Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сатанисты, кто они?  (Прочитано 36811 раз)

Mrrl

• Гость
Re: Сатанисты, кто они?
« Ответ #80 : 03/05/2006, 23:21:59 »

Цитата из: ehtram on 03-05-2006, 16:57:36
  И в самом деле, что непонятно? Кто-нибудь ещё может найти самую первую ложь? Или самого первого лжеца?

Например, на следующей странице:

Цитата:
(Быт. 4,9) И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату своему?

Mrrl

• Гость
« Ответ #81 : 03/05/2006, 23:31:58 »

Цитата из: Симагин Гендо on 01-05-2006, 07:42:05
Из существования галактик никто не выводит выводов в конкретной жизни, т. к. для нашей жизни в ближайшее время оно не очень существенно.

Это смотря в каком масштабе мыслить.

Например: по прогнозам, Солнце превратится в красного гиганта (и уничтожит Землю) через 5 млрд лет. Значит, к тому времени надо искать другую звезду и способ перебраться на нее?
Не очень точно. Поскольку (по другим, не менее точным прогнозам) Туманность Андромеды столкнется с Млечным Путем через 2-3 млрд лет, т.е. заметно раньше. А жить в новорожденной гигантской эллиптической галактике очень неуютно - там сплошные области звездообразования и вспышки сверхновых. Так что вывод получается другим: надо сваливать из нашей Галактики, да побыстрее. Можно даже вместе с Солнцем. И искать способ сделать это надо уже сейчас - если отложить поиск решения на миллиард лет, то может быть поздно. И вывод этот получается как раз исходя из существования другой галактики.

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #82 : 04/05/2006, 08:10:50 »

Цитата из: Hargam Morgilion on 03-05-2006, 22:32:31
В том издании Библии, что у меня над заголовком "Бытие", например, написано: "Первая книга Моисеева" ;)
Сдаётся мне, что предпологается, будто Моисей записывал её со слов Иеговы :P

Из этого заголовка следует лишь то, что книгу написал Моисей, но не следует то, что он писал со слов Иеговы.
Христиане не считают, что Бог диктовал Библию её авторам.

Цитата из: gellaressa on 03-05-2006, 23:13:36
но я не считаю,что стоит осуждать людей,которые путем логических выводов пришли к сатанизму.

Покажите мне человека, который пришёл к сатанизму логикой, а не утверждением "Христианство - полная чушь, поэтому я буду делать то, что христианство запрещает".

Злостный оффтопик
Цитата из: Mrrl on 03-05-2006, 23:31:58
 Поскольку (по другим, не менее точным прогнозам) Туманность Андромеды столкнется с Млечным Путем через 2-3 млрд лет, т.е. заметно раньше. А жить в новорожденной гигантской эллиптической галактике очень неуютно - там сплошные области звездообразования и вспышки сверхновых. Так что вывод получается другим: надо сваливать из нашей Галактики, да побыстрее.

Прежде чем решать эту задачу, стоит решить более насущные проблемы. Если, например, человечество уничтожит себя в 2050 г. ядерной войной, то ему(нам) будет без разницы, что с Землёй через миллиард лет случится.

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #83 : 04/05/2006, 09:45:52 »

Цитата из: Симагин Гендо on 04-05-2006, 08:10:50
Из этого заголовка следует лишь то, что книгу написал Моисей, но не следует то, что он писал со слов Иеговы.

В таком случае Библия не откровения, а забавные чтения для историков и моралистов :)
Своими заявлениями о недостоверности содержания Библии вы выбили у меня из рук последние аргументы ;D так что немного флуда:
А может её диктовал Отец Лжи? Тогда это многое объесняет... >:D

Scath

• Гость
« Ответ #84 : 04/05/2006, 10:09:05 »

Цитата из: Симагин Гендо on 03-05-2006, 22:08:53

Цитата:
 Или воспользовался недомыслием подопечных.

И какую пользу, по-Вашему, извлёк Бог из этого "обмана"? Если он "воспользовался"?

Как это -- какую? В виде "возможности достижения вечной жизни" получил и кнут, и пряник.

Меанор

• Гость
« Ответ #85 : 04/05/2006, 19:35:40 »

Цитата из: Арвинд on 03-04-2006, 22:58:15
Боюсь, что от этого определения нам не будет ни холодно, ни жарко. Меня в свое время долго поучали, что вот сатанисты - это такие умные мальчики по Ла-Вею, а цыплят режут "дьяволопоклонники". Проблема, однако, в том, что есть некоторые нормы русского языка. Второго термина попросту не существует - его вводят только те, кто хочет забрать себе термин "сатанисты". Ситуация совершенно такая же, как если я создам движение "кофеварок", и буду настаивать на том, чтобы под словом "кофеварка" все понимали человека, ставшего моим последователем, в то время как всем известное устройство правильно называть "бобообжаривающей машиной". И кому будет интересно мое "определение"?

ППКС!
Почитал Ла-Веистов, так и не понял, какого лешего они себя называют "Сатанистами". С тем же успехом они могли себя назвать, например, "эго-атеистами" или чем-то в этом роде. По-моему, это просто попытка создать себе популярность, используя раскрученное слово. И пусть теперь открещиваются от дьяволопоклонников - нефиг было называть себя сатанистами!

U'ner

• Гость
« Ответ #86 : 04/05/2006, 20:02:35 »

Цитата:
По-моему, это просто попытка создать себе популярность, используя раскрученное слово.

Cлово как раз они и раскрутили. А с остальным, в общем, соглашусь.

Меанор

• Гость
« Ответ #87 : 04/05/2006, 20:04:30 »
Кстати, моё личное мнение: атеисты, как и Ла-Веисты, просто недоверчивые люди, нигилисты. Они говорят: "мы не верим". Но на самом деле, они поступают примерно так, как и человек, который предпочитает учиться на своих, а не на чужих ошибках. Они сами постулируют, что убийство или воровство - это плохо, до этого они дошли своим собственным умом, по своей собственной воле. Однако, они не признают другие, менее очевидные заповеди и грехи. Да, с логичесткой точки зрения не объяснишь запросто, почему, скажем, от чревоугодия стоит воздерживаться. Однако, опыт многих поколений христианских мыслителей указывает, что путь к счастью и самосовершенствованию лежит через воздержание. Однако, Ла-Веисты говорят: "Почему это мы должны воздерживаться? Что плохого в обжорстве, если нам хочется? Так будем же есть!" Я считаю такую позицию немудрой.
Основная позиция у них простая и ясная: нигилизм. Ла-Веизм постулирует простую вещь: "доходи до всего своим собственным умом".
Вот, например, я своим собственным умом дошел до необходимости верить и следовать заповедям. Хотите верьте, хотите нет.  ;)

Scath

• Гость
« Ответ #88 : 05/05/2006, 10:37:19 »

Цитата из: Меанор on 04-05-2006, 20:04:30
Они сами постулируют, что убийство или воровство - это плохо, до этого они дошли своим собственным умом, по своей собственной воле. Однако, они не признают другие, менее очевидные заповеди и грехи.

Значит, либо они пока недостаточно развиты, чтобы понимать эти заповеди, либо заповеди на самом деле глупые.

Цитата:
Да, с логичесткой точки зрения не объяснишь запросто, почему, скажем, от чревоугодия стоит воздерживаться.

Отчего же? Последствия наедания до отвала, ИМХО, могут сказаться очень быстро.

Цитата:
Однако, Ла-Веисты говорят: "Почему это мы должны воздерживаться? Что плохого в обжорстве, если нам хочется? Так будем же есть!" Я считаю такую позицию немудрой.

Если человек любит хорошо и много поесть и ему от этого не плохеет, то почему бы и нет? Речь идёт скорее о тупом, буквальном понимании и необходимости его избегать.

Цитата:
Вот, например, я своим собственным умом дошел до необходимости верить и следовать заповедям. Хотите верьте, хотите нет.  ;)

И как Вы дошли до 4й заповеди (про день субботний)? И работаете по воскресеньям тоже?

Первую заповедь я бы вычеркнул. Получается слишком по-детски: "ты -- гондон и ты -- гондон, а я -- виконт де Бражелон". Все остальные, если не понимать некоторые из них (2-5) дословно, вроде бы очевидны.

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #89 : 05/05/2006, 11:07:17 »
Я вот не понимаю "Не прелюбодействуй". Это, ИМХО, вопрос совести и личных взаимоотношений, а вовсе не закона :)

Scath

• Гость
« Ответ #90 : 05/05/2006, 11:49:46 »
Если немного переиначить заповедь, получится "не №;% всё, что движется". Так более точно?

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #91 : 05/05/2006, 11:51:54 »

Цитата из: Scath on 05-05-2006, 11:49:46
Если немного переиначить заповедь, получится "не №;% всё, что движется". Так более точно?

Злостный оффтопик
Сперва оглуши ;D ;D ;D ;D ;D

Совсем другой смысл ИМХО :P

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #92 : 05/05/2006, 13:08:55 »

Цитата из: Hargam Morgilion on 04-05-2006, 09:45:52
А может её диктовал Отец Лжи?

А зачем отцу лжи понадобилась заповедь "не завидуй"?

Цитата из: Hargam Morgilion on 05-05-2006, 11:07:17
Я вот не понимаю "Не прелюбодействуй".

А в чём, по-Вашему, смысл прелюбодейства?
Вообще говоря, если эту заповедь понимать как запрет обманывать жену/мужа, то смысл довольно конкретный.

Меанор

• Гость
« Ответ #93 : 05/05/2006, 14:34:19 »
Насчёт обжорства. Тут имеестся в виду даже не такое обжорство, что тебе будет плохо в плане того, что живот заболит. Тут скрыта необходимость умерять себя в пище, есть поначалу всегда меньше, чем хочется. Сысл в этом такой, что не удовлетворяя своих естественных потребностей в полной мере, ты хоть и испытываешь дискомфорт, но и организм привыкает, потребности уменьшаются. Ты начинаешь меньше зависеть от них. Так, если ты будешь много есть, то ты только чаще будешь снова испытывать "лёгкий голод". Если ты будешь часто заниматься сексом/маструбировать, то чаще будешь испытывать сексуальное возбуждение. А воздержание и физический труд позволят редко его испытывать в обычных (напр, городских) условиях.
Однако, это всё детали, средства, а не самоцель. Целью является достижение и поддержание определённого внутреннего душевного состояния: равновесного, спокойного, радостного, чем-то сходного с медитативным.

Цитата из: Scath on 05-05-2006, 10:37:19
И как Вы дошли до 4й заповеди (про день субботний)? И работаете по воскресеньям тоже?
Первую заповедь я бы вычеркнул. Получается слишком по-детски: "ты -- гондон и ты -- гондон, а я -- виконт де Бражелон". Все остальные, если не понимать некоторые из них (2-5) дословно, вроде бы очевидны.

День субботний - это традиция в иудаизме, можно выбрать и другой день - воскресенье (в христианстве). Тут дело не в тупом следовании канону, а в определённом ритме жизни, который надлежит соблюдать. Более того, его соблюдают даже атеисты. :-))

Первая заповедь - религиозная основа. Её смысл в том, что существует один единственный единый Бог, олицетворение высшей силы. Она показывает, что заблуждение - почитать мистические силы стихий и/или предметов наравне с Богом. Все эти силы подчинены Ему. Это первооснова для всех обрядов. Однако, для атеиста (который даже не Ла-Веист)  не имеет никакого значения: он как правило скептически относится даже к психотерапии.

ehtram

• Гость
« Ответ #94 : 06/05/2006, 11:39:14 »

Например, на следующей странице:

Цитата:
(Быт. 4,9) И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату своему?

Цитата:

Вы сами ответили - на следующей странице. Это вторая ложь. А первая всё-таки от сатаны. :)

ehtram

• Гость
« Ответ #95 : 06/05/2006, 11:52:31 »
=Симагин Гендо
Цитата:

В таком случае Библия не откровения, а забавные чтения для историков и моралистов :)
Своими заявлениями о недостоверности содержания Библии вы выбили у меня из рук последние аргументы ;D так что немного флуда:
А может её диктовал Отец Лжи? Тогда это многое объесняет... >:D
Цитата:

Позвольте ответить Вам цитатой "   Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,.."(2Тим 3 : 16) :)

Mrrl

• Гость
« Ответ #96 : 06/05/2006, 12:02:47 »

Цитата из: ehtram on 06-05-2006, 11:39:14
 Это вторая ложь.

Согласен. Первая - "в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь". Впрочем, это здесь уже обсуждали.

ehtram

• Гость
« Ответ #97 : 06/05/2006, 12:28:58 »

Цитата из: Mrrl on 06-05-2006, 12:02:47
Согласен. Первая - "в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь". Впрочем, это здесь уже обсуждали.

Вот именно. Обсуждали. Всё-таки, смею предположить ( поскольку в первоисточнике это не уточняется), что телесная вечная жизнь предоплагалась, если человек выбирает плод от древа жизни.

Mrrl

• Гость
« Ответ #98 : 06/05/2006, 12:34:58 »
Разве не уточняется? Быт. 3,22. Хотя может быть, для вечной жизни нужно съесть оба плода.

ehtram

• Гость
« Ответ #99 : 06/05/2006, 13:39:18 »

Цитата из: Mrrl on 06-05-2006, 12:34:58
Разве не уточняется? Быт. 3,22. Хотя может быть, для вечной жизни нужно съесть оба плода.

Нет, не уточняется. Для вечной жизни нужен один конкретный плод. А два  - дабы уподобиться Ему и иже с Ним. Но это, простите опять же не по теме. :) Всё-таки как быть с сатанистами-то, а ? Я вот что тут подумала. Убеждённых сатанистов на самом деле не так уж и много. Это как, извините, гомосексуализм - сути мало, а остальные - дань моде. :)