Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Старая сказка...  (Прочитано 11531 раз)

Айвен

• Гость
Re:Старая сказка...
« Ответ #160 : 05/06/2003, 22:40:26 »
Айвен спал так крепко, что, казалось, даже наступление Армагеддона или же Апокалипсиса не разбудит его. На губах мага играла облегченная улыбка. Оставалось надеяться, что процесс излечения был проведен правильно - учитывая способность рыжего мага ошибаться, он мог сотворить все, что угодно... особенно в таком состоянии.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #161 : 06/06/2003, 01:13:07 »
- Да, пожалуй, ты права, - ответил Родерик Лунаре. – Только найдем хорошее местечко для привала – и привалимся.
Местечко нашлось довольно быстро. Развели костер, чтобы спастись от промозглости дня. Дождь недавно кончился, и заставить сырые дрова гореть оказалось не самым легким делом. Айвен спал, так что обошлись простыми человеческими силами.
Пока Эйт и Родерик гонялись за зайцами – припасов, принесенных Норой, было все же маловато, - женская часть команды и бессознательный маг расположились вокруг костра. Нора мутным взором окинула Лунару и сказала:
- Я заметила, что ты не особо доверяешь мне… Давай сейчас же проясним все, что смущает тебя в моем поведении.
Тонкие пальчики дочери солнца уже снова перебирали струны лютни.

- Я думаю, ты не будешь возражать, если я стану отвечать по порядку, - улыбнулась Нора Лунаре, перевела дух и начала: - Как я нашла вас? Не поверишь – случайно. То есть, я просто пошла за вами, в ту сторону, куда уходили вы… потом наткнулась на вооруженный патруль, кони их были в мыле. А после того, что вы рассказали о стычке с разбойниками, я ни на миг не засомневалась, что и тут все – ваша работа. Последовав за тем патрулем, я чуть не заблудилась, но наткнулась на другой, обычный. Они были на редкость подозрительны, но когда ты девушка и от тебя ничего особо опасного не ожидают, как-то проще… хм, в общем, проще. Так я добыла немного оружия для вас. Потом – и тут случай мне все же очень помог – я наткнулась на ваш отряд. Дальше ты знаешь. С какой стати я стала вас искать? Ох, это еще проще… Во мне живет дорога, вольный ветер, я же дочь барда, да и… - тут Нора оборвалась, смутившись, но тут же продолжила, - А когда вы ушли, я особенно затосковала. У вас такая милая компания. И чуть только мать вернулась с ярмарки, я бросила все, собралась и побежала за вами. Насчет ваших неприятностей – так это, знаешь ли, полностью ваша заслуга. Откуда берутся все эти драконы и разбойники, я не знаю, но существует порода людей, просто притягивающих неприятности. Наверное, здесь собрался целый отряд таких, вот вам и везет. Что нас ждет в Благословенных Землях? На этот вопрос ответить можно несколькими словами, и если ты лишена предрассудков, то все поймешь. Там раньше жили эльфы. Сам воздух тамошних мест пропитан их магией, их духом, их волей, - Нора мечтательно улыбнулась. – Я не знаю, почему в этом мире начались гонения на таких прекрасных существ, как эльфы. Но это факт, и они ушли, покинули эти края навсегда. Осталась только атмосфера их жилища, и она благотворно влияет на все живое. Там прекрасно растут деревья, и травы там сочные и ароматные, животные почти не боятся людей… о, это надо просто видеть, это ощущение не описать словами, - подвела итог Нора. – Поэтому я сказала, что надо добраться дотуда: там раны затягиваются и силы восстанавливаются быстрее. Это край любви и мира.

Раэн

• Гость
« Ответ #162 : 06/06/2003, 11:36:53 »
Эйт бесшумно вынырнул из леса, а увлечённым разборками кто в чём виноват, спутникам, буквально показалось, что он вырос из под земли. Сбросив около костра нескольких убитых фазанов, он сдёрнул мокрый плащ и всряхнув его так, что на окружающих полетели брызги, растянул у огня для просушки, затем принялся стягивать не менее мокрые сапоги.
- И не надо на меня так смотреть, я понимаю, конечно, что убил красоту, но кушать тоже хочется, а зайчатина у меня в горле застревает.
От плаща повали пар, да и сам Эйт, устроившийся вплотную к огню, казался подёрнутым туманом.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #163 : 07/06/2003, 16:30:55 »
Нора лукаво взглянула на Эйта. Сквозь пар, окутывавший барда, было непонятно, куда он смотрит и с каким настроением. Желая чуть подзадорить его, девушка стала играть громче.

Родерик вернулся без добычи, мокрый насквозь, прошатавшись по лесу пару часов просто так. Решил немного поразмыслить над тем, что творится, и пришел к выводу, что тот красный дракон, который напал на Айвена, был либо очень маленьким драконом, либо драконьим детенышем – потому что рыцарь уж очень сомневался, что был в состоянии прикончить настоящего дракона. Об этом он поведал своим спутникам, а потом спросил, как чувствует себя жертва монстра. Жертва спала мирным спокойным сном. Родерик принялся за готовку фазанов, не имея никакого трепета перед «красотой», потому что уже давно хотелось есть. Вскоре над полянкой раздавался запах жарящейся дичи, приятно щекотавший ноздри.

что творится с этим форумом, а? опять сообщения перемешались...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #164 : 07/06/2003, 16:56:48 »
Появление Эйта прервало не слишком прятный разговор. Лунара только буркнула в ответ "Ладно, верю". Подышав за замерзшие пальцы, она тоже подвинулась поближе к костру, взяла в руки лежащий рядом лук и к великому огорчению заметила, от дождя он ослаб.
- Не везет нам с погодой что-то…
Глядя на фазанов, Лунара вдруг поняла, что ей совсем не хочется есть.
- Знаете, я наверное ненадолго вас покину. Все-таки не привыкла я оставлять свое у каких-то там лордов. Вы идите, а я догоню по дороге. Где потом встретимся? Вы надолго задержитесь в Благословенных землях?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #165 : 07/06/2003, 21:45:10 »
- Эхем, - высказался Родерик. – А у меня есть идея: давай-ка я с тобой пойду. Что-то мне не улыбается лишаться родительского меча из-за своей глупости, да и отпускать тебя одну к этому монстру не хочу. Так что, Эйт, остаешься за старшего: проводи дам и кавалера до моста, встретимся дней через пять по ту его сторону. Не думаю, что нам с Лунарой захочется надолго задерживаться у старика Каннингема. Ну что, договорились? – Родерик одарил всех, и в первую очередь Лунару, ослепительной улыбкой, которая ясно говорила, что отрицательного ответа он не приемлет.

Айвен

• Гость
« Ответ #166 : 07/06/2003, 23:59:28 »
Айвен приоткрыл один глаз и улыбнулся, вспомнив, что только что чудом выжил. Он нашел глазами Нору и с облегчением увидел, что с ней все в порядке. Все-таки девушка отдала ему столько сил...
Услышав разговор про оставленные вещи, Айвен встрепенулся.
- Эй, друзья, я тоже не очень рад оставить мой посох в подарок кому попало! Он, кстати, магический! Думаю, я уже неплохо отдохнул, может, вам и моя магия пригодится?
Айвен поднял руку и коснулся изумруда в центре своего обруча. Жизнерадостность переполняла его. Хорошо, хоть обруч на месте. Шар на конце посоха и изумруд связаны незримой нитью, так что посох он может найти всегда.
Маг попытался встать, но вдруг понял, что не может даже приподнять голову. "Что со мной?" - испуганно подумал он. "А, наверное, это слабость от потери крови... Интересно, сколько ее вылилось из меня?"
Он сосредоточился и снова попытался встать. Странно... Рыжий маг оперся о землю и попытался приподняться на руках. Нет, это не слабость... руки достаточно сильны. Он хорошо отдохнул!
Тело приподнялось, и тут Айвен с ужасом почувствовал, что его голова запрокидывается. Он не мог даже удержать ее прямо, хотя мышцы шеи ощутимо напрягались.
Еще напряжение... руки были уже почти прямыми, но Айвен чувствовал, что если расслабит руки, упадет. А голова далеко откинулась назад, и как молодой маг ни старался привести себя в нормальное положение, ничего не выходило. Как будто все тело, кроме рук, было не его. Чтобы не привлекать к себе внимания и не беспокоить товарищей, он решил немного подождать.
Должно быть, это была странная поза: маг сидел, опираясь на руки, а его голова была запрокинута назад.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #167 : 08/06/2003, 08:55:38 »
- Вообще-то, моя задумка была смотаться туда тихо и без лишнего шума... и без фейерверков! - Лунара улыбаясь посмотрела на Айвена. - А зная особенность наших рыцаря и мага привлекать к себе внимание, я бы эээ... не стала бы лишний раз рисковать. Ну в общем как хотите, - наконец сдалась она. - Только не нужно задерживать весь поход из-за этого, пусть пока остальные идут в Благословенные земли или как их там, а мы догоним. Все равно магу хорошо бы отдохнуть там, если там и вправду такой целительный воздух... Возражения, Айвен, не принимаются: что бы ты там ни говорил, тебе все равно нужно хорошенько подлечиться!

Раэн

• Гость
« Ответ #168 : 09/06/2003, 11:35:15 »
Эйт хмыкнул что-то по поводу барда,напрочь лишённого мудрости, необходимой в таком деле , во главе отряда, но потом махнул рукой. Его отвлекли звуки игры на лютне, которые стали громче.
 - Осторожнее, дождь, же инструмент вымокнет и испортится!
"В итоге, вперёд отправляются Беатрис, Нора, Айвен и я - размышлял Эйт. - А зачинщик всего этого бардака идёт спасать свой ковыряльник, ну да, ладно"
 - Мой мечишко, если где встретишь, тоже прихвати - крикнул он вслед.
Пока что, он собирался просто просушиться у костра.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #169 : 09/06/2003, 15:38:08 »
Дочь ветра бросилась к магу, несмотря на его попытку не привлекать внимания. Слишком неестественно у него получилось приподняться. Осторожно подперев его затылок ладонью, девушка попыталась привести голову Айвена в вертикальное положение. Черепок паренька показался ей очень тяжелым, и почему-то появилось странное ощущение – на два пальца нагрузка была, на два – никакой, словно в шее мага не было… Девушка ахнула. «Что ты сделал, солнышко? - пронеслось у нее в голове. - Что мы сделали?..»
- Лучше полежи пока, - сказала она рыжеволосому магу, оптимистически подмигнув. – Когда договоримся насчет встреч и разлук, тогда и будем разбираться, не было ли что лишним в твоем заклинании…

Родерик прочистил горло, оценивая ситуацию. Оценил.
- Знаете что, ребята, лучше мы и вправду встретимся на этих самых Землях, приведите там нашу жертву эволюции в порядок. Посох твой, Айвен, мы найдем и без тебя. А ты лучше позаботься о себе и своих силах. Где искать Благословенные Земли, Нора?
Получив подробную инструкцию, рыцарь кивнул Лунаре: «Пойдем. Время не терпит».

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #170 : 09/06/2003, 18:01:18 »
- В общем-то, я готова, - Лунара с готовностью подскочила на ноги. - И не вздумайте удрать без нас! И... не влипайте, пожалуйста, больше ни в какие истории.
Послав воздушный поцелуй оставшимся вокруг костра, она бодро пошла обратно по тропинке, взяв из вещей одну только веревку и маленький ножичек, на всякий случай.
- Я думаю, спешить не стоит, - сказала она догнавшему ее следом Родерику. - Я думаю, к полуночи мы будем у замка? Хорошенько осмотримся, а завтра уже внутрь полезем. Как думаешь?

Айвен

• Гость
« Ответ #171 : 09/06/2003, 23:37:14 »
Голова Айвена перевесила, и он завалился вперед, уткнувшись носом в колени. Так он и сидел, разглядывая складки на своей мантией и гадая, что же послужило причиной паралича? Должно быть, заклинание срастило кости, но не сумело срастить нервные волокна - они восстанавливаются медленнее всего.
- О, нет... опять... - глухо простонал маг. - Опять я где-то ошибся... Или не хватило сил?
Услышав слово "ошибся", коза подбежала к хозяину и ткнулась в него носом. Айвен усмехнулся.
- Вот, Ошибка, теперь твой хозяин парализован. Ну и не повезло же его товарищам по путешествию!
Молодой маг пытался шутить, но на душе у него было тоскливо: нехорошее начало... Эдак они не только принцессу не спасут, но и сами где-нибудь сгинут!
- И все из-за меня... - прошептал грустный маг.

Раэн

• Гость
« Ответ #172 : 10/06/2003, 12:15:59 »
 "Мдя... может тоже себе что-нибудь сломать, авось и со мной так носиться будут." - усмехнулся про себя бард, он хотел сказать это вслух, но решил, что Айвен да и остальные могут неправильно понять. Слишком часто он сталкивался с тем, что его шутки воспринимали в штыки.
- Ну ладно, отдохнули и хватит, чем быстрее доберёмся до благословенных земель, тем лучше будет для нас. Там мы наотдыхаемся, пока Родерика будем ждать. Да и он, думаю там захочет немного задержаться, учитывая то, что я обо всём этом слышал. Так, кто со мной несёт мага?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #173 : 10/06/2003, 12:41:02 »
- Боюсь, любой мой ответ будет из серии «давай я понесу вещи, а ты понесешь меня»… - вздохнула Нора. – Я бы очень хотела помочь, но у меня еще слишком мало сил. Если только Беатрис согласится помочь тебе… Или же можно нести его без носилок, парень ведь полегчал, наверное, пока мучился с позвоночником. Айвен, что с тобой? – повернулась она к рыжику. – Ты сам-то понял, что натворил? – в ее голосе снова сквозила неувядающая ирония.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #174 : 10/06/2003, 12:42:08 »
Родерик на ходу подправил на поясе чужеродный меч, который казался ему тяжелее и тупее, чем любимый меч отца.
- Насколько я могу судить, старик Каннингем всегда имел довольно заурядные мыслительные способности. Так что нас, скорее всего, там не ждут – мы ведь бежали сломя голову, - улыбнулся он в спину Лунары. – Может быть, стоит полезть внутрь ночью, пока большинство охраны спит…

Айвен

• Гость
« Ответ #175 : 10/06/2003, 13:59:48 »
Айвен вздохнул.
- Должно быть, заклинание срастило кости, но не сумело срастить нервные волокна - они восстанавливаются медленнее всего. Как же мне неудобно беспокоить вас... я ведь толком еще ничем вам не помог, одни проблемы от меня! Ну ничего... если жив останусь, обещаю наверстать упущенное! А то, - он скосил глаза на Эйта, - некоторые, кажется, уже мной недовольны... шуточки изволят отпускать... - увидев недоуменный взгляд барда, маг усмехнулся. - Я же маг, не забудь, могу и мысли читать! Да ты не волнуйся, я не тяжелый... я так давно не ел, что у меня такое чувство, что я вешу килограмма два! - Маг попытался улыбнуться, но это у него плохо получилось.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #176 : 10/06/2003, 16:53:54 »
- В общем-то, я надеюсь, что дело до стычки с охраной не дойдет, - Лунара тоже улыбнулась. - Хотя ты с ними неплохо справляешься и без оружия вовсе! Но все равно, полезем, конечно же, ночью, только я думаю следующей. Кстати, нам еще долго топать?

Раэн

• Гость
« Ответ #177 : 10/06/2003, 17:01:32 »
 То, что маг ещё и мысли его читал просто взбесило и так раздаражённого Эйта.
 - Ну нет! Это сверх всякой меры! Что бы какой-то там рыжий маг копался в мой голове!!! Нееет, увольте, теперь я понимаю Родерика, о, как же он был прав! Это просто нагло и подло подслушивать чужие мысли! Если человек хочет эти мысли высказать, то он выскажет, не дожидаясь всяких там магов! Что, сил на то что бы вылечить себя у тебя нету, а на то, что б мысли читать есть?!
Левая рука барда угрожающе сжалась в кулак, а кисть правой охватило зеленоватое сияние, пальцы сами собой начертили в воздухе руну, но в последний момент Эйт, опомнившись, прервал заклинание уже готовое сорваться в Айвена и отправить того отдохнуть на часок-другой. Не освобождённая энергия дала отдачу, а перед глазами поплыли круги, лишь усилием воли Эйт удержался на ногах и сохранил такое выражение лица, будто ничего не было, лишь зрачки вдруг расширились на всю радужницу.

Айвен

• Гость
« Ответ #178 : 10/06/2003, 17:46:33 »
- А ты что, не против, чтобы в твоих мыслях копался маг с волосами другого цвета? - Айвен примиряюще улыбнулся. - Ты прости... я не хотел. На самом деле, ты же знаешь, как у меня с заклинаниями... я не нарочно! Вот если бы я захотел твои мысли читать, у меня бы нипочем не вышло!
Маг чувствовал себя очень виноватым, он вовсе не хотел никого обидеть. Видя, как раздражен бард, он понял, что разговорами можно только все испортить, и тяжело вздохнул.
- Прости... - еще раз пробормотал он. Из глаз Айвена вдруг ручьем хлынули слезы: наверное, сказалось перенапряжение последних дней. - Наверное... я действительно слишком вам надоел... - всхлипнул молодой маг, стараясь не показать своей слабости.

Раэн

• Гость
« Ответ #179 : 10/06/2003, 18:22:58 »
Эйт хотел было съязвить в ответ на фразу по поводу мага с волосами другого цвета, но неожиданные слёзы Айвена окончательно выбили его из колеи, он бессильно опустил руки и пнул комок грязи, что бы хоть на чём-то сорвать злость.
 - Извини, не сдержался... мне нужно немного остыть.
Глос прозвучал резко, но фальшиво, Эйт хотел что бы в нём слышалась злость, но способности барда на этот раз ему изменили. Развернувшись на 180 градусов, он отправился в лес.