Ада, я счас ещё готики напущу!
В это самое время не так далеко, за Горами Горя, в Городе Упырей граф Дракула восседал в своём тронном зале (стены которого облицованны человеческими черепами).
Из мрака выступили две фигуры. Это были Лунные Жабы, из тех, что обитают на затенённой стороне Луны.
- Я - Храрк, воин Кхасск! - произнёс один из Жабов. - Нас прислал Ньярлатотеп, глашатай императора.
- Воо-от как? - насмешливо спросил лорд вампиров. - Так старина Ползучий Хаос ещё при делах?.. Мне-то , верно?
- Это не твои успехи, а императора, твоего повелителя. Ты забыл, благодаря кому вы смогли удержаться в этом мире после Северной Войны?
- Это было не вчера... Зато сейчас барьер между Явью и Навью разрушен, и мы готовимся прибрать к рукам всю эту реальность. Целый мир! И твой хозяин желает поучаствовать в победе, верно?
- Ви эст с'мн'ваться? - с трудом произнёс другой Жаб. Отвратительные розовые отростки на его морде угрожающе приподнялись. По лезвию алебарды в лапах Храрка заструились волны фиолетового пламени.
Говорят, что мёртвые не потеют. Но тут у вампира спина вмик взмокла.
- Я не сомневаюсь ни в ваших полномочиях, ни в важности вашего поручения... - забормотал он. - Но мы вполне справимся сами...
- Ни с чем вы сами не справитесь! - рявкнул Храрк, - Никакого толку от вас, падали, нет. Слушай, что говорит Ползучий Хаос Ньярлатотеп! Группа живых уже проникла в твои владения, и путь их лежит в сферы Нави. Это те трое, о которых сказано в Книге Откровений...
- Я уже в курсе...
- Ты не в курсе. что с ними эмиссар Ордена, личный посланец сам-знаешь-кого!
Дракула вздрогнул.
- Слушай... - понизил голос Храрк...