- Да, пожалуй, ты права, - ответил Родерик Лунаре. – Только найдем хорошее местечко для привала – и привалимся.
Местечко нашлось довольно быстро. Развели костер, чтобы спастись от промозглости дня. Дождь недавно кончился, и заставить сырые дрова гореть оказалось не самым легким делом. Айвен спал, так что обошлись простыми человеческими силами.
Пока Эйт и Родерик гонялись за зайцами – припасов, принесенных Норой, было все же маловато, - женская часть команды и бессознательный маг расположились вокруг костра. Нора мутным взором окинула Лунару и сказала:
- Я заметила, что ты не особо доверяешь мне… Давай сейчас же проясним все, что смущает тебя в моем поведении.
Тонкие пальчики дочери солнца уже снова перебирали струны лютни.
- Я думаю, ты не будешь возражать, если я стану отвечать по порядку, - улыбнулась Нора Лунаре, перевела дух и начала: - Как я нашла вас? Не поверишь – случайно. То есть, я просто пошла за вами, в ту сторону, куда уходили вы… потом наткнулась на вооруженный патруль, кони их были в мыле. А после того, что вы рассказали о стычке с разбойниками, я ни на миг не засомневалась, что и тут все – ваша работа. Последовав за тем патрулем, я чуть не заблудилась, но наткнулась на другой, обычный. Они были на редкость подозрительны, но когда ты девушка и от тебя ничего особо опасного не ожидают, как-то проще… хм, в общем, проще. Так я добыла немного оружия для вас. Потом – и тут случай мне все же очень помог – я наткнулась на ваш отряд. Дальше ты знаешь. С какой стати я стала вас искать? Ох, это еще проще… Во мне живет дорога, вольный ветер, я же дочь барда, да и… - тут Нора оборвалась, смутившись, но тут же продолжила, - А когда вы ушли, я особенно затосковала. У вас такая милая компания. И чуть только мать вернулась с ярмарки, я бросила все, собралась и побежала за вами. Насчет ваших неприятностей – так это, знаешь ли, полностью ваша заслуга. Откуда берутся все эти драконы и разбойники, я не знаю, но существует порода людей, просто притягивающих неприятности. Наверное, здесь собрался целый отряд таких, вот вам и везет. Что нас ждет в Благословенных Землях? На этот вопрос ответить можно несколькими словами, и если ты лишена предрассудков, то все поймешь. Там раньше жили эльфы. Сам воздух тамошних мест пропитан их магией, их духом, их волей, - Нора мечтательно улыбнулась. – Я не знаю, почему в этом мире начались гонения на таких прекрасных существ, как эльфы. Но это факт, и они ушли, покинули эти края навсегда. Осталась только атмосфера их жилища, и она благотворно влияет на все живое. Там прекрасно растут деревья, и травы там сочные и ароматные, животные почти не боятся людей… о, это надо просто видеть, это ощущение не описать словами, - подвела итог Нора. – Поэтому я сказала, что надо добраться дотуда: там раны затягиваются и силы восстанавливаются быстрее. Это край любви и мира.