Цитата:
по логичности ...естественно,не 100%,но всё же.
к примеру,у г-д Фоменко\Носовского я согласен с 5-15 процентами информации.притом информационные технологии-это мой кусок хлеба:)
Стоп-стоп-стоп. У нас есть набор фактов, отмеченных в книгах. Из этих фактов уже делаются выводы. Так, скажем, все факты, с которых Фоменко начинает своё рассуждение - чистая правда, но вот выводы из этих фактов...

Итак, у нас есть некоторое количество фактического материала, изложенного в книгах, написанных христианами (мифологию я отношу сюда же - описывали её всё равно христиане). Это источник, а работать с источником надо аккуратно. Вы не можете по собственному желанию, не имея второго источника, по которому можно было бы проверить фактологию, выбрасывать факты из первого - Вам просто не на что опираться. Понятие "логика" к фактам вообще с трудом применимо - скажем, кажется нелогичным, что Эльфред разбил викингов на море - но разбил же! И его внук Этельстан бил, и брат его бил...
Цитата:
я имел ввиду сановников Церкви...и иже с ними
Огромное количество сведений по древнегерманской языческой истории нам оставил Беда Достопочтенный, монах. Гильдас - монах. Кюневульф - монах... Ещё перечислить?