Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сатанисты, кто они?  (Прочитано 36959 раз)

Tali

• Гость
Re: Сатанисты, кто они?
« Ответ #240 : 17/07/2006, 20:19:29 »

Цитата из: ehtram on 14-07-2006, 10:40:39
Так ведь не жизнь же его к смерти приведёт!?

А что же тогда? :o
Цитата:
 Ну в студию так в студию. Опять же риск поучить венерические заболевание и СПИД. Ведь любитель поблудить не будет спрашивать у партнёра справку из КВД, вряд ли даже поинтересуется здоров ли. В лучшем случае использует индивидуальное ср-во защиты (для этого нужно иметь трезвую голову). Отсюда можно делать выводы неутешительные.

Какие это неутешительные выводы? Что можно подцепить что-то из области КВД? Или Вы опять о СПИДе? В год большее число людей погибает в автокатастрафах, чем умирает от СПИДа. Потом у ВИЧ довольно большой инкубационный период. И кроме того, СПИД, если и не излечим, в классическом понимании этого термина, то хотябы уже переведен в число заболеваний для которых возможна поддерживающая терапия. Это как с диабетом, кстати, от него тоже умирают и, о ужас, даже больше, чем от СПИДа. >:D Мне кажется, что все эти страшилки "СПИД не спит" сильно преувеличены. Это раздутый обывательский страх. Почему, например, никто не падает в обморок при слове Эбола? А это намного страшнее спида.
Цитата:
От герпеса не умирают, а от СПИДа - да.

И с герпесом живут, и со СПИДОМ живут... долго и счастливо, если им не портят жизнь окружающие...
Цитата:
Гомосексуалисты и наркоманы входят в группу риска по заражаемости СПИДом. Прямо-таки на первой строчке в списке. :)

Во-первых, от сердечно-сосудистых заболеваний в мире умирает больше всего людей. Так и что теперь, у тебя высокий вес, и ты ведешь пассивный образ жизни (группа риска сердечно-сосудистых заболеваний) - сатанист? Получается так (если следовать Вашей логике).
Во-вторых, наркоманы делят почетное второе место с передачей вируса от матери к ребенку (Еще один лозунг в Вашу тему: "Ты кормишь грудью - ты сатанистка!"). Кроме того, риск заражения при гомосексуальном контакте одинаков, как и при анальном гетеросеусуальном, и вообще, что я тут буду Вам все рассказывать? Вот Вам ссылка, там и почитаете... и про СПИД, и про индивидуальные средства защиты http://www.aids.ru/aids/virus05.shtml
По-поводу остального, вроде уже разобрались!
Так снова, давайте выясним, какова связь между нетрадиционной сексуальной ориентацией или гиперсексуальностью и "смертью-не-от-жизни" (кстати, интересно от чего).

Andromeda

• Гость
« Ответ #241 : 17/07/2006, 23:06:03 »

Цитата:
Я думаю, что это совершают животные в человеческой шкуре

И кто это  такие и из каких побуждений  они это совершают?

Цитата:
Я очень изиняюсь, если брякну что-то неполиткорректное... Почему все так любят цитировать словари? Неужели от себя сказать нечего? Вам никогда не казалось, что толковый словарь - не самый лучший источник информации? Михаил Олегович конечно заслуженный артист России и все такое, но в своем словаре, имхо, он лишь повторил нечто из разряда газетных штампов. Вы не хотите почитать, что говорят о себе сами сатанисты? Если так любите цитировать чужое творчество...

Читала, сплошная подмена приеритетов  и наставление на ложный путь.

Цитата:
Слава Богу Сатане, что не перед злым концом  Интересно, хоть кто-нибудь скажет мне, что такое "доброе начало" или "злое начало", где это начало лежит и какой у него хвост растёт?

Попробуйте сами ответить на этот вопрос, если вы  не сможете, ни один мой довод не поможет, это вопрос нравственности и морали лично каждого.

Ирдис

• Гость
« Ответ #242 : 17/07/2006, 23:15:44 »

Цитата из: Andromeda on 17-07-2006, 23:06:03
Читала, сплошная подмена приеритетов  и наставление на ложный путь.

А вы, видимо, точно знаете, какой путь является истинным?
З.Ы. приОритетов ;)

Scath

• Гость
« Ответ #243 : 18/07/2006, 10:13:33 »

Цитата из: Andromeda on 17-07-2006, 23:06:03
Попробуйте сами ответить на этот вопрос, если вы  не сможете, ни один мой довод не поможет, это вопрос нравственности и морали лично каждого.

Здесь ни нравственность, ни мораль ни при чём. Вы уверены, что знаете что имел в виду автор словаря под словосочетанием "злое начало"?

gellaressa

• Гость
« Ответ #244 : 18/07/2006, 12:01:52 »

Цитата:
Сами к сатанистам не пойдете?

У меня достаточно знакомых из этой братии,и меня приглашали,но не мое немного.

Цитата:
Слава Богу Сатане, что не перед злым концом  Интересно, хоть кто-нибудь скажет мне, что такое "доброе начало" или "злое начало", где это начало лежит и какой у него хвост растёт?

Scath :-D:-D:-D:-D:-D никогда не задумывалась где находится злобный ко...,то есть конец зла!

Andromeda а как бы вы отнеслись к крещеным отрокам,которые во дворе,средь бела дня куском ржавой консервной банки вспарывают брюхо дворовой кошке?!Зато блин крещеные!Моральное уродство не зависит от вероисповедания!!!!!

ehtram

• Гость
« Ответ #245 : 18/07/2006, 12:47:56 »

Цитата из: Tali on 17-07-2006, 20:19:29
А что же тогда? :o

Cтранный вопрос. Жизнь это жизнь. А смерть это смерть.  :)

Какие это неутешительные выводы? Что можно подцепить что-то из области КВД? Или Вы опять о СПИДе? В год большее число людей погибает в автокатастрафах, чем умирает от СПИДа. Потом у ВИЧ довольно большой инкубационный период. И кроме того, СПИД, если и не излечим, в классическом понимании этого термина, то хотябы уже переведен в число заболеваний для которых возможна поддерживающая терапия. Это как с диабетом, кстати, от него тоже умирают и, о ужас, даже больше, чем от СПИДа. >:D Мне кажется, что все эти страшилки "СПИД не спит" сильно преувеличены. Это раздутый обывательский страх. Почему, например, никто не падает в обморок при слове Эбола? А это намного страшнее спида.

Да, конечно. А ещё есть ветрянка и и чума и многое другое. Умереть можно и от пореза пальца. У кого какая судьба. Но у нас ведь другая тема?  :)
И с герпесом живут, и со СПИДОМ живут... долго и счастливо, если им не портят жизнь окружающие...

Что-то я не слыхала, чтобы со СПИДом жили долго и счастливо. :-\
Во-первых, от сердечно-сосудистых заболеваний в мире умирает больше всего людей. Так и что теперь, у тебя высокий вес, и ты ведешь пассивный образ жизни (группа риска сердечно-сосудистых заболеваний) - сатанист? Получается так (если следовать Вашей логике).
Во-вторых, наркоманы делят почетное второе место с передачей вируса от матери к ребенку (Еще один лозунг в Вашу тему: "Ты кормишь грудью - ты сатанистка!"). Кроме того, риск заражения при гомосексуальном контакте одинаков, как и при анальном гетеросеусуальном, и вообще, что я тут буду Вам все рассказывать? Вот Вам ссылка, там и почитаете... и про СПИД, и про индивидуальные средства защиты http://www.aids.ru/aids/virus05.shtml
По-поводу остального, вроде уже разобрались!
Так снова, давайте выясним, какова связь между нетрадиционной сексуальной ориентацией или гиперсексуальностью и "смертью-не-от-жизни" (кстати, интересно от чего).

Цитата:

Вы несколько сгустили краски и перепутали Божий дар с яичницей. Кормить грудью - одно. А больная наркоманка кормящая грудью -нечто иное. И в сатанистки их записали Вы. То же самое и о больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не стоит приписывать мне то, чего я не говорила. :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #246 : 18/07/2006, 13:31:13 »

Цитата из: ehtram on 18-07-2006, 12:47:56
   Вы несколько сгустили краски и перепутали Божий дар с яичницей. Кормить грудью - одно. А больная наркоманка кормящая грудью -нечто иное. И в сатанистки их записали Вы. То же самое и о больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Не стоит приписывать мне то, чего я не говорила. :)

Какая память у вас короткая... Придётся напомнить Вам Ваши же слова:

Цитата из: ehtram on 14-07-2006, 16:21:44
вывод, что все явления неправедной жизни (куда входят гомосексуализм, наркомания и т.п.) можно отнести к сатанизму.

Т.е. мать-наркоманка -- это сатанизм, а она не сатанистка? Или как?

Gwalch

• Гость
« Ответ #247 : 18/07/2006, 15:00:37 »
Уй, ну и винегрет вы тут намешали! Наркоманы, онанисты, гомосексуалисты, сатанисты и инфекционные больные:o Вообще-то я за темой слежу уже давно, и не хотела вмешиваться по той причине, что не вижу смысла в попытках переубедить оппонента, которые тут всеми без исключения предпринимаются. Но вчера я все же вняла настоятельным рекомендациям защитников сатанизма и прочитала несколько статей, написанных сатанистами (сделаю поправку: людьми, считающими себя таковыми) на тему "Что такое сатанизм" (пишут они это слово исключительно с большой буквы, не знаю уж, почему). Эти люди, хоть и имеют разногласия во многих моментах (сами они это обьясняют тем, что "у каждого сатаниста свой сатанизм" - как тут было не вспомнить всем уже изрядно поднадоевших готов :)), основную идею выражают довольно четко. То есть выводы я для себя сделала, и могу даже сказать, что поняла общую суть. Не впечатлило. Приманка для неуверенных в себе подростков, мнящих себя оппозицией ко всему миру. Сверхчеловеки, млин ;D Детский сад.

Что меня удивляет, так это для чего нужно людям, считающим себя сатанистами, открывать данную тему и пытаться доказать, что сатанизм - это хорошо и правильно, нам, простому смертному быдлу? Насколько я понимаю, это противоречит их собственным "основам Пути". Поправьте меня, если я ошибаюсь. (Замечания о том, что "сатанист всегда поступает так, как пожелает" попрошу не предъявлять. Потому что это не аргумент.)

Tali

• Гость
« Ответ #248 : 18/07/2006, 16:55:07 »

Цитата из: Gwalch on 18-07-2006, 15:00:37
Уй, ну и винегрет вы тут намешали! Наркоманы, онанисты, гомосексуалисты, сатанисты и инфекционные больные:o

Именно, что то самое! Как оказывается трудно переубедить человека, если он полагает, что знает истину  ::)
Цитата:
Что меня удивляет, так это для чего нужно людям, считающим себя сатанистами, открывать данную тему и пытаться доказать, что сатанизм - это хорошо и правильно, нам, простому смертному быдлу? Насколько я понимаю, это противоречит их собственным "основам Пути". Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Как, Вы ещё не поняли? Эту тему открыли, как маленькую провокацию, на которую тутже клюнули! И КАК клюнули ;D Кстати, а я что-то уже довольно долго не встречала здесь "защиты" сатанизма... Или вообще защиты чего-либо, кроме здравого смысла, да и то только эпизодически  ::)
2_pizza
Респект, Вы оказались оперативнее меня  >:D. Грант респект! :-*

Цитата:
Но у нас ведь другая тема?

Именно! Наконец-то! Теперь, я надеюсь, Вы признаете, что различные заболевания передающиеся, в том числе и половым путем  ;D к теме "сатанизма" не имеют никакого отношения?
Злостный оффтопик
Цитата:
Что-то я не слыхала, чтобы со СПИДом жили долго и счастливо.

Поищите на сайте, ссылку я давала прошлый раз, там, в разделе ссылок, есть американский ресурс соответствующего содержания. Там, в том числе, и счастливые браки больных и ВИЧ-инфицированых и прочее
Подытоживая последние 2 страницы:
1) Вы не считаете, что нетрадиционные проявления человеческих "эмоций", не являются сатанизмом!
Если это не так, то приведите доказательства, т.к. предыдущие доказательства, к сожалению, не выдержали даже поверхностной критики.
2) Вы не знаете, что такое сатанизм.

Gwalch

• Гость
« Ответ #249 : 18/07/2006, 17:45:13 »
Tali, хорошо, пусть провокация. Но с какой целью? Или вся цель - лишний раз увидеть, как мы (то есть быдло) начнем колотить себя в грудь и поносить сатанизм на чем свет стоит? Тогда можно предположить, что автор этой темы и его единомышленники склонны к мазохизму, либо обладают чувством юмора в весьма извращенной форме.

Цитата:
Именно, что то самое! Как оказывается трудно переубедить человека, если он полагает, что знает истину 

А Вам никогда не казалось, что переубедить человека, имеющего определенную точку зрения, с помощью аргументов типа "вы тут дураки, ничего не понимаете, идите почитайте ЛаВея и будет вам щастье" заведомо невозможно?

И потом, я, например, не настолько самоуверена, чтобы заявлять: "я знаю истину". Уверена, что то же могут сказать о себе и Ваши оппоненты. Поэтому не надо так остро воспринимать их неприятие Вашей точки зрения - каждый имеет право на свое мнение, разве не так?

Scath

• Гость
« Ответ #250 : 18/07/2006, 18:13:05 »
Каждый должен помнить, что его мнение, как и мнение всех остальных, в чём-то да ошибочно :)

Andromeda

• Гость
« Ответ #251 : 18/07/2006, 19:49:41 »

Цитата:
А вы, видимо, точно знаете, какой путь является истинным?

К сожалению, я так же, как и вы,  только лишь блуждаю по тропам познания.

Цитата:
Здесь ни нравственность, ни мораль ни при чём. Вы уверены, что знаете что имел в виду автор словаря под словосочетанием "злое начало"?

Зло - антипод добра, так же как черное и белое. Зло начало - основопологающие идеи отрицания света, добра в целом, морали и нравственности - в частности.

Tali

• Гость
« Ответ #252 : 18/07/2006, 19:57:40 »

Цитата из: Gwalch on 18-07-2006, 17:45:13
Tali, хорошо, пусть провокация. Но с какой целью?

Ну, например, посмотреть из-за угла как народ будет бить друг-друга боевыми вениками разбирая сущность понятия, которое им самим не очень близко... Что, собственно, и происходит. Вы не находите? Я полагаю, это дожно быть презабавное зрелище... >:D

Злостный оффтопик
Цитата:
А Вам никогда не казалось, что переубедить человека, имеющего определенную точку зрения, с помощью аргументов типа "вы тут дураки, ничего не понимаете, идите почитайте ЛаВея и будет вам щастье" заведомо невозможно?

Полностью согласна, поэтому и пытаюсь в этом убедить аффторов, ссылающихся таким образом на Библию...

Цитата:
И потом, я, например, не настолько самоуверена, чтобы заявлять: "я знаю истину".

Когда-то давно, Галич писал что-то в роде:
"Не бойтесь сумы! Не бойтесь тюрьмы!
Не бойтесь мора и глада!
А бойтесь, единственно, только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"" (Могут быть неточности, т.к. цитировано по-памяти)
Цитата:
Поэтому не надо так остро воспринимать их неприятие Вашей точки зрения - каждый имеет право на свое мнение, разве не так?

Конечно так! Но логика и здравый смысл не вредили ещё ни одному оппоненту  ;). Таким образом, я выступаю, перефразируя Войнич, оппонентом, который заставляет думать над собственными убеждениями и формулировать их правильно. ("Я овод, который заставляет лошадь идти быстрее", так кажется...)
Цитата:
Зло - антипод добра, так же как черное и белое. Зло начало - основопологающие идеи отрицания света, добра в целом, морали и нравственности - в частности.

Мне всегда казалось, что такая трактовка справедлива только для дуалистических религий, где существуют понятия абсолютного добра и зла. Следовательно, это противопоставление существует только для последователей религий такого типа, а, например, для атеиста это звучит абсурдно. Делаем вывод, это утверждение не является аксиомой, это лемма, которую можно доказать только исходя из соответствующей аксиоматики ::).

СС

• Гость
« Ответ #253 : 19/07/2006, 03:45:47 »

Цитата:
Автор: Hargam Morgilion
... Права человека и свобода личности не связаны с сатанизмом ни разу...
... Любите своих родных больше чем бога - отвергаете заповедь божью - отвергаете бога - вы сатанист...
... Вывод: можно заповеди и не соблюдать, нужно просто выбиться в любимчики

А Вы знаете, как можно выбиться в любимчики? ;) Подскажите!... ::) :)
Вы правы. Права человека и свобода личности напрямую не связаны с сатанизмом. Ведь не сатана же дал человеку свободную волю и право выбирать! И только от самого человека зависит: по какой дороге пойдёт его душа -- на Небеса или в преисподнюю.
Цитата:
Автор: Tali
... Если бы Вы или Ваша уважаемая коллега, сказали бы, что: "лично я подразумеваю, что сатанизм это любое проявление следующих явлений: нетрадиционная сексуальная ориентация, нетрадиционные способы релаксации и тд и тп", ...

Я и, как Вы выразились, моя уважаемая коллега не говорили, что перечисленные Вами пороки и т.п. и есть сатанизм. Не передёргивайте.
Человек сам волен выбирать по какой дороге идти. В подвал тоже не сразу спускаются, а по ступенькам (правда, бывает, что и проваливаются :)).
Цитата:
Автор: Tali
Хоть раз, дайте прямой ответ на вопрос уже неоднократно Вам задаваемый, в разных вариантах: "Вы полагаете, что либеральные ценности являются сатанизмом?". И, действительно, не надо разглагольствований.

Да нет, я так не считаю. Только вот, ценности то бывают разные, хоть и либеральные.
   Целью сатанизма, как мне представляется, является подготовка к воцарению антихриста на земле. А для этого нужно, что бы как можно больше людей отвернулось от Бога, т.е. впало в грех. А распространению греха как раз и служат многие из так называемых "либеральных ценностей".
   Я уже говорил в одном из своих сообщений, что настоящими сатанистами считаю не этиж шизанутых скоморохов, отрубающих головы курицам, совершающих ритуальные убийства, оскверняющих Распятие и т.д., а многих из сильных мира сего, которые выглядят вполне респектабельно и занимают высокое положение в обществе. Да и называют они себя, как правило, по другому.
Цитата:

Цитата:
СС: Пусть психиатры "знают и понимают суть явления", т.к. им надо лечить эти психические расстройства

Автор: TaliДелая такое утверждение, Вы ставите себя в позицию человека, который, как минимум, имеет профессиональное медицинское образование (иначе Ваше заключение, о больных людях не более чем болтовня). Скажите мне, как медик, ...

Вообще то, я не медик, а механик. Да и не говорил я, что разбираюсь в медицине (в частности в психиатрии), если Вы читали моё сообщение, а скорее наоборот.
   Но как механик я привык мыслить категориями железной (буквально) логики: если ведущая шестерня крутится по часовой стрелке, то ведомая должна крутиться против часовой. И если это не так, то редуктор неисправен! Исходя из признаков - ставится диагноз. И если ВЕРУЮЩИЙ человек осознанно называет себя сатанистом и становится таковым по сути, то что я должен думать о его душевном здоровье?
Цитата:
Автор: gellaressa А если какой-нибудь ботаник выведет потрясающей красоты цветок и в силу,например,веселого нрава назовет его фикалкой?Тоже будете чураться и плеваться?А если он еще и лекарственным будет....

Милая gellaressa! Какое бы название не дали цветку, он от этого не потеряет ни своей потрясающей красоты, ни дивного аромата, ни лекарственных свойств! А вот дерьмо можно назвать и фиалкой, только нос при этом всё равно придётся зажимать! ;) И сатанизм -- можно назвать философией (а можно и свободой личности), только он от этого не перестанет быть сатанизмом.
Цитата:
Автор: Ирдис: Если Вы внимательно читали хотя бы христианские источники, то там ясно сказанно, что Сатана одно время был одним из самых близких к Богу по могуществу ангелов. А имя "Люцифер" переводится примерно как "Несущий свет".

Что я могу сказать на это? Иуда Искариот тоже был одним из апостолов...
Цитата:
Автор: gellaressa  Andromeda а как бы вы отнеслись к крещеным отрокам,которые во дворе,средь бела дня куском ржавой консервной банки вспарывают брюхо дворовой кошке?!Зато блин крещеные!Моральное уродство не зависит от вероисповедания!!!!!

gellaressa, в этом вопросе могу только присоединиться к Вам!

Gwalch

• Гость
« Ответ #254 : 19/07/2006, 14:50:08 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Tali on 18-07-2006, 19:57:40

Цитата из: Gwalch on 18-07-2006, 17:45:13
Tali, хорошо, пусть провокация. Но с какой целью?

Ну, например, посмотреть из-за угла как народ будет бить друг-друга боевыми вениками разбирая сущность понятия, которое им самим не очень близко... Что, собственно, и происходит. Вы не находите? Я полагаю, это дожно быть презабавное зрелище... >:D

Не нахожу. В намеренном разжигании конфликта и последующим "подсматриванием из-за угла" я ничего забавного не вижу. Только могу посочувствовать людям, которые на провокацию поддались.

Ирдис

• Гость
« Ответ #255 : 19/07/2006, 19:49:12 »

Цитата из: Andromeda on 18-07-2006, 19:49:41
К сожалению, я так же, как и вы,  только лишь блуждаю по тропам познания.

Тогда что же Вас заставляет вот так с ходу называть что-то наставлением на ложный путь?

ehtram

• Гость
« Ответ #256 : 20/07/2006, 10:30:15 »
    Мне кажется, что мы опять как-то отошли от темы.  :)
  Вопрос: Сататанисты, кто они? Ответ по-моему действительно несколько провакационный. Но и ответ,ИМХО, лежит на поверхности. Сатанисты - люди, исповедующии культ сатаны. И развивать тему вне библейской концепции невозможно, поскольку имя сатана появилось именно в Библии.  :) Сатана в Библии и христианстве олицетворяет зло. Соответственно сатанисты исповедники и приверженцы зла. Понятия добра и зла стоят вне религий, это понятия основополагающие и от перемены названий суть их не меняется. Как выразился ув. СС, какашку хоть как назови, всё равно она будет вонять. :) Извините, больше нет времени... :)

Scath

• Гость
« Ответ #257 : 20/07/2006, 11:23:11 »

Цитата из: ehtram on 20-07-2006, 10:30:15
Библии и христианстве олицетворяет зло. Соответственно сатанисты исповедники и приверженцы зла.

Поправка: зла в христианском понимании.
Цитата:
Понятия добра и зла стоят вне религий, это понятия основополагающие и от перемены названий суть их не меняется.

Основополагающие? Почему это? Если убрать человека, эти понятия останутся?

Цитата:
Извините, больше нет времени... :)

Слив засчитан.

Эльвеллон

• Гость
« Ответ #258 : 20/07/2006, 11:27:25 »
Сатана олицетворяет зло только в (псевдо-/ранне-/около-/народно-)христианских дуалистических концепциях. Зла как сущности, по христианству (ПЦ, РКЦ, ДВЦ, большая часть протестантов) не существует, поэтому олицетворять его никто не может.

Edit: так лучше? :)

Scath

• Гость
« Ответ #259 : 20/07/2006, 11:56:11 »
Вот-вот, только почему в "псевдо-", а не в "ранне-" или там "среднехристианских"? От своего прошлого отрекаемся? :)

Edit: гораздо