Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: "Кодекс Эльфа" или "Как Должен Себя Вести Толкинист"  (Прочитано 10713 раз)

Kir

• Гость

Цитата из: Релкин Янусович on 17-08-2003, 13:09:22
Я, как автор,отрекаюсь от этого монстра и заклинаю вас его НЕМЕДЛЯ УДАЛИТЬ! плиииииз!

Нет! пусть Оно живет и агонизирует - в назидание потомкам.

Dwarf

• Гость

Цитата из: Kir on 17-08-2003, 23:15:34

Цитата из: Релкин Янусович on 17-08-2003, 13:09:22
Я, как автор,отрекаюсь от этого монстра и заклинаю вас его НЕМЕДЛЯ УДАЛИТЬ! плиииииз!

Нет! пусть Оно живет и агонизирует - в назидание потомкам.

Угу, топик не умер, он просто так пахнет!

Perian

• Гость
Ни, Ни в коем рази низя...
В меня еще фаэрболл не кинули и мы породу драко-пуделя не обсудили.

Raven_dlk

• Гость
Мэли, начнём с того , что я не Равен , а Рэйвен ;) Ведь я Вас Молью не называю , так будьте и Вы так добры - не коверкайте моё имя .

Цитата:
искала я там себе подобных!

О ! Тогда Вы выбрали очень правильное место :) На Поганище Вам подобных пруд-пруди ;D

Цитата:
И мы его тогда Эгладор

:) Вы не находите что это место мало похоже на Эгладор ?

Цитата:
И где же бедным эльфам о себе-то заявить, как не на Толкиен.ру?

Подсказать адрес или машину вызвать ? :)

Цитата:
Ведь дедушка Профессор писал о нас, дивных - вот мы тут и светимся!

Дааа... с самооценкой у Вас проблемка

Цитата:
Обожаю толкиенистов- они в нас играют, а мы -то - настоящие!!!

Играют в эльфов не толкинисты , а ролевики ;) Да и не в Вас они играют , а в эльфов .

Dwarf

• Гость

Цитата:
И где же бедным эльфам о себе-то заявить, как не на Толкиен.ру?

eglador.info (http://eglador.info)
morgil.spb.ru (http://morgil.spb.ru)

Что на знали, чтоли?!? Гдеж ещё?

Инкуб aka Релкин

• Гость
Ладно, пускай живет, все-равно ни один наш модер на этот дурно-пахнущий тред не зайдет. Только просьба, не надо снова провоцировать Лаэгнора, с ним что-то не то. А кто тут фаерболами кидаться будет? Ужо больше недели ждем!!!

Perian

• Гость
ни кто фаэрболл метать не будет =(

подавленная моей несокрушимой магической мощью, пораженная остроумием и красотой, она признала свое поражение и тихо уползла в сторонку =)

Dwarf

• Гость

Цитата из: Perian the Nightglimmer on 19-08-2003, 08:06:51
ни кто фаэрболл метать не будет =(

подавленная моей несокрушимой магической мощью, пораженная остроумием и красотой, она признала свое поражение и тихо уползла в сторонку =)

Да не... Она медитирует - мана-пойнты копит!  ;D

Lomeanaro

• Гость
Вот ведь какая штука... Осознав, что им не хватает прекрасного, возвышенного, героического, сильных чувств, наконец, народ ударился в глюколовство вместе с пальцегнутием. Результативно ли? Ох, сомнительно.

И вместе с тем эльфийская квента - сильная штука. Может подвигнуть целенаправленно тренировать левую руку или учиться ювелирному делу, может сделать лингвистом того, кто в школе путал "a" и "the". Много чего может, если по делу это "желание чего-то большего" выраженное в квенте употребить.

А тут по-моему, имеет место выхолащивание идеи, да заодно компрометация всех прочих, употребляющих в любом контексте слово "эльф" по отношению к самому себе.

Nae.

Тали (ленивая)

• Гость
Люди!!!!!
Объясните мне пожалуйста, что такое квента и зачем она нужна???!!!
Сколько не прошу, ну никак не объясняють... не хотять наверное ???.

Raven_dlk

• Гость
quenta - в переводе с квэнья "сказание , повесть" . Ср. Quenta Silmarillion , Valaquenta .

Очень часто (почти всегда) квэнтой называют историю о вымышленной жизни вымышленного героя , роль которого исполняют (жутко коряво объяснил , но , думаю , понятно :)) .

Tali

• Гость
Уря, наконец-то понятно, с чем это едят  ;).
А насколько сильно играют?

Тут просто было заявление, на тему "положительного влияния эльфийской квенты на поведение/развитие индивидуума".

Кстати! Совсем забыла!
СПАСИБО!!!

Perian

• Гость
А теперь как оно есть по жизни.

Квента - история твоего персонажа, чье имя ты носишь и т.д.
Допустим, я Хоббит Периан (эльфы поймут игру слов), жил-был горя не тужил... и бла-бла-бла все такое.
Квэнта иногда применяется на играх (но не всегда есть персонаж, подходящий тебе), зато куда как чаще в квэнте проступают АМБИЦИИ человека, ее составившего. Посетив н-ное количство мест ты встретишь кучу людей, утверждающих, что они мега-супер-моргото-эльфы, эру породившие.

Их байка и прогруз обычно и считается квэнтой, хотя с такой квэнтой их ждут там-же, кде свою квэнту рассказывает Наполеон.

Dwarf

• Гость

Цитата из: Тали (ленивая) on 19-08-2003, 14:29:20
Люди!!!!!

Сидит как-то мой братец над анкеткой какой-то

Вопрос: Ваша квэнта?
Ответ: Не знаю что это такое, но она у меня есть, обязательно большая и красивая!
 ;D

Gabiluzbad

• Гость
А почему эльфа? Толкинист обязательно должен быть эльфом? А гном -- это уже не толкинист?

В любом случае, толкинист должен себя уважать как толкиниста, вести себя, как подобает читающему человеку ("толканутых" на Питере Джексоне за толинистов не считаю), должен быть вежливым (даже если он "тролль" и общается с "эльфом"), должен иметь цепкий ум (если это не противоречит его образу), а так же знать 5-10 слов на языке своей расы.

Gabiluzbad

• Гость
А насчёт квенты, то это слово означает просто "сказание". Слово это ещё прото-эльфийское.

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Тали (ленивая) on 19-08-2003, 14:29:20
Люди!!!!!

в свое время мне объясняли это так:

Цитата:
Вот кой-чего насчет квенты. Написано нашим многоуважаемым модератором
Ellome более года назад:

На самом деле квента - сегодня довольно многозначное понятие.

Стоит наверное начать с того, что у Даля я этого слова просто не нашел.

Если подходить к слову с исторической точки зрения, то квента - один из
видов сказаний. Чем квента отличается например от легенды, саги, предания
или былины сразу не скажу - нужно глянуть в спец. литературу.

Если говорить о квенте в ролевом фэндоме, то это некая история вашего
персонажа. Квента может просто сухо описывать факты биографии, а может и
концентрироваться на отдельных событиях, явившихся поворотными для
персонажа. Все зависит от вашей фантазии, вашего желания и ваших
литературных способностей. В игровых квентах в основном акцентируется
внимание на деталях, критичных для данной роли в контексте данной игры.
Свою "пожизненную" квенту (т.е. квенту своего "пожизненного" персонажа) как
правило разрабатывают более тщательно и подходят к ней уже скорее как к
литературному произведению, а не как к вводной в роль.

Леди_Кэралиэн

• Гость

Цитата из: Эотан on 01-08-2003, 10:31:30
Проект клятвы вступающего в Средиземье.
<..skipped..>
Класс!!! Это просто супер!!! Респекты:)
Лаэгнор, жизнь гово, но не умирать же теперь! Вот вам т вся эльфийская самодостаточность...

Оверквотинг.
kidd 79ый

Laegnor

• Гость
Леди_Кэралиэн,
Цитата:
Лаэгнор, жизнь гово, но не умирать же теперь! Вот вам т вся эльфийская самодостаточность...
 И твоя эльфийскость под большим знаком ?,
если про жизнь - не шутка, а серьёзно.

Gloredhel, Lomeanaro - респекты за рассуждения о квенте

Цитата:
Только просьба, не надо снова провоцировать Лаэгнора, с ним что-то не то.
Релкин, а ты уверен, что с тобой - то? Сомневаюсь.

Цитата:
Ведь дедушка Профессор писал о нас, дивных - вот мы тут и светимся!
Вот именно!

2 All Моя квента... скорее всего "эльф-по-истории". А игровой квенты нет.

Христианка

• Гость
Стаж увлечения Толкиеном у меня невелик, поэтому о том , какой должен быть Кодекс Толкиениста писать не буду.
Так вот, взяла я в прокате кассеты. Дай, думаю, посмотрю сказочку,  отвлекусь от негативных переживаний(это было после трагедии, произошедшей в Беслане. Я очень переживала за пострадавших детей, кровь сдавала, игрушки в общество Красного Креста относила, несколько ночей не могла спокойно спать, но не об этом речь). А до этого я Толкиена не читала, и очень смутно представляла, о чём  вообще речь.
Так вот, смотрю, смотрю и чувствую, не просто это сказка, а - нечто большее, и отнюдь не чуждое христианству (кстати, и эльфы тоже разные, хотя,  если они были бы сейчас среди нас (а может, и есть),то  не менее 85% их бы крестилось. Почему бы эльфу не стать христианином? Это моё субъективное мнение об эльфах, на абсолютную правильность его не претендую. А что касается Фродо, то, на мой взгляд, он практически на готовый христианин).
Не знаю, для кого как, а для меня Властелин Колец (сперва фильм, а затем книга) стал Проповедью, помог сделать ещё один шаг к  Богу и помог более ясно осознать некоторые вещи, к которым я раньше относилась легкомысленно (например, насколько губительна гордыня, и для эльфа, и для человека, и для всех остальных). Я стала более оптимистично смотреть на жизнь, терпимее относиться к окружающим, чего и всем вам желаю.
И ещё по поводу эльфов. Если они действительно когда-либо существовали и заключали браки с людьми, не исключено, что в половине и даже больше европейцев есть доля эльфийской крови. Может быть, даже нет нужды кричать о том, что я эльф, я  гипнотизирую, кидаю что-то такое, могу или не могу выпить стакан вина и ни граммом больше и т.д. Это - всё внешнее. А суть - внутри. Если вы внутренне ощущаете себя эльфами, мы вам верим И вовсе не обязаетльно кидаться в нас фаерболами. Вспомните беднягу Феанора, который из-за неумения контролировать свой темперамент наделал много бед,  и не повторяйте его ошибки. Давайте станем терпимее и будем жить дружно.