Цитата:
Автор: Hargam Morgilion... Права человека и свобода личности не связаны с сатанизмом ни разу...
... Любите своих родных больше чем бога - отвергаете заповедь божью - отвергаете бога - вы сатанист...
... Вывод: можно заповеди и не соблюдать, нужно просто выбиться в любимчики
А Вы знаете, как можно выбиться в любимчики?

Подскажите!...

Вы правы. Права человека и свобода личности напрямую не связаны с сатанизмом. Ведь не сатана же дал человеку свободную волю и право выбирать! И только от самого человека зависит: по какой дороге пойдёт его душа -- на Небеса или в преисподнюю.
Цитата:
Автор: Tali... Если бы Вы или Ваша уважаемая коллега, сказали бы, что: "лично я подразумеваю, что сатанизм это любое проявление следующих явлений: нетрадиционная сексуальная ориентация, нетрадиционные способы релаксации и тд и тп", ...
Я и,
как Вы выразились, моя уважаемая коллега не говорили, что перечисленные Вами пороки и т.п. и есть сатанизм. Не передёргивайте.
Человек сам волен выбирать по какой дороге идти. В подвал тоже не сразу спускаются, а по ступенькам (правда, бывает, что и проваливаются

.
Цитата:
Автор: TaliХоть раз, дайте прямой ответ на вопрос уже неоднократно Вам задаваемый, в разных вариантах: "Вы полагаете, что либеральные ценности являются сатанизмом?". И, действительно, не надо разглагольствований.
Да нет, я так не считаю. Только вот, ценности то бывают разные, хоть и либеральные.
Целью сатанизма, как мне представляется, является подготовка к воцарению антихриста на земле. А для этого нужно, что бы как можно больше людей отвернулось от Бога, т.е. впало в грех. А распространению греха как раз и служат многие из так называемых "либеральных ценностей".
Я уже говорил в одном из своих сообщений, что настоящими сатанистами считаю не этиж шизанутых скоморохов, отрубающих головы курицам, совершающих ритуальные убийства, оскверняющих Распятие и т.д., а многих из сильных мира сего, которые выглядят вполне респектабельно и занимают высокое положение в обществе. Да и называют они себя, как правило, по другому.
Цитата:
Цитата:
СС: Пусть психиатры "знают и понимают суть явления", т.к. им надо лечить эти психические расстройства
Автор: TaliДелая такое утверждение, Вы ставите себя в позицию человека, который, как минимум, имеет профессиональное медицинское образование (иначе Ваше заключение, о больных людях не более чем болтовня). Скажите мне, как медик, ...
Вообще то, я не медик, а механик. Да и не говорил я, что разбираюсь в медицине (в частности в психиатрии), если Вы читали моё сообщение, а скорее наоборот.
Но как механик я привык мыслить категориями железной (буквально) логики: если ведущая шестерня крутится по часовой стрелке, то ведомая должна крутиться против часовой. И если это не так, то редуктор неисправен! Исходя из признаков - ставится диагноз. И если ВЕРУЮЩИЙ человек осознанно называет себя сатанистом и становится таковым по сути, то что я должен думать о его душевном здоровье?
Цитата:
Автор: gellaressa А если какой-нибудь ботаник выведет потрясающей красоты цветок и в силу,например,веселого нрава назовет его фикалкой?Тоже будете чураться и плеваться?А если он еще и лекарственным будет....
Милая gellaressa! Какое бы название не дали цветку, он от этого не потеряет ни своей потрясающей красоты, ни дивного аромата, ни лекарственных свойств! А вот дерьмо можно назвать и фиалкой, только нос при этом всё равно придётся зажимать!

И сатанизм -- можно назвать философией (а можно и свободой личности), только он от этого не перестанет быть сатанизмом.
Цитата:
Автор: Ирдис: Если Вы внимательно читали хотя бы христианские источники, то там ясно сказанно, что Сатана одно время был одним из самых близких к Богу по могуществу ангелов. А имя "Люцифер" переводится примерно как "Несущий свет".
Что я могу сказать на это? Иуда Искариот тоже был одним из апостолов...
Цитата:
Автор: gellaressa Andromeda а как бы вы отнеслись к крещеным отрокам,которые во дворе,средь бела дня куском ржавой консервной банки вспарывают брюхо дворовой кошке?!Зато блин крещеные!Моральное уродство не зависит от вероисповедания!!!!!
gellaressa, в этом вопросе могу только присоединиться к Вам!