. А откуда ты знаешь, что я баронесса? Ах да ты про сливки… Сейчас принесу – потом остановившись повернулась к коту – Мертвецы? Толпы мертвецов? Но откуда? То есть, как … Стоп это наверно из-за Зеркала.
Девушка быстро прошла по библиотеке.
- Нам надо уходить. Анита книга… Книга пусть будет у тебя, я принесу твой меч и сливок Эйчджи, а потом надо будет выбираться отсюда. В этом доме может быть опасно.