Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Интересно, кто из форумцев христиане  (Прочитано 18182 раз)

Святополк

• Гость
"1) Буддизм - не религия в смысле веры,  это религия в смысле стиля и образа жизни."
как и собстевенно,любая ведическая религия.
2)"какой мерой меряешь, такой и тебе отмерится"
очень противоречивая фраза,между прочем.
один может понять,что не отвечай по тем или иным причинам- и воздастся  тебе на том свете.
другой же может понять как ты (нормальная позиция,только прощать не надо. это еу не нужно будет.)
а третий по-другому.....
вообще,Библия полна двухсмысленных фраз и мер
с одной стороны - "не убей"
а с другой - "не суди"
по-моему нужно жить как велит тебе твой Дух,Душа,и Разум ,а не вешать на себя каких-либо ярлыков....

Johnny

• Гость
А вам не кажется, что ассоциировать язычества с человеческими жертвоприношениями, это тоже самое, что связывать христианство, в честности каталичество, с крестовыми походами и святой инквизицией. Да и в Библии есть опоминания о человеческом жертвоприношении (хоть и отмененном).

Valandil

• Гость
У меня такое ощущение, что дискуссия переросла в абстрактные декларации со стороны Святополка. Желаете дискутировать - пожалуйста. Откройте тред, изложите позицию (причём желательно не в стиле "хрестьяне - казлы патамучта"), и там мы с Вами подискутируем.  :D Здесь, ИМХО, этой теме не место. Тема треда звучала совершенно иначе.

Святополк

• Гость
а)всё равно смодерируют....
б)"хрестьяне - казлы патамучта"), ....я такого никогда себе не позволял,болеее того,это бред.
это пионерия.
у каждого свой Путь.
если хотите -Каждому своё.
и вообще-читай предыдушую мессагу- я против каких-либо ярлыков

Святополк

• Гость
Хельги-это естественно,тк большенство "знатоков" знают об язычестве из  книг,написанных христьянами.....пропаганда....
это тоже самое,что и совковый фильм "обыкновенный фашизм"
или любая другая пропаганда.

Волорин

• Гость
Господа, очень прошу запомнить несколько вещей, кторые в данной теме являются оффтопиком, но:
1. Буддизм - не религия;
2. Буддизм - не ведическая религия;
3. Брахманизм - это НЕ течение индуизма;
4. Все это - оффтоп в этой теме и имхо не стоит обсуждения.

Спасибо.

Святополк

• Гость
1- не суть,это вопрос терминологии
2- все же ноги растут из тех мест:)

Волорин

• Гость
Святополк, НЕТ. Ноги из тех мест не растут. Они похожи ТОЛЬКО по форме. Содержание абсолютно разное.

Святополк

• Гость
я не про художетсвенную часть.

Valandil

• Гость

Цитата:
Хельги-это естественно,тк большенство "знатоков" знают об язычестве из  книг,написанных христьянами.....пропаганда....

А Вы, очевидно, знаете о древнегерманском язычестве из книг, написанных древнегерманскими язычниками...  ;D

Valandil

• Гость

Цитата:
. Брахманизм - это НЕ течение индуизма;

Мда... Прошу прощения, конец рабочего дня.  :-[ Разумеется,  стадия формирования индуизма. Я вообще-то имел в виду шиваизм.  :)

Святополк

• Гость
а)А Вы, очевидно, знаете о древнегерманском язычестве из книг, написанных древнегерманскими язычниками...  
хм.....историк же вроде,а такие глупоти говорит....сам представь себе,дала ли бы церковь "выжить " подобным изданиям.Просто нужно отфильтровывать информацию.еще есть мифология...
б)германским не интересуюсь.

Valandil

• Гость

Цитата:
хм.....историк же вроде,а такие глупоти говорит....сам представь себе,дала ли бы церковь "выжить " подобным изданиям.Просто нужно отфильтровывать информацию.еще есть мифология...

Как ни странно, многим дала. Англосаксонской "Рунической поэме", скажем.
Извините, а через какой "фильтр" Вы фильтруете эту информацию? Как Вы определяете, что в книгах правда, а что нет?
И кто, кстати, по-Вашему, собирал и коллекционировал эту мифологию? Скажем, свод древнегерманской мифологии составили христиане братья Гримм ;)

Святополк

• Гость
"Извините, а через какой "фильтр" Вы фильтруете эту информацию? Как Вы определяете, что в книгах правда, а что нет?"
по логичности ...естественно,не 100%,но всё же.
к примеру,у г-д Фоменко\Носовского я согласен с 5-15 процентами информации.притом информационные технологии-это мой кусок хлеба:)

И кто, кстати, по-Вашему, собирал и коллекционировал эту мифологию? Скажем, свод древнегерманской мифологии составили христиане братья Гримм

я имел ввиду сановников Церкви...и иже с ними
ЗЫ- продолжим завтра,тк я в данный момент ухожу в оффлайн.

Valandil

• Гость

Цитата:
по логичности ...естественно,не 100%,но всё же.
к примеру,у г-д Фоменко\Носовского я согласен с 5-15 процентами информации.притом информационные технологии-это мой кусок хлеба:)

Стоп-стоп-стоп. У нас есть набор фактов, отмеченных в книгах. Из этих фактов уже делаются выводы. Так, скажем, все факты, с которых Фоменко начинает своё рассуждение - чистая правда, но вот выводы из этих фактов...  :(

Итак, у нас есть некоторое количество фактического материала, изложенного в книгах, написанных христианами (мифологию я отношу сюда же - описывали её всё равно христиане). Это источник, а работать с источником надо аккуратно. Вы не можете по собственному желанию, не имея второго источника, по которому можно было бы проверить фактологию, выбрасывать факты из первого - Вам просто не на что опираться. Понятие "логика" к фактам вообще с трудом применимо - скажем, кажется нелогичным, что Эльфред разбил викингов на море - но разбил же! И его внук Этельстан бил, и брат его бил...

Цитата:
я имел ввиду сановников Церкви...и иже с ними

Огромное количество сведений по древнегерманской языческой истории нам оставил Беда Достопочтенный, монах. Гильдас - монах. Кюневульф - монах... Ещё перечислить?  ;)

Светлая

• Гость
Хм.... исторический момент, первое появление в форумах) Ежели сделаю что не так, бить ногами не надо  :)

Собственно, ответ на первоначально заданный вопрос - я православная....

В дисскуссию вступать не решаюсь, потому как есть у меня сильное подозрение, что это будет оффтопиком.... :D

Pastor

• Гость
Сама тема нетактична...
Гражданин любого государства имеет право на свободу вероисповедания. И говорить об этом вслух - уж точно никто не будет. Это - личное дело каждого...

ИМХО

Мунин

• Гость
Как видите, говорят. Просто никто не заставляет.

Цитата:
Кстати, по некоторым твоим высказываниям я б сказал, что это не совсем атеизм...

Читатель, а вот на это жду комментариев. Кстати, и свою позицию готов развернуть...

Dark_Cudgel

• Гость
2 Мунин: Дайте, пожалуйста разрешение перестать умиляться, а то от умиления уже свело мышцы лица.
Сообщения, подписанные именем "Святополк" поразительно напоминают по стилю тексты группы "Коррозия металла":
"...ночью в джунглях сдохнешь сам  я компьютер   вашу жизнь  Муссолини-каннибал   операция на мозг   сексуальный аппетит   удушенье   трупный яд" и т.д. Еще можно добавить: "Здравствуй, попа, новый год".
Глядя на посты Святополка, я никак не могу определить, это стеб, болезнь или ходовые испытания нового бота для интернет-чатов версия Святополк 0.99 (в релизе "Святополк Окаянный"). Разобраться в этом потоке сумеречного сознания непросто даже профессиональному психологу. При личной встрече (если Святополк - материальный объект) можно попробовать методику ассоциативного допроса.
По исходной теме треда: я крещен, обвенчан, в настоящее время церковь не посещаю, но своим близким не препятствую,
среди близких знакомых хватает и глубоко воцерковленных людей и атеистов. Деление людей на "наших и ненаших" по религиозному или национальному признаку считаю идиотизмом.

Святополк

• Гость
2Freawine
повторюсь. я не интересуюсь данным аспектом истории,но касаемо славянского язычества- там церковников почти небыло-одни светские люди.
2Dark_Cudgel
а) коли ты христьянин-то соблюдай заповедь. не суди,да не судим будешь.
б)коли я свободен от каких либо измов-так что вас посужу-
ты трепишься. покажи,что не так,а не ори,как баба малохольная.
а чем я здесь занимаюсь-это моё личное дело:)