Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Идущие  (Прочитано 14144 раз)

Эсваэрдлайнг

• Гость
Re: Идущие
« Ответ #100 : 06/05/2006, 23:11:31 »
Что то я сомневаюсь, что это будет новый, а не старый, - пробормотал факт, заметив что все еще лежит на полу. Встав на ноги без помощи рук, он повернулся к Сребровласому.  - Кто-кто, а ты уж должен знать, что тянитолкай по большому счету не оружие. Так как говорите, он скончался, рассыпался? О чем говорил? Хм..что-то не верится, что его больше нет..Или его другого воплощения. Ладно, это все частности.
Стрелок подошел, поглядел на Трон. Перевел взгляд на плиту.
- Красивый цветок, Миозе.
Оглядел овальный предмет.
- Не помню это, что то знакомое, но не помню.
Он подобрал тянитолкай с пола, осмотрел его и поморщился с досадой.
- Риль, Даени. Сребровласый, если хочешь. Придите в мою комнату после того, как тут разберетесь. Есть небольшой разговор,- сказал, положил "оружие" на плечо и покинул комнату.

unkraut

• Гость
« Ответ #101 : 07/05/2006, 01:55:52 »
 Риль поднесла бокал сестре. Взяла кулон, повертела в когтях. Лицо приобрело оттенок напряжения, смешанного с болью.
 - Оборотень, только попробуй стать этим субъектом - лицо обглодаю, - Оборотень понял, что не смотря на всю любовь, она так и сделает. - Даени, Иллидан, Среброволосый, у меня есть предложение: давайте сейчас, пока младшие не в состоянии, пойдём перелистаем библиотеку, может, найдём чего. Угу? Еретик, дашь по голове Обу, если он вздумает беситься. И береги девочек.
 Риль помогла Даени подняться, прихватила со стола ещё две бутылки и, вручив их Иллидану, кивнула Среброволосому, мол, идём.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #102 : 07/05/2006, 10:53:52 »
  Еретик в ответ лишь кивнул. Он вновь принял человеческий облик  и смертоносная тень крыльев более не опутывала сетью зал. Правда, на этот раз его человеческий облик был менее официозен. Вместо "готических" доспехов с черепами и узорами он был в  простом, темно-синем с белым узором халате. Только коса осталась неизменной, тихо стоя у стула.
  "Еще один брат? Возможно... еще одна сила. Еще одно порождение Крепости?.."
  Он в задумчивости отпил вина.
  "Да, наверно. Он пугающе похож..."

Gerasym/Mumu inc

• Гость
« Ответ #103 : 07/05/2006, 12:07:36 »
Серая тень на мгновение сгустилась в углу, после чего стала несколько более объемной, чем полагается быть тени. Через некоторое время форма, в которой угадывались какие-то щупальца, хватательца, далее по тексту, приобрела вполне человеческие очертания. В углу стоял мужчина неопределенного возраста. Лицо, то ли в морщинах, то ли в старых шрамах,пыльно-седые волосы, старый плащ серого (уже?) цвета, простой можжевеловый посох в рост. Глаза? Да, пожалуй, одна особенность отличала его от стандартного нищенствующего монаха любого мира где они (странствующие монахи) есть - глаза его были полностью черны, как будто зрачки во всю глазницу. И еще- в них при каждом взгляде появлялся новый оттенок.
Он постоял некоторое время, потом откинул капюшон и сказал негромко: "Здравствуй, Создательница."

unkraut

• Гость
« Ответ #104 : 07/05/2006, 18:45:30 »
 Четвёрке старших почти сразу после седьмого поворота открылось следующее зрелище: зал, огромный, как пещера дракона, а то и как две, снизу доверху уставленный книгами. Тысячи, сотни тысяч, миллионы... Стройные ряды стеллажей, уходящие в темноту. Сперва, как помнили Идущие, книги занимали лишь две трети зала. Среброволосый увидел в дальнем углу стеллажи с фолиантами, на каждом из которых посвёркивал его знак, своего рода экслибрис - и преисполнился гордости за праведные труды.
 Риль, Иллидан, Даени - каждый заметил тучу книг со своим личным знаком. У чародея погасла трубка.
 Но вот странное дело: в прошлый раз, когда Идущие видели библиотеку - а это был первый и последний на их памяти - она была значительно меньше по размеру и никаких знаков нигде видно не было.
 - К чему бы это?.. - Риль потёрла подбородок. - Нет, ну ладно, Среброволосый... Но вот странное дело, никогда не замечала склонностей к литературе ни у себя, ни у тебя, Даени, ни у Иллидана...
 Полукошка подошла к квадратному столу, больше похожему на ипподром, нежели на то, за чем сидят, отодвинула один из четырёх изящных стульев, усадила на него усталую Даени, сама села с другой стороны, показала на стулья братьям. Иллидан поставил на стол бутылки, рассеянно щёлкнул пальцами - над столом завис маленький белый шарик, освещающий пространство в три метра диаметром вокруг себя. На столе, инкрустированном перламутром и бирюзой, лежало неколько карт разной степени древности.
 - Ну что ж, братцы кролики, предлагаю высказываться. - произнесла Риль. - Может, кто заметил что-то необычное, или то, что остальные посчитали бы неважным? Среброволосый, полагаю, стоит начать с тебя, потому как ты у нас суровый объектив реальности. Рассказывай.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #105 : 08/05/2006, 06:05:57 »
Даени сглотнула.
 - Ты отдала, а он не принял... не принял. Сохранил. Спасибо, Миозе.
Девушка приняла вино из рук Иллидана и недоменно посмотрела на Риль со вторым бокалом. Сделав глоток она повернулась к Среброволосому
 - Здравствуй, брат. Рада что ты здесь.
Голос снова звучал остранённо. Красные полосы на шеках плавно изчезали, словно впитываясь в кожу.
 - Я не могу сказать, что согласна с тобой полностью Летописец, но сравнение с морем кажется мне верным.
Даени поднялась опираясь на руку Риль.
 - Постой, сестра, мне сначала нужно кое-что сказать Менси.
Друидесса подошла к менестрелю. Она немного шаталась, но шла сама. Рядом с ней Даени присела и внимательно посмотрела в глаза Сотворяющей.
 - Я должна извинится перед тобой. Я взяла без спроса то что мне не принадлежало. Надеюсь ты не будешь держать на меня зла. Всё равно он убил бы эту песню.
 Она обернулась к Риль.
 - Теперь я могу идти. Быть может и впрямь что-то найдём...
Почти в дверях она не оборачивась остановилась и тихо произнесла.
 - Здравствуй, Фома, с возвращением домой Справедливость.
Псоле этих слов друидесса погрузилась в раздумья. Она позволила Риль усадить её за стол, на книги она обратила внимание постольку поскольку.
 - Скорее всего подарок Созидательцы, Риль... Сейчас приду в себя и посмотрю что там. А пока я послушаю Летописца.

Manvеru

• Гость
« Ответ #106 : 08/05/2006, 11:25:57 »
  Среброволосый посмотрел на стул, поморщился и сел в пустоту. Пол библиотеки вытянулся ему навстречу и принял форму кресла.
 - Итак, что я могу сказать? Во-первых, субъект, явившийся нам, в сущности своей является пустотой. Во-вторых, пустоту бесполезно уничтожать любой силой. Анджел был уничтожен лишь потому, что не сопротивлялся и имел вполне непустую форму. В-третьих, Анджел - или то, что впиталось в Крепость - не было ей чуждо, иначе бы она не впитала это в себя. В эмоциональном зрении всё выглядело так, словно мать взяла на руки плачущее дитя. Самое интересное, что с активной Пустотой, с Пустотой, имеющей волю, мы встречаемся впервые. И, как мне ни стыдно, я в том числе.
  Как мне кажется, у этой Пустоты есть какой-то центр, точка, откуда исходит её воля. Всё, что принадлежит этой воле представляет собой такую субстанцию, которая получилась бы, если распылить в свет все миры и дать Вселенной прийти в расновесие. Благодаря собственной неподвижности, равновесности и огромным размерам, эта Пустота пожирает всё неравновесное, живое, развивающееся. Немудрено, что Дис стала первым, на что позарилась Пустота - ей, видимо, понадобилась сила на разрушение. Даени, ты в опасности - равновесие далеко не всегда благотворно. Думайте, Идущие, и делайте свой выбор.
  Среброволосый замолчал.

Анона

• Гость
« Ответ #107 : 09/05/2006, 10:06:19 »
...В большой комнате меж тем раздался "шлёп" - задремавшая Миозе ослабила хватку и очутилась на полу. Вскинувшись, недоумённо спросонья поморгала ресницами, потом пришла в себя, потянулась, сквозь зевок:
 - А кто меня в спальню проводит? А сказку расскажет? У? ???
Обвела задумчиво-сонным взглядом всех оставшихся. Заметила:
 - Ой, Фома пришёл! Здравствуй, строгий! ;) А у нас тут... - вздохнула, - ...аншлаг, в общем... Оборотень, раскажи...
Поднялась и побрела искать место, где можно свернуться и подремать до выяснения обстоятельств. Как-то так оказалось, что лучше места, чем на коленях у Мэнси, не найти. ::) Погладив сестру по перевязанной руке и очень-очень попросив раны поскорее заживать, девочка успокоилась и сделала вид, что снова спит...
"...как же страшно мне было... как жутко... что со мной? что я?.."

unkraut

• Гость
« Ответ #108 : 09/05/2006, 15:30:42 »
 - Всё-таки, братец, ты очень смешное существо. - Риль задумчиво разглядывала Среброволосого, про себя отмечая, что он сильно постарел за те три жизни, что они не виделись, - Скажи, ну какой выбор может сделать функция?

Миозе почувствовала, что проваливается в сон. Словно кто-то большой, тёплый и очень добрый насыпал мягкой рукой в глаза серебристого песка... Уже сквозь сон девочка чувствовала, как рана на руке у Мэнси начала затягиваться. Быстро-быстро, словно боялась не успеть...

Nimerven

• Гость
« Ответ #109 : 09/05/2006, 19:31:41 »
Мэнси усмехнулась. Рана больше вообще не чувствовалась.
- Спасибо, Миозе. Даени, - Менестрель повернулась к сестре, - ты не должна извиняться. То, что спето мной, мне уже не принадлежит. Поэтому я совершенно не в претензии, - улыбнулась она.
- А ведь я знаю, что ты не спишь! - Мэнси неожиданно наклонилась к Миозе. - Ну ладно, сейчас я тебе песенку спою, ты и заснешь.
Медленный, ленивый звук наполнил комнату, и тем, кто слышал его, казалось, что стены вокруг растворяются, и шелестят вокруг листья, и там, наверху, по кронам деревьев звонко стучат капли дождя, но ни одна не проникает внутрь. Покой...
...Песня постепенно угасала, подобно пламени свечи.
- Спит, - заключила Мэнси, поглядыв на сестру. - Просто умилительно на нее смотреть.
"Так что же, - подумалось ей, - опять вечная война с Пустотой? Ненавижу убивать..."

Manvеru

• Гость
« Ответ #110 : 10/05/2006, 00:38:13 »
 - Однозначная функция - никакого,  - ответил Среброволосый Риль. - Но было бы опрометчиво называть Идущих однозначными функциями. На нашем Пути неизменно встречаются точки бифуркации - то, что после смерти мы возвращаемся в Крепость не есть ли самое лучшее тому подтверждение?

Lart

• Гость
« Ответ #111 : 10/05/2006, 16:19:13 »
 Увидев новоприбывшего Оборотень вяло помахал рукой:
 - Дарова, братеця, - кисло ухмыльнулся он, - мы тут устроили маленький фемели реюнион, попутно чему то только что вкачали по самое небалуйся, попортили мебель. А так болльше ничего особенного, только мне обещали надавать оп шее если я попробую баловатся. Теперь как видишь я стою в углу.
 На самом деле Оборотень сидел, закинув ноги на стол. Опять голяка, поскольку плащ подаренный Иллиданом порвался при последнем обращении.
 - Еще придумали мне злобное наказание сидеть в одной комнате с этим унылым персонажем, - он кивнул в сторону Еретика, тут уж правда скука и расстройство явно были наигранными, в глазах у Оборотня снова запрыгали чертики, - так что твое появление как нельзя более кстати.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #112 : 10/05/2006, 19:01:32 »
- А, догмец приковылял... - протянула Анти. - Привет что ли. Ты еще не в курсе, что творится? Счастливчик...

Она зажала между зубами новую сигарету, не поджигая, щелчком отправила докуренную в небытие и принялась собирать раскиданную по полу взрывчатку, чудом уцелевшую после столкновения.
У нее появилась новая идея, и она очень быстро забыла о том, что происходит вокруг. Старшие пусть совещаются вчетвером, раз им виднее.

Через несколько мгновений она уже вся была в работе.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #113 : 11/05/2006, 05:08:33 »
 - Братья, Риль...
Говорила Даени тихо, но довольно внятно.
 - Что бы вы не говорили, тот кого мы убили, наш брат. Созидательница взяла его назад. Я раньше не видела этого, но почему-то именно так мне и представлялось. Что касается функций... мне моя кажется вполне однозначной, но в чем-то ты прав, Среброволосый. Взять тех же Треьих... А вообще-то мне пришла в голову идея прогулятся к Границам Миров. Это явно оттуда прилезло. Из центра не могло, заметили бы... Вот и схожу. Разве что Еретика заберу с собой, так спокойнее будет.
 Друидесса смолкла. Длинные философские беседы её утомляли. Ответ для себя она и так знала, а прочее... это прочее.

Злостный оффтопик
С разрешения и по просьбе Дис.

Скользнув взглядом по силуету Фомы, Дис пожала плечами и резко повернувшись пошла прямо в стену. Прямо перед ней в каменной кладке появилась дверь. Она беззвучно распахнулась перед Воплощенной Ненавистью, и так же тихо закрылась.

Noldo

• Гость
« Ответ #114 : 11/05/2006, 05:30:41 »
- Жуть... Опять насчет функций спорят. Да не биекции мы, успокойтесь. Чтоб я - да взаимнооднозначный? Фигушки. Впрочем, все мы принимаем на вход ту или иную действительность и выдаем на выходе ее же, но преобразованную нами. А вот как - тут уже зависит от каждого конкретного черного ящичка. Вот Даени ее упорядочивает и гармонизирует, Миозе украшает, Еретик обрубает висящее... И так далее. Я ее, например, если не латаю, то чуток совершенствую. А вот как там у нас с выбором? Знаете, думается мне, что раз уж делаешь и хорошо - так делай дальше. Чему нас научили, к чему приспособили - то и будем делать.
- А вот книжечки эти меня, например, чуток заинтересовали. Вот там печать явно моя. Уважаемые, давайте сразу договоримся - чужие книжечки без спросу не трогать. Там может быть что-то нелицеприятное. А если оно еще и в картинках... Похоже, наша уважаемая Создательница решила упорядочить собранное нами за все наши жизни. Некоторая систематизация нам, думается мне, пригодится. Впрочем, госпожа Крепость всегда была библиофилом. Вот только макулатурку мы ей пописывали. Как мне кажется - при каждой смерти накопленный аватарой опыт записывался куда-то в один из тех томиков.
- Да и карты какие-то странные. Ничего подобного мне тут видеть не доводилось. Эх, странно это как-то.
Иллидан подошел к полке и взял один из томов со своей печатью.

Анона

• Гость
« Ответ #115 : 11/05/2006, 09:32:58 »
Злостный оффтопик
Миозе сладко спит, пока не позовут, пока не потребуется вмешательство или пока не начнутся громкие активные дйствия... ;)

unkraut

• Гость
« Ответ #116 : 11/05/2006, 12:21:06 »
 Риль грусно поглядела на Даени. Закусила губу.
 - Сестрёнка, я... Ладно, отправляйтесь. Только не забудь сказать Еретику, что он идёт с тобой. - кошка поднялась и побрела куда-то вглубь, где в полумраке виднелся её символ: скрещенные сабли и ветка кедра на фоне солнца, которое разбудило в первое утро её жизней. Открыла фолиант, вгляделась в изящную вязь, побледнела. Кошка читала первую.

Иллидан открыл фолиант примерно на середине. Фолиант был чист. Девственно белые листы, кое-где примятые. Странно. В нём однозначно что-то писали... Иллидан задумался, взгляд его беспорядочно цеплялся за посторонние предметы. Неожиданно эльф узрел в соседнем ряду огромный стеллаж, по размерам сравнимый разве что с Лисьим, сверху донизу уставленный книгами. На торце каждого фолианта был уже почти знакомый символ: серебряная полная луна, окружённая кольцом кельтской плетёнки.

Злостный оффтопик
http://www.drawmanga.ru/gallery/displayimage.php?album=32&pos=29
примерно как луна на картинке, только в серебре и рельефно выглядит кулон, не съеденный Крепостью

Кьортааль

• Гость
« Ответ #117 : 15/05/2006, 04:15:04 »
 - Не забуду... Знаешь, я надеюсь, что когда мы вернёмся то увижу вас всех. Всех. Почему-то у меня не самые хорошие предчувствия, так словно сама Созидательница ёжится. До встречи, родичи.
 Даени вышла из библиотеки, странно, но теперь она оказалась в обеденном зале почти сразу же. Друидесса улыбнулась, значит всё правильно. Она обвела зал взглядом. Найдя Еретика махнула ему рукой.
 - Идём, брат. Проверим откуда эта дрянь...
 На этом слове Даени немного запнулась.
 - откуда приходят эти "посланцы". Я думаю проверить Границы, но идти туда без тебя безумие.

Lart

• Гость
« Ответ #118 : 17/05/2006, 13:27:34 »
 - Приятного путишествия, - пробормотал Оборотень, - а мне седсь очевидно от скуки помирать придется. Мамань, - он поднял голову к потолку, - может ты мне еще кого интересного подкинешь, а то эти все пока как то только тоску нагоняют.
 Он немного посидел прислушиваясь, но ничего особенно не происходило. Глубоко и трагично вздохнув он обернул себе правую руку и принялся чистить когти.
 "Какое никакое, а все занятие!" - подумал он немного недовольно.

Lart

• Гость
« Ответ #119 : 18/05/2006, 14:34:21 »
 "Так и сбрендить недолго братец! - подумал Оборотень. Мысль о том, что бы попробовать новую личину становилась просто неотступной. - Нет ну ведь и в самом деле ничего страшного не случится. Всегда я брал под контроль новые формы. Этот конечно крайне необычен, но и он никуда от меня не денется... Стоп о чем это я думаю! Так ведь т Крепость разнести к чертям можно! Возьми себя в руки!"
 Тяжко вздохнув он выпрыгнул из кресла и поплелся по коридорам. Оборотень собственно и не выбирал направления, но ноги привели его к двери в подвал.
 "А почему бы и нет, - подумал он, - налакаюсь вина как свинья!"
 Спустившись вниз он принюхался пытаясь определить в какой из бочек вино наиболее подходит его настроению. ОТковырнув пробку он уселся на нужную бочку верхом. Время от времени зачерпывая вино лапой его посещала мысль: "Ведь как нагло перевожу продукт, а как приятно."
 Напивался он довольно долго, но в какой то момент у него сложилось впечатление, что на него опять смотрят. Подняв глаза он пробормотал лишь:
 - Все, теперь точно "белочка"
 Его окружал именно тот пейзаж которого он не хотел бы видеть никогда, а откуда то из далека смотрели большие и очень грустные глаза в которых он сам когда то убил радость.
 - Имо, - пробормотал он.
 От тоски он даже протрезвел...
 Даже те, кто находились в самых дальних угоках Крепости услышали бы долгий и протяжный вой...