Похоже что вы с Ежиком по-прежнему (с 90-х) остаётесь при своём мнении и не хотите более видить последние редакции
Вот ведь интересно: о Лукьяненко наше мнение с тех пор не раз менялось, и о Дивове менялось, и об Олдях... О Стругацких, и то менялось... А о Перумове почему-то нет
Я вот вспоминаю фразу, что не меняются только дураки и покойники. Может, и мнение о них имеет право не меняться?
А насчет последних редакций... За тексты еще раз спасибо. Читаю, заметки делаю. Причин менять свое мнение пока не увидел
цените только книги интересные для вас
Что по-своему логично, не находите?
о Дивове есть разные мнения-http://www.svenlib.sandy.ru/pugovichki/fignya/shellyd.htm
У, наконец-то пошли ссылки на что-то помимо тиражей и продаж!
Мнения, конечно, и вправду бывают разные. А "Шелли", конечно, рецензент известный
. В его/"её" словах, впрочем, можно найти истину, особенно если правильно настроить входные фильтры
.
Однако:
1. Обсуждение Дивова заведет нас в глубокий оффтопик
2. Попробуйте критерии "Шелли" применить к Перумову. Или поглядеть мнение Шелли о Перумове. Получится, что Дивов иногда пишет что-то хорошее, а иногда что-то ширпотребное (уж не буду применять лексику "Шелли", сами знаете)... А у Перумова кроме ширпотреба (см. оговорку насчет лексики) и вовсе ничего не найдется.
0. Мои отзывы отличаются куда большей мягкостью формулировок, чем отзыв "Шелли" о Дивове, и ничуть не меньшей обоснованностью (в том числе по количеству цитат и ссылок на квадратный метр экрана). Однако мои слова о Перумове Вас не устраивают, а вот Шелли о Дивове - вполне! Ничго в этом странного не находите?
постоянно выпячиваете свою "значимость"(которая есть, но нельзя же этим постоянно объясняться в ответах)
Спасибо за признание моей значимости, конечно
, но я что-то не помню, чтобы я к ней апеллировал. Я как-то предпочитаю доводы логики и ссылки на азбучные истины (в число коих отношу и некоторые литературоведческие азы), а выходящее за эти рамки предпочитаю объявлять своим личным мнением или подкреплять добавочными ссылками (которые тут пока что не требовались, по моему сугубо личному нескромному мнению - разговор так и не сдвинулся с разбора азбуки).
А если я иногда подчеркиваю явную неграмотность оппонентов... То ведь не без причин, а?
Кстати о неграмотности. Вопрос о передергиваниях по-прежнему остается. См. выше.
подустали говорить одно и то же разным людям. то тогда дайте ссылку
Ну были тут ссылки. На FIDO. Как минимум, на SU.TOLKIEN и SU.SF&FANDOM. Оно сильно Вам помогло?
Да и своё мнение о тысяч леммингов
оставтье для ЖЖ, а не выражайте тут, будто это не лучший форум по Д.Р.Р.Т. и иже с ним, а обычная он-лайн ролевуха.
А что, в обычной онлайн ролевухе принято ругать Перумова и обсуждать литературу? Спасибо, не знал, учту
Что же касается тутошнего форума - то он не претендует на звание именно лучшего по JRRT (хотя одним из лучших, имхо, по факту является) - есть еще как минимум Арда-на-Куличках. Здесь, как нетрудно заметить, разговоры идут по весьма широкому кругу тем, в том числе никак не связанных с толкинистикой. Однако здесь есть своя планка уровня (в том числе в отношении грамотности, осмысленности сообщений и т.п.), и это безусловное достоинство форума. Хотя Вы можете считать иначе, конечно
Я прав, а он нифига нет Ну разве не забавно получается? Уже на сколько эту тему растянули? Можно было в два ража короче уложится
Можно. Разрешаю. Попробуете?
Первые круги дискуссии сводились к тому, что защитники Перумова (в т.ч. лично Вы) пытались свое мнение о Перумове выдать за общее, а тиражи и рейтинги продаж выдвигать вместо литературных критериев. Сейчас эти попытки с вашей стороны, кажется, наконец-то закончились (посчитайте сами, сколько раз мне и Посаднику пришлось этого потребовать, и подумайте, кого винить в этом
) и пошел вроде бы наконец-то разговор о тех самых литературных критериях. Можно продолжать?