Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Персонажи - лучшее попадание в образ  (Прочитано 21993 раз)

Eileen

• Гость
Ну вот.
Розенбом ругался-ругался, а затем хорошую вещь сказал.
Цитата:
Да кстати дело то вот в чем каждый представляет героев по своему всем актеры понравиться не могут

Да, кстати, я сама за Арагорна.

Розенбом!!

• Гость
Ну так чтобы вы все на меня не кинулись по поводу Арагорна  ;D всё таки всеобщий любимец а тут "мерззззкий" Розенбом его ругать вздумал!!!! ;D
Нет а всё таки по другим вопросам поддерживаете???

Hrusha

• Гость
Почему актеры не могут понравиться? Мне, например, нравятся. Кино в этом отношении имеет очень большую убедительную силу. Поначалу образ актера вроде бы противоречит с твоим собственным, но, постепенно вытесняет его. Со мной, во всяком случае, так и произошло. А что касается Арагорна и, кстати прочих особ мужского пола. В их внешности есть любопытная подробность, которая указывает, что в Средиземье еще не изобрели ножниц, но уже были классные стилисты. Волосы у всех до плеч, а бороды в таком состоянии, которое им может придать только парикмахер. За такой вот трехмиллиметровой щетиной надо очень тщательно ухаживать, иначе она быстро превратиться в веник. Думаю, молодые люди меня поддержат.  ;)

Mellon

• Гость
Честно говоря, я бы выбрал Гнилоуста, но его в списке нет. Посему голосовал за Гэндальфа.

Elwing

• Гость
Да, а Гнилоуст и в самом деле очень даже ничего... Попал в образ!

Laegolas

• Гость
Отстой:
Гимли - его в фильме сделали полным, простите, дебилом
Энты - блин, да какие они деревья, ну ё моё????
Галадиель - кхм... хранительница колечка по книге, вроде бы ,была ПРЕКРАСНОЙ!!
Хоббиты - я молчу... скока скока лет им??
Круто:
Саруман - единственный из актёров, знакомый с Толкином
Горлум - ну что сказать, Горлум!
Луртц - он клёв. Ну, не знаю, почему... Но в фильме про него так ма...
Фарамир - опять таки, по книге. В фильме - убогий второстепенный персонаж :(((((
Грима - тоже удался!!

Эотан

• Гость
А мне жаль, что Эотана - моего тезку и уважаемого предка - показали пацаном лет 13-15. А ведь он уже был в эореде Эомера, причем не последним всадником. Обидно...

Дидаджи

• Гость
Розенбом, кто тебе сказал, что Фродо должен быть маленьким уродцем? В книге, на сколько я помню, постоянно напоминали о том, что в нем есть что-то эльфийское.

И хватит приставать к Галадриэль. Вы хотите, что бы ее роль исполнила Памелла Андерсон или какая-нибудь Наташа Королева. Не думаю, что когда профессор говорил "красивая", то подразумевал 90-60-90, круглую модяху, большие глаза, нос кнопкой  (далее по списку).
Я считаю, что для эльфов были другие критерии красоты, не важно, что не все это могут оценить. Это должно быть загадкой.

Mellon

• Гость

Цитата из: Laegolas on 20-02-2003, 18:24:17
Отстой:....
 Дитятко, а в зеркальце глянуть!? :'(
Hrusha, я бы согласился насчет Сэма, но он больше на Фродо тянет. Только бы еще схуднуть ему. Ну хоть к третей части! ::)

Ashbringer

• Гость

Цитата из: Дидаджи on 27-02-2003, 14:42:29
И хватит приставать к Галадриэль. Вы хотите, что бы ее роль исполнила Памелла Андерсон или какая-нибудь Наташа Королева. Не думаю, что когда профессор говорил "красивая", то подразумевал 90-60-90, круглую модяху, большие глаза, нос кнопкой  (далее по списку).
Я считаю, что для эльфов были другие критерии красоты, не важно, что не все это могут оценить. Это должно быть загадкой.

Начнем с того, что красота эльфов у Профессора признавалась, главным образом, другими расами. То есть они были прекрасны в том числе и по человевческим меркам.
При чем здесь Наташа Королёва и Памела Андерсон? Какие нафиг 90-60-90? Этот пресловутый стандрат 90-60-90 не означает идеал красоты, а всего лишь унифицированный размер для упрощения работы модельеров. Нормальные мужчины (коих, кстати, среди модельеров считанные единицы) женщину при помощи портняжного метра не измеряют. Здесь же идет речь даже не о чувственной, а именно эстетической стороне красоты. А киношная Галадриэль с эстетической точки зрения не соответствует образу. Хотя, возможно, те самые 90-60-90 у нее есть (я ж говорю, кастинг проводил гей! Один выбор актера на роль Гендальфа чего стоит...).

Mellon

• Гость

Цитата из: Ashbringer on 27-02-2003, 15:05:19
... Один выбор актера на роль Гендальфа чего стоит...).

Не трожь старика! Он вполне вменяем был, пока не долбанулся с мостика кумполом вниз. Весте с коллегой...  ;D

Ashbringer

• Гость
Я не о его вменяемости. Иэн Мак Келлен сыграл прекрасно.
Но то, что кастер (то бишь лицо, ответсвенное за подбор актеров) на ключевые роли взял вполне адекватных, хотя и излишне чувственных актеров-мужчин (вспомним исполнителей ролей Фродо, Арагорна, и пр., а также не забудем активиста движения за права гомосексуалистов Иэна Мак Келлена, то бишь исполнителя роли Гендальфа) и весьма спорных актеров-женщин (Йовин мне весьма глянулась. Так что речь идет об оставшихся двух третях.), заставляет задуматься о его необъективности (чем она продиктована - догадайтесь с тех раз).

А вообще все эти мои рассуждения больше похожи на очередную "охоту на ведьм". Так что не воспринимайте излишне серьезно. Просто решил подкинуть провокационную идейку.  ;D

Mellon

• Гость
Я - мимо совершенно! И Эовин у меня лишь тихое ржание вызывала (на громкое к тому времени уже сил не осталось). Извини, но акртиса из нее, как из меня трубочист. Но, возможно, она кого другого в это время играла, а не ристанийскую деву.
Но вот за что я готов выразить востор перед чуваками, что кастинг проводили - эти двинутые ристанийцы (верхушка) явно были одной породы и смотрелись чужеродно, рядом с простым населением. То есть именно то, что они были пришлыми чужаками здесь было заметно. Не согласен?
А все женские персонажи для меня вообще остались непонятны - единственное, что у Профа они даже второстепенными не были - так, свистнуло что-то мимо. Но Галадриэль, согласен, могла бы быть и хотя бы приятной на вид.

Ashbringer

• Гость
Насколько я знаю, "ристанийцы", то есть рохиррим во главе с Эорлом Юным пришли на эти земли за 700 с чем-то лет до начала описываемых событий. Все население Рохана ко времени войны за Кольцо принадлежало к тем самым "пришельцам". Коренное население, населявшее земли Рохана до пришествия рохиррим, были те самые "лесные люди" (впоследствии, конечно. Раньше-то они и на равнинах жили) и, отчасти, дунландцы.
Практически все население Рохана (в т. ч. женщины) обладало искусством верховой езды и боя. Никаких оборванных крестьян там не было. У Джексона же Рохан - и впрямь деревня с кучкой мелких феодалов во главе. Жалко как-то все получилось. Но вот Йовин не подвела. Пусть в фильме она несколько более женственна по сравнению с профессорской "Брунхильдой", но характер удался. Внешность тоже (неотделимо от характера - иначе получилась бы достаточно заурядная дэвющка-бландынка).

Mellon

• Гость
Извини, но банальней этой "дэвушки" придумать уже было ничего нельзя.
А вот слова о кресьянах могу взять обратно, но только "верхушка" все равно смотрелась достаточно монолитно, хоть и жили ребята в какой-то деревне. :P

Ashbringer

• Гость
Хы. Тяга к "небанальности" порой принимает причудливые обороты. Что ж она, по-вашему, должна была танцевать психоделический стриптиз с ножами и обливанием белой краской?

P.S. Музыкальнео отступление. Как по мне - так лучше слушать классический, такой "банальный" и знакомый блюз, чем музыкальные испражнения "прогрессивных" авторов, думающих лишь о том, чтобы не оказаться банальными.

Mellon

• Гость
Круто! Не поклонник джаза и блюза, но слушать авторов, которые думают о том, КАК это будет звучать - все равно что нашу попсятину поглащать - ни уму, ни серцу.

А про "танцы": как кому нравится, только мне фиолетово, как она выглядела, и как двигалась. Я в ней гордости в перемешку с ранимостью не увидел. Того самого сочетания, что на мой взгляд, запали и Арагорну, и Фарамиру. Эта же "лохушка" (да простит меня Проф!) была озабочена одним - как подкатить к Арагорну.

Ashbringer

• Гость
Да, кстати, ввиду того, что за Фангорна голосовать люди не стали, вместо него в голосование запихнул Йовин (надеюсь, с написанием имени не лажанул - писал на память).

Можно еще Черных Всадников на Гриму поменять. Менять?

Mellon

• Гость
Эовин тоже никому не нужна. Ты-то сам что за нее не проголосовал?
А Эовин можно махнуть на Сэма - самый удачный хоббит в этом дурдоме.
И вообще, не в курсе, кто играл Гнилоуста, но
дайте мужику Оскара, или хоть что-то - он очень хорошо справился с ролью!
Кто против?  ;D

Ashbringer

• Гость
Посмотри "Полет над гнезом кукушки" - он там еще лучше играет.