Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Старая сказка...  (Прочитано 11406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Раэн

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #20 : 08/05/2003, 10:42:06 »
  - Ндя, такую в мешок не запихнёшь, ты уж придерживай её.
Эйт стоял рядом с магом.
 - И с фокусами осторожнее, рыцарь их не очень любит, как посмотрю. Да и ещё по-реже называй себя великим, а то это, наверно оскорбляет рыцаря, он видимо думает, что сам самый великий... А с рыцарями, знаешь, спорить плохо... у них же какой принцип "Моя честь - есть моя жизнь..." Уж если он подумает что его честь оскорбили, так это всё, туши свет... Одним нам, бардам, позволено безнаказано шутить, нас всё равно никто всерьёз не принимает.

               

               

Игнимбер

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #21 : 08/05/2003, 11:52:16 »
Выйдя из таверны, Родерик несколько мгновений постоял на пороге, дыша полной грудью – в зале явно не хватало свежего воздуха. В сущности, все складывалось не так уж и ужасно, как могло показаться на первый взгляд. Ну, маг, ну и что с того? Вдруг да пригодится в самом деле?!… хотя, конечно, все эти желтые козы и театральщина… зато от тумана перед глазами есть одно очень хорошее средство – настоящая опасность. Авось, и Айвен забудет на время о своем недуге…
Медленно рыцарь поплелся по направлению к зданию Королевского Сыска. Едва он успел завернуть за ближайший угол, как дверь таверны скрипнула и послышался голос рыжеволосого мага. Кажется, маг говорит сам с собой, усмехнулся про себя рыцарь. Или со своей замечательной козой… Здесь Родерик уже не мог удержаться, и лицо его расплылось в широченной улыбке. Снова скрипнула дверь, и окрестность прорезал звонкий голос барда. Родерик невольно прислушался – по необъяснимой причине он всегда симпатизировал этому народу. На словах «сам самый великий» молодой рыцарь поморщился. «Вот, значит, как я себя зарекомендовал, - отметил он про себя. – Бывает же… если бы я считал себя великим, нужны бы мне были помощники!… хотя, если все-таки спасти эту девушку, может, и можно будет претендовать хоть на более-менее значимую великость… Ну, да ладно».
Не став далее слушать разговор, он продолжил свой путь. Выйдя на главную площадь, Родерик остановился и огляделся: здания с табличкой «Королевский Сыск» нигде не было видно. Остановив проходившего мимо горожанина, молодой рыцарь справился о том, где бы мог находиться этот самый Сыск, и горожанин указал на маленький, размером чуть не с нужное место. «Он что, тайный, этот Сыск?» - поинтересовался Родерик. «Тайный он и ли явный, мне дела нет, от него в любом случае одни неприятности!» - отмахнулся горожанин и пошел по своим делам.
Хорошо же, решил рыцарь и, перейдя площадь, оказался перед дверью в офис главного Сыщика. Впрочем, он об этом еще не знал, но мог догадаться по тому хорошему дереву, из которого был построен маленький домик. Недолго думая, парень потянул за ручку, отворил дверь и вошел внутрь.
Около двери находился дежурный сыщик, смена которого только начиналась, и он уже успел раздражиться на весь мир, отчего вид его был подобен виду грозовой тучи. У дальней стены, прямо напротив входа, стоял стол красного дерева, за которым восседал мужчина средних лет в хорошей куртке, из-под которой поблескивала не менее качественная кольчуга. Родерик даже невольно позавидовал ее обладателю. Тот же при входе рыцаря поднял глаза от очередного донесения и сидя поприветствовал вошедшего.

- Чего изволите, сударь? – поинтересовался он. – Только поскорее, у меня много дел сегодня.
- Я, собственно, с вашего позволения, прекрасную Витави собираюсь вызволить из колдуньего плена, - почему-то смущенно ответил рыцарь.
- Витави?! – расхохотался тот. – Ну, юноша, насмешили! У вас должна быть армия, чтобы справиться с драконом, но что-то я не слышу лязга оружия за дверью! – довольный своим высказыванием, Главный Сыщик снова рассмеялся.
- Это, собственно, не важно, как я буду искать принцессу, если я найду ее, - оскорбился Родерик. – На объявлении было написано, что здесь я могу получить более подробную информацию о том, что произошло…
- Ох, юноша, вы уже не первый, кто спрашивает об этом, и, уверен, не последний. Может, откажетесь от этой затеи, пока не поздно? – взглянув на исполненное решимости лицо рыцаря, Сыщик продолжил. – Ладно, слушайте. В сущности, все до смешного просто: принцесса гуляла в полях, при ней камеристка. Тут налетает эта чума с колдуном на спине, хватает принцессу, при чем колдун оглушает камеристку своей магией, а уж эта бабенция – ох, зелье-девка! Кого хошь отделать может, если на ее Витави кто плохо посмотрит… - Сыщик сказал это с такой интонацией, что стало ясно: он смотрел. - Да, так вот, оглушает, значит, камеристку, хватает принцессу и скрывается в направлении северо-северо-востока. Так мы и заключили, что замок Каганеро находится примерно здесь, - Сыщик поднялся, подошел к большой карте местности, выполненной на отличном куске тонкой кожи, мирно висящей на стене, и указал довольно большую область в районе Красных гор. – Вот и все, что вам положено знать, юноша, больше информации для распространения нет, - отметил он, садясь на место и снова принимаясь за бумаги.
- Примите мою благодарность, сэр, и пожелайте удачи, - рыцарь склонил голову в знак почтения, развернулся и вышел вон.

По дороге в таверну Родерик свернул к доспешнику и потратил большую часть оставшихся у него денег на хорошую кольчугу, рассудив, что если он вернется из похода, то деньги у него появятся, а если не вернется, то они ему никогда и не пригодятся больше. Идя к своей новой компании, он обдумывал полученные сведения. Насколько рыцарь успел рассмотреть карту, от Красных гор город отделяли Серые горы с горным озером и вытекающей из него рекой, довольной узкой, но с каменистыми берегами у истока, и расширявшейся ниже по течению. Где-то к северо-западу был мост через реку, но до него можно было добраться только через владения лорда Каннингема, что немного удивило и смутило Родерика. Но посвящать товарищей в свои семейные дрязги он не хотел, так что приходилось идти так. Что ж, можно где-нибудь по краешку земли этой пройти, чтоб незаметно было.
Очнулся от мыслей Родерик у самой двери в таверну. Войдя, он заприметил всю честную компанию уже сидящей за столом и ожидавшей его. Внезапно в голову рыцарю пришла свежая мысль.

- Я же так и не представился, прошу меня простить. Родерик Сандерс, странствующий рыцарь, к вашим услугам, - он поклонился. – Лучше просто Родерик, к почестям я даже привыкнуть не успел, пока меня не отправили из дома на все четыре стороны. Как обстоят дела с подготовкой и настроем? – поинтересовался он, усаживаясь за стол.


               

               

Linn Magic (Linnael)

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #22 : 08/05/2003, 14:23:51 »
- С подготовкой все в норме, - отозвалась Лунара. Она уже была во всем новом, на ней эффектно сверкали новенькие доспехи, и когда только успела?! - Я достала нам лошадей, провизию и оружие. Выходим, я думаю, под вечер? Ты выяснил, куда идти?

               

               

Игнимбер

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #23 : 08/05/2003, 22:22:06 »
(оффтоп: Лин, здесь тебя зовут Лунара, ты еще помнишь об этом?... :))

- Ага, примерно я знаю... Сыск установил, что это где-то в Красных горах. Если кто-нибудь что-нибудь знает о них, лучше высказаться сейчас... Я тут человек новый, пришел с юга, так что... так что вот, - не найдя ничего лучше, закончил Родерик. - Насколько я посмотрел карту, следует обойти с запада реку, и там где-то будет мост... Эйтель, дружище, спой чего-нибудь для души!

               

               

Айвен

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #24 : 08/05/2003, 22:56:47 »
Айвен на вопрос о подготовке вытащил из потайного кармана, коими изобиловала его мантия, новый кожаный ошейник с выгравированной золотыми буквами надписью "Ошибка, принадлежит Айвену", и застегнул его на шее своей козы. Потом из другого кармана он достал изящную золотую цепочку и ловким движением пристегнул к кольцу ошейника.
- Команда мага готова к отправлению! - Выкрикнул он, отдавая честь посохом. - Рады стараться!

               

               

Linn Magic (Linnael)

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #25 : 09/05/2003, 07:02:38 »
С интересом наблюдавшая за сценой с козой Лунара подняла наконец голову.
- Красные горы?... В общем-то, я там была когда-то. Я уже говорила, что одно время работала на этого старого черта. Короче говоря, местечко не из приятных, сами увидите. Наверное, эта зубочистка долго выбирала их, и подойти к замку будет сложновато. Зато уж коли подберемся, внуть попасть не составит никаких проблем, он почти не охраняется. А его зубастая киса, я точно не уверена, но могу предположить, обитает где-то поблизости. Западная часть замка идеально подходит для этого, там и для девчонки подходящая башенка есть. - на секунду задумавшись, она продолжила, - Да  разберемся мы на месте, нечего сейчас этим голову забивать! Лучше решим как пойдем туда. Если реку переходить по мосту, долго получится, он далековато отсюда. Предлагаю двигаться на юго-восток, там есть брод хороший.

оффтоп: Ну да, Лунара я, заодно и дырявая голова, запуталась малость...

               

               

Игнимбер

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #26 : 09/05/2003, 14:55:54 »
- Ты давно держала в руках карту местности? - невинно поинтересовался рыцарь у Лунары. - Я не хочу ставить под сомнение твои знания обо всем об этом, но ведь там же Серые горы! И озеро Какеготам, а в нем не может не водиться какая-нибудь веселая живность... Если мы не пойдем через озеро (а у нас нет покровительства колдуна, какое могло быть у тебя, пока ты ему служила, так что это вполне вероятно), то крюк придется делать немалый... Кроме того, если ты говоришь, что эта дорога короче, Каганеро может ожидать от нас именно такого решения. А наша задача - подойти незаметно.

Кроме всего прочего, Родерик смутно надеялся, что старая перечница Каннингем поостыл с тех пор, как... хм, никто не подслушивает мои мысли? - задумался рыцарь, коротко взглянув на великого Айвена...

               

               

Айвен

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #27 : 09/05/2003, 15:39:12 »
"Не нужно так..." - подумал Айвен для Родерика, глядя на него. В глазах рыжего мага плясали веселые искорки. "Мое величие пока только в моих мечтах. И я не умею читать мысли", - маг отвернулся, с трудом подавив улыбку. Ошибка с голодным видом жевала край его мантии.
- Так когда мы отправляемся? - спросил он в пространство.

               

               

Раэн

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #28 : 10/05/2003, 14:26:32 »
 - Может по ходу разберёмся как идти... Из города в сторону гор всё равно только одна дорога выходит, а пока до развилки дойдём решим. Кстати, здесь в городе разные слухи ходят, вплоть до того, что этот дракончик, что у мага -  один из целого выводка обитающего где-то в горах.
На лице Эйта сейчас было выражение полной беспечности, так, будто он собирался не к дракону, а на пикник, а его ноги сами собой от нетерпения пританцовывали в пыли дороги, впрочем так наверно и положено шутам и искоренить их вечную весёлость не удалось бы даже раскалёнными щипцами. Бард, видимо и под пытками бы продолжил веселиться и насмехаться над палачом. Услышав просьбу Родерика он запел, старую как сам мир песенку, намекая на очевидное

Вперёд песпечный пешеход,
Уйду, избыв печаль.
Ведёт дорога от ворот
В заманчивую даль,
Свивая тысячи путей
В один, бурливый как река,
Хотя куда мне плыть по ней
Не знаю я пока...

               

               

Игнимбер

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #29 : 10/05/2003, 16:00:13 »
Заметив искорки иронии в глазах мага, Родерик понял и нахмурился: вот еще не хватало, никакой личной жизни! Этак совсем думать можно только приятные вещи, а то еще случится чего… где справедливость в этом мире? Оставалось только надеяться, что в Айвене достанет чести не применять свой дар слишком часто…
Бард запел, и его звонкий жизнерадостный голос и мастерская игра на лютне отвлекли рыцаря от ненужных мыслей. Да и слова показались очень знакомыми… Когда Эйтель закончил коротенький куплет, Родерик улыбнулся и осторожно щипнул несколько струн лютни в руках барда, изобразив простенькую мелодию:
- Сыграй ты, у тебя лучше получится. А я попробую спеть…
Бард с ответной улыбкой пробежал пальцами по струнам, и полилась приятная мелодия. А рыцарь глубоким баритоном начал:

    Дул ветер, мрачный и сырой,
    И вереск гнулся под горой.
    Смешала тень и ночь и день
    Угрюмой сумрачной порой.
        Дул ветер с темных стылых гор,
        Под ним стонал окрестный бор.
        Скрипел, стонал, во тьме шуршал
        Листвы тревожный разговор.
    Дул ветер прямо на восток,
    И лес промок, и лес продрог.
    Кустарник стыл, и в небе плыл
    Лохматых туч густой поток.
        Дул ветер прямо к той горе,
        Где прячется дракон в норе,
        Где сизый дым плывет над ним
        И тает в лунном серебре…

- Выйдем под вечер, а пока пердлагаю подкрепиться на дорожку, - подмигнул товарищам Родерик после небольшой паузы, в продолжение которой, вероятно, каждый думал о том, какие же сокровища имеет шанс получить в результате этой авантюры. - Я угощаю, раз уж вам придется меня терпеть в течение некоторого времени... - и снова улыбнулся. Настроение перед предстоящим было задорней некуда.


               

               

Айвен

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #30 : 10/05/2003, 22:36:22 »
Подумав о еде, Айвен тяжело вздохнул. Он очень любил вкусно поесть, но вот беда - маг много не съест... Поэтому он часто объедался, после чего сильно страдал от несварения желудка и прочих сопутствующих недомоганий.

               

               

Игнимбер

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #31 : 11/05/2003, 03:14:20 »
Неплохо проведенный день заканчивался, солнце клонилось к густым облакам, похожим на морскую пену, окрашивая их в розоватый цвет, и все небо вскоре стало похоже на палитру художника, искавшего подходящую краску для заката: по всему темнеющему полотну его, куда только мог дотянуться взгляд, были разбросаны серые и кремовые клочья облаков, медленно плывших вдаль.
Родерик отвернулся от окна и подошел к столу, за которым велась неспешная беседа.

- Ну что, ребята, не засиделись еще? Хочу вас обрадовать, пора собираться. До темноты мы можем добраться до Медвежьего бора, а там…
- Если вы собираетесь в… в Медве… жий бор, - протянул заплетающимся языком мужчина, почти лежавший на соседнем столе, - то можете поиска… ть там мой дом… ик… Я там лесник… был… лесничим, то есть… Места краси-и-ивые… - зачем-то добавил он.
- А почему вы там теперь не лесник? – спросил было Родерик, но бывший лесничий уже отключился. – Ну что ж, можем заночевать там, раз уж нам так любезно было предложено, - пожал плечами рыцарь. – Где наши лошади, Лунара?

Вскоре отряд выехал за ворота: трое всадников, у барда за спиной сидел маг (по причине его плачевного состояния Родерик не осмелился доверить ему управление такой сложной техникой, как лошадь: сначала хотел посадить на его же козу, но его отговорили; козу же, чтоб не шла без дела, приспособили под поклажу) и странное щуплое животное, гордо называвшееся Ошибкой. Поначалу вперед вела мощеная дорога, по мере удаления от города она стала просто широкой лесной тропой. Быстро темнело, очень скоро пришлось зажечь факелы.
Когда добрались до обещанной развилки, было уже слишком темно, чтобы выдирать дорогу, и, посовещавшись, решили пока что свернуть к западу, в Медвежий бор, и найти домик лесничего: Лунара, хорошо знавшая места, уверяла, что сделать это будет просто, сильно углубляться в лес не придется.
Через полчаса после того, как свернули с дороги, начались редкие деревца,  постепенно приобретшие вид и гордое название леса. Но чем гуще он становился, тем меньше оставалось надежды добраться до жилища. Разбойница уверенно вела вперед, но тропинка местами пропадала, кони начали спотыкаться, у мага почему-то началась «морская болезнь», пришлось остановиться.

- Ничего не понимаю! – в сердцах воскликнула Лунара, спешившись. – Как будто кто тропинки путает и в узел вяжет! Не было здесь лесовика, никогда не было, я точно знаю!

От всех просьб не горячиться она только отмахивалась. Некоторое время побродив по округе в попытках понять, где же все-таки находится отряд, девица что-то вдруг победно выкрикнула и примчалась к временной стоянке. Быстро собрались и двинулись дальше: никому не улыбалось ночевать на земле, когда неподалеку был деревянный дом.
Проплутав еще в час, они все же наткнулись на небольшое покосившееся строение, отдаленно напоминавшее жилище. Отряд спешился, с лошадьми остался Родерик, остальные же отправились в дом, намереваясь вдохнуть жизнь в темное строение.
Привязав лошадей, рыцарь присоединился к остальным. В каморке уже горел огонь, на огне камина что-то булькало, велся неспешный разговор – обжили, в общем.

- Что-то у меня сердце не на месте о наших лошадках, - с порога произнес Родерик. – Айвен, не мог бы ты какое-нибудь охранительное заклятие наложить? Не зря же этот бор Медвежьим зовется…


               

               

Айвен

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #32 : 11/05/2003, 11:19:27 »
Айвен, уже оправившийся от приступа дурноты, одолевшего его в поездке, встал и прошел в угол дома. Там он, уткнувшись в стену, пробубнил что-то, потом проделал то же самое в других углах. Вдруг послышался неприятный запах гниения.
Айвен повернулся лицом к спутникам, и все увидели, что его лицо заливает краска стыда.
- Э-э-э... извините. Кажется, опять перепутал заклинание. Хотя, с другой стороны, такой запах может быть лучше любых охранных заклятий...
Он выгреб из угла тухлые помидоры и вынес их на улицу. Потом вернулся и произвел те же действия, но уже на этот раз ничего не спутал. Воздух наполнило почти физическое ощущение магии.


               

               

Linn Magic (Linnael)

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #33 : 11/05/2003, 11:24:25 »
Лунара снова недоверчиво посмотрела на мага.
- Может быть, лучше выставить часовых? Кому-то явно не хочется, чтобы мы спокойно прошли по лесу. Я вообще предлагая тут долго не засиживаться... Но и ночью идти тоже не стоит... Не нравится мне это место. Пойду-ка я осмотрюсь вокруг, заодно и за лошадьми присмотрю.
Она встала, быстрыми шагами вышла из дома, снимая из-за спины лук, и вскоре растворилась в темноте.
Никому не понравились ее слова о том, что "кому-то явно не хочется, чтобы мы спокойно прошли по лесу". Веселое настроение было испорчено, и в душу прокрадывалось предательски-холодное чувство тревоги.
Начало пути выходило не очень-то радостное...

               

               

Linn Magic (Linnael)

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #34 : 11/05/2003, 18:55:04 »
Часа через два Лунара вошла в дом, злая и мокрая с ног до головы: на улице начался сильный ливень.
- Или я очень усиленно пыталась согреться, - сказала она, бросая на стол пустую флягу, - или там в лесу кто-то есть, и несмотря на такую милую погодку, он, она или оно не покидает своих кустов и следит за нами. Я не стала давать ему понять, что его обнаружили, но мне такой поворот событий начинает нравиться...

               

               

Игнимбер

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #35 : 11/05/2003, 18:55:04 »
- Ладно вам хмуриться! – вдруг просветлел Родерик. – Солнце уже очень давно село, не знаю как вы, я – проголодался… Засиживаться тут мы, конечно, не будем, но переночевать вполне можно. Часовых выставить… Кто тут не доверяет магии кроме меня и женской половины отряда? В общем-то, - задумался рыцарь, - это почти что и есть весь отряд… Но стоять на часах-то можно по одному: дом изнутри внушает гораздо больше доверия, чем снаружи, жаль только, что стойла нет… …А что ты там готовишь, Эйт? Лучше бы спел что…
 
Заметив отсутствие рвения петь в барде, Родерик испросил разрешения потискать лютню и стал вспоминать уроки мастерства, когда-то данные ему воспитателем. Где-то с одиннадцати лет будущему рыцарю хотелось стать бардом, он упорно учился щипать струны, пытался сочинять собственные песни, пока, наконец, не подслушал случайно в разговоре отца и его гостей, какое будущее его ожидает. Инструмент пришлось забросить и забыть – с того дня юный Родерик стал готовить себя к военной карьере. Но в самый ответственный момент как всегда передумал и пошел странствовать. С тех пор впервые рыцарь взял в руки лютню, и не очень-то у него получалось: пальцы не слушались, словно деревянные, струны дребезжали, ни одна мелодия не игралась даже до середины – пока наконец Эйтель со смехом не отобрал у него свой инструмент.


               

               

Айвен

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #36 : 11/05/2003, 22:59:38 »
Айвен, очень обиженный на всех за то, что его магии не доверяют, расстелил свой плащ, улегся на него и отвернулся к стене.

               

               

Раэн

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #37 : 12/05/2003, 11:53:00 »
   Отняв лютню у рыцаря, бард принялся тихонько наигрывать что-то успокаивающее, мурлыкая себе под нос и прислушиваясь к шуму ветра и дождя за стенами, а потом запел то ли отрывок какой-то песни, то ли собственное бардовское сонное заклинание.

...Он покажет тебе дорогу сна,
Стоит сделать лишь только шаг
И дорога поддержит тебя сама.
Кто ты? Воин, бард... может маг?
И развеются пылью оковы тревог,
Твои страхи растают как дым,
Пред тобою теперь лежит сто дорог,
Этот мир теперь стал и твоим.

 И действительно, у всех кто слышал его начали слипаться глаза, а страхи отступили.
 - Я покараулю... спите...
Сквозь сон послышался ещё один отрывок
 tomorrow will take it away
 the fear of today
 it will be gone
 due to our magic songs.
Затем скрипнула дверь... Эйт вышел на крыльцо, над которым был какой-никакой, но навес и усевшись там принялся слушать окружающие звуки, вылавливая из них мелодию к песне, но не забывая при этом, что он на страже.


               

               

Linn Magic (Linnael)

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #38 : 12/05/2003, 14:43:08 »
Даже Лунара, довольно-таки скептически всегда относившаяся к искусству, поддалась очарованию мелодии. Найдя место поближе к огню, она опустила голову на ладони и то ли задумалась о своей невеселой жизни, то ли и вправду задремала. Ночь пролетела быстро, она даже не заметила как неожиданно быстро наступило утро.

               

               

Айвен

  • Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #39 : 12/05/2003, 15:07:05 »
Айвен, потягиваясь, вышел на крыльцо, улыбаясь восходящему солнцу, которое позолотило его волосы, так что казалось, один из солнечных лучей растекся по его голове. Ошибка паслась неподалеку. Увидев хозяина, она с радостным блеяньем подбежала к нему и ткнула мягким носом в руку. Айвен посмотрел вниз, улыбнулся, погладил ее и запел тихонько:
Сделать хотел грозу,
А получил козу,
Розовую козу
С желтою полосой.
Даром преподаватели
Время со мною тратили,
Даром со мною мучался
Самый искусный маг.
Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно,
Все, что ни задавали мне,
Делал я кое-как!
Смутившись, Айвен взглянул на Эйта: он подумал, что бард, возможно, про себя насмехается над ним. Молодой маг имел приятный мягкий голос, натренированный частым чтением заклинаний, где важны любые модуляции. Но с музыкальным слухом у него было не очень хорошо...