Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: После школы - в армию!  (Прочитано 25897 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Gallis

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #80 : 02/04/2005, 11:30:49 »

Цитата из: Фестин on 01-04-2005, 19:47:27

Цитата:
Я думаю, что и сегодня есть личности, подобные Гэндальфу, Арагорну, Элронду. Для них, с высоты их знания, вполне ясно, какое государство - светлое, а какое - тёмное. У нас знаний поменьше, у нас больше эмоций, поэтому ясности меньше и сомнений больше. Для самых чистых сердец же Родина есть Родина, как бы плохо ей ни было в данный момент. И они всегда будут на стороне своей Родины.


Ага. А потом на этой самой Родине к власти приходит очередной неудавшийся художник, который тоже лучше всех знает, какие государства Светлые, а какие не имеют права на существование. И эти самые "чистые сердца" радостно начинают ходить строем, выкрикивать лозунги, вскидывать руки, приветствуя своего вождя, а потом, по его указке, они пойдут на бойню, и зальют своей и чужой кровью пол-мира. Проходили.


Типичный пропагандистский штамп либералов по отношению к любым традиционалистским проектам заключается в том, что их соотносят с фашизмом, Гитлером и т.п. Некое коллективное начало (социальное, социалистическое) в отличие от принципа атомарных личностей в либеральном обществе, сразу же привязывается к концлагерям и т.д. Так либерализм защищает свои догматы, пугая обывателя всякими страшилками о Третьем Рейхе. Этот штамп даже уже хорошо окрестили: наци-хоррор. После разгрома СССР сюда же подключили и коммунизм. На данный момент либералы торжествуют, все СМИ в их руках, поэтому им легко пудрить мозги человечеству своими байками. Про свои преступления же ими принято умалчивать. Кто сбросил атомную бомбу на Японию? Фашисты? Коммунисты? Нет! Президент США от Демократической партии США. Кто травил Вьетнам химическим оружием и полосовал его ковровыми бомбардировками? Президенты США как от демократической, так и республиканской партий. Кто истребил целую расу североамериканских индейцев, заражая одеяла тифом, выплачивая по пять долларов за индейский скальп и т.д.? Опять же демократические США. Можно добавить ещё много преступлений либералов. Сама планета Земля стоит на пороге гибели от экологической катастрофы! Главная причина - законы капитализма, бездушная эксплуатация всех земных ресурсов, объявление этих земных ресурсов "собственностью" мировых вампиров, из которой они вольны добывать нужную им прибыль. Эти мировые кровососы гораздо кровожаднее любых фашистов и коммунистов. А чтобы народы мира не опомнились, не стали объединяться какой-то альтернативной идеей, любые идеи, отличные от либерализма шельмуются, запрещаются официально или явочным порядком, объявляются "неполиткорректными". Это к вашим, Фестин, разговорам о неудавшемся художнике, который, кстати, в национал-социалистском движении представлял "проанглийскую партию", и которого те же английские и американские банкиры специально готовили для того, чтобы столкнуть Центральную Европу с Россией. 

Цитата:
 Вообще, сомнения - это не так уж и плохо. Скорее, наоборот. Если бы люди почаще задумывались над тем, правильно ли они поступают, мир стал бы лучше. А так - бОльшая часть злодеяний совершается людьми, абсолютно уверенными в собственной правоте...
Знаете как называется человек, который никогда не сомневается? Фанатик. И вы сейчас проповедуете очередную разновидность фанатизма.
Мне очень интересно, почему это я обязан "всегда быть на стороне своей Родины" (в противном случае, очевидно, будет считаться, что сердце у меня нечистое)? А если я ясно вижу, что эта Родина ошибается? Грубо говоря, если завтра в России к власти придет маньяк, который объявит войну всему миру, и война эта начнется, вы будете на стороне своей Родины?
Не надо говорить, что Родина - это одно, а ее несовершенное правительство - другое. Говоря о Родине в данном случае мы подразумеваем наше государство. В противном случае, этот спор не имеет смысла - в армию призывает именно государство, а не "родные берёзки"...

Сомнения суть повод или предлог к бездействию. Если ты встал на какую-то позицию, защищай её до конца. А если ты слишком долго думаешь и сомневаешься, придёт другой, который заставит тебя сделать то, что он считает нужным. И у тебя даже на сомнения времени не будет. Таков закон человеческого общества, которое по сути свое иерархично. Всегда есть сильные и слабые, умные и глупые. Пока ты окончательно не сделал свой выбор, ты будешь всегда следовать выбору кого-то другого. Так что надо скорее определяться. Обвинения в фанатизме же проистекают, чаще всего, от людей, которые ничего делать не хотят, даже если их что-то не устраивает. Другое дело, что иногда делаются глупости, прикрываемые какой-то официальной идеологией. Но такие глупости совершают, порой, все. И те, кого зовут фанатиками, и т.н. "свободомысляшие" люди. А в целом, фанатизм - это тоже штамп либеральный пропаганды. У либералов должны быть только атомарные эгоистические личности. Никаких идей "не от мира сего" у этих экономических животных быть не должно. А если они во что-то там верят и готовы жизнь отдать за свои идеалы, то это, конечно же, "опасные экстремисты", "фанатики", "фашисты", "коммунисты" и прочие "враги открытого общества". Чем глупостями заниматься, играли бы они на бирже, вкладывали бы деньги в акции компаний, участвовали бы в рекламных акциях кока-колы, находили бы под пробками "Мерседесы", мыли бы голову "Хэд энд Шоулдерз", вот тогда бы они были приличными людьми.

А Родина - это и государство, и всё остальное. Помимо правительства и Думы, у Родины есть ещё небесные покровители, есть рати предков, стоящие за нас на небесах. А царствует над Русью Православной сегодня сама Богородица. После отречения Николая Второго, была обретена Икона Матерь Божия Державная с державой и скипетром в руках. Она незримо правит страной. С 1917 года страна подвергается некоему тайному процессу очищения от той тьмы, в которую страна упала после церковного раскола 17 века. И большевики, и ельцин с путиным - это всё временщики. Зло пока что торжествует, но придёт время, когда истинная мистическая власть заявит свои права, и все эти временщики пропадут пропадом, страна же испытает Преображение. Словом, Родина - понятие многомерное. Предашь государство, а окажется, что предал нечто гораздо более серьёзное.

И опять же армия - это испытание. По закону кармы, испытание от которого ты убежал, снова предстанет перед тобой, только в гораздо более сложной форме. Любое преодолённое же испытание - это твоё завоевание, твоё продвижение вверх.


               

               

Фестин

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #81 : 02/04/2005, 13:48:41 »
Первую часть вашего поста я даже комментировать не буду. Речь в моем посте шла вовсе не о преступлениях воюющих сторон во Второй Мировой, и уж точно не о политических симпатиях и закулисных связях Гитлера. Вы очень любите уходить от темы дискуссии, но речь у нас идет совсем не о том.
Цитата:
Сомнения суть повод или предлог к бездействию. Если ты встал на какую-то позицию, защищай её до конца. А если ты слишком долго думаешь и сомневаешься, придёт другой, который заставит тебя сделать то, что он считает нужным. И у тебя даже на сомнения времени не будет.

А если позднее вскрывшиеся факты ясно говорят о том, что эта позиция неверна? В Средние Века масса людей твердо знали, что Земля плоская и находится в центре Вселенной. Позднее, объективные факты (к примеру, плавание Магеллана) явно доказали, что это не так. По вашему, людям следовало упорно цепляться за свои заблуждения? Твердо защищать выбранную ими позицию?
И если ты НЕ сомневаешься, то тебя очень легко заставить делать то, что нужно другим. О чем я и говорил в предыдущем посте.
Цитата:
Таков закон человеческого общества, которое по сути свое иерархично. Всегда есть сильные и слабые, умные и глупые. Пока ты окончательно не сделал свой выбор, ты будешь всегда следовать выбору кого-то другого. Так что надо скорее определяться.

Скорее, скорее, только бы определиться? А потом костьми лечь за обретенную истину, даже если она впоследствии окажется полнейшей чушью? Не уж, извините. Делать выбор "окончательно" - глупо. И глуп человек, который не способен признать свои заблуждения.
Цитата:
Обвинения в фанатизме же проистекают, чаще всего, от людей, которые ничего делать не хотят, даже если их что-то не устраивает. Другое дело, что иногда делаются глупости, прикрываемые какой-то официальной идеологией. Но такие глупости совершают, порой, все. И те, кого зовут фанатиками, и т.н. "свободомысляшие" люди. А в целом, фанатизм - это тоже штамп либеральный пропаганды. У либералов должны быть только атомарные эгоистические личности. Никаких идей "не от мира сего" у этих экономических животных быть не должно. А если они во что-то там верят и готовы жизнь отдать за свои идеалы, то это, конечно же, "опасные экстремисты", "фанатики", "фашисты", "коммунисты" и прочие "враги открытого общества". Чем глупостями заниматься, играли бы они на бирже, вкладывали бы деньги в акции компаний, участвовали бы в рекламных акциях кока-колы, находили бы под пробками "Мерседесы", мыли бы голову "Хэд энд Шоулдерз", вот тогда бы они были приличными людьми.


Да, трудно вам живется. Что ни термин, то "штамп либеральной пропаганды" ;).
Фанатик - это человек, который вбил себе в голову какую-то идею (или, что вероятнее, ему эту идею вбил в голову кто-то другой), и который на этой идее зациклился. Он ради нее не пожалеет ни себя, ни других. Указывать ему на неверность этой идеи бесполезно, потому как логики фанатики не понимают. Это, что характерно, относится не только к религиозным фанатикам (хотя это - самый, пожалуй, запущенный случай). Такой человек опасен и для себя, и для окружающих, зато его очень удобно использовать в своих целях.
Кстати, не могли бы вы уточнить термин "идея не от мира сего"? Имеются в виду идеи исключительно религиозно-мистического характера, или, скажем, политические взгляды тоже входят в эту категорию?
С либеральной точки зрения (я - либерал, значит и точка зрения моя - либеральная, так?) разумный, мыслящий человек может разделять какие-то идеи (слово "верить" я не люблю, ибо вера суть "слепая убежденность"), и эти идеи могут быть сколько угодно "не от мира сего", но. Он допускает, что эти идеи могут оказаться неверными. Если обнаруживаются факты, противоречащие убеждениям этого человека, он может и пересмотреть свои убеждения. Он не признает закостенелых догм, потому что человечество вообще, и каждый отдельный человек в частности, растут и развиваются, постоянно открывая для себя новые горизонты и обретая новые знания. И не стоит смешивать отсутствие фанатизма с отсутствием идей вообще. Принципиально разные вещи.
Цитата:
А Родина - это и государство, и всё остальное. Помимо правительства и Думы, у Родины есть ещё небесные покровители, есть рати предков, стоящие за нас на небесах. А царствует над Русью Православной сегодня сама Богородица. После отречения Николая Второго, была обретена Икона Матерь Божия Державная с державой и скипетром в руках. Она незримо правит страной. С 1917 года страна подвергается некоему тайному процессу очищения от той тьмы, в которую страна упала после церковного раскола 17 века. И большевики, и ельцин с путиным - это всё временщики. Зло пока что торжествует, но придёт время, когда истинная мистическая власть заявит свои права, и все эти временщики пропадут пропадом, страна же испытает Преображение. Словом, Родина - понятие многомерное. Предашь государство, а окажется, что предал нечто гораздо более серьёзное.


И начался, как обычно, извините, околомистический бред. Это, конечно, очень удобно - заявлять вот такие вот, принципиально недоказуемые вещи. Гораздо удобнее, чем приводить настоящие аргументы.
Цитата:
И опять же армия - это испытание. По закону кармы, испытание от которого ты убежал, снова предстанет перед тобой, только в гораздо более сложной форме. Любое преодолённое же испытание - это твоё завоевание, твоё продвижение вверх.


Интересно, а, скажем, тюрьма - тоже испытание, которое предстанет в более сложной форме? А банда отморозков в темной подворотне? Эру, о чем я пытаюсь спорить?
Короче. Будут какие-нибудь аргументы, кроме мистически-религиозных? Если нет, то дискуссия, очевидно, не имеет смысла.

               

               

Ярни

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #82 : 05/04/2005, 16:15:59 »

Цитата:
Скажем, если бы я жил в Израиле, то в тамошнюю армию, пожалуй, пошел бы. А в российскую - нет, извините. Не вижу ни одной причины, по которой я должен это делать.

Зы, вот только без пожалуй. Там легальных отсрочек и отмазок на порядок меньше и откупиться не так легко. А все почему - враг то вот он, рядом, а не как у нас (да и к кавказскому бардаку у нас с 19в. привыкли, иммунитет уже).
Цитата из: Efenstor on 01-04-2005, 22:10:22
Не слыхал, чтобы призывная армия особо отличилась хоть в одной войне.

Та же израильская армия не проиграла ни одной войны. При этом имеет нормальное сочетание элитных профессиональных частей и линейных призывных.
Цитата из: Efenstor on 01-04-2005, 22:37:22
 Наполеон сам шёл на поле боя и с него сшибало ядром треуголку, в его время культура и благородное воспитание воинов были на высоте.

Наполеон сам шел на поле боя в единичных экстраординарных случаях (Аркольский мост, если не ошибаюсь), а в большинстве остальных, как и положено НОРМАЛЬНОМУ полководцу, боем руководил, а не шпагой в первом ряду размахивал. Вы случайно не путаете культуру высшего офицерства с "культурой" солдатской массы? Напомню - эта "культура с воспитанием" о-о-чень способствовали пожару народной войны в Испании или России.
В общем, перефразируя пословицу - "кто не хочет служить в своей армии - будет кормить чужую" .
P.S. в следующем посте попробую привести ссылку насчет реальных угроз России, сейчас вспоминать некогда где натыкался.


               

               

AlI_AkbaR_ArA

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #83 : 06/04/2005, 06:09:50 »

Цитата:
В общем, перефразируя пословицу - "кто не хочет служить в своей армии - будет кормить чужую" .


Ага. Здорово перефразировал. Вы, мсье, не у В. Суворова учились?
В оригинале это звучало как "Кто не хочет КОРМИТЬ свою армию, будет кормить чужую" - согласитесь, смысл совсем другой...

Меня поражает атмосфера, искусственно создаваемая вокруг армии: фразочки типа "тех, кто не служил, девушки любить не будут", или "откосивших у нас в стране презирают", или "армия делает из мальчиков мужчин" - вообще, все подобные высказывания (почерпнутые мною со страниц разнообразных газет) принадлежат двум категориям лиц - либо девушкам, либо мужчинам старше 30 - то есть тем, кому армия не грозит в принципе. Потенциальные призывники и их матери высказываются несколько по-иному, но их стараются не печатать, ибо ОН сказал, что настоящий мужчина должен отслужить. А реальность такова, что люди вырывали себе по 11 зубов (без наркоза, по-моему) и прыгали с 5-го этажа только затем, чтобы в оной армии не служить - наверное, они выбирали меньшее зло?

               

               

Gallis

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #84 : 06/04/2005, 10:32:22 »
А один офицер мне рассказывал, что в Афганистане один солдат брал хлеб или мясо, тёр их об свои сапоги, а потом ел. Это чтобы заболеть поскорей. Ну и заболел в итоге - желтухой. После желтухи у человека печень уже совсем не та, что была. Не совсем инвалид, но всё же... Такие вот у нас членовредители бывают. А лучше б примкнуть этим парням сразу к секте скопцов. Тогда уж и мужчиной считать не будут, и забирать не станут. Дерзайте! Отрежете себе лишнее, и никто уже к вам приставать не будет.   

               

               

AlI_AkbaR_ArA

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #85 : 06/04/2005, 10:50:15 »
Таааак, человек не понял смысл моего сообщения...

               

               

Ярни

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #86 : 06/04/2005, 11:17:02 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 06-04-2005, 06:09:50
Ага. Здорово перефразировал. Вы, мсье, не у В. Суворова учились?

Типа камешек в мой огород? Ну лады, ловите ответный. Учился б я у Грызуна - некогда не признался бы, что перефразировал.
Цитата:
В оригинале это звучало как "Кто не хочет КОРМИТЬ свою армию, будет кормить чужую" - согласитесь, смысл совсем другой...

Спасибо я в курсе. Насчет кормить - кто у нас налоги в полном объеме платит, а ? Пенсионеры разве что. А остальные конвертики получают и молчат в тряпочку. А контрактникам квартиры надо, зарплату на уровне средней по стране, а не на уровне прожиточного минимума надо, и прочее и прочее.
Т.е. получается служить в армии не хотим, кормить контрактников тоже не хотим, а как чего случиться вопим "да где были эти защитники, почему Беслан (Дубровку, Буденовск) не предовратили". Так что как не перефразируй практический смысл не меняется. Так и будем сопли жевать, пока добрый дядя из-за океана пару дивизий доблестных маринеров не подкинет для прикрытия своих стратегических интересов в регионе. Они нас быстро научат Родину любить, вот только это будет ИХ Родина.

               

               

AlI_AkbaR_ArA

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #87 : 06/04/2005, 12:34:07 »

Цитата:
Типа камешек в мой огород? Ну лады, ловите ответный. Учился б я у Грызуна - некогда не признался бы, что перефразировал.


Да, вот это верно, вот это я не углядел... Ошибочка...

Ну а по поводу остального...
Я не понимаю, почему я должен любить Родину именно способом службы в армии? Я могу налоги платить, двор благоустраивать, лекции патриотические (у меня историческое образование, правда, пока неоконченное) бесплатно читать, много чего делать, в конце концов.

Но зачем именно в армию? Ах, люди туда не идут и их там не хватает? А вот у нас ещё и врачей нет, так давайте введём врачебную повинность! Каждый молодой человек год после школы работает ассистентом хирурга - "А вот это сонная артерия, и если её разрезать... СТОЙ! НЕ НАДО! А, впрочем, и чёрт с ним, выносите труп..." - что, красивая перспектива? А кто вам сказал, что Родину защищать не так сложно?

               

               

Tutus

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #88 : 06/04/2005, 13:05:43 »
Такую страну, как Россия, всё равно придётся защищать с оружием в руках. От кого - всегда найдётся. Вот Мадлен Олбрайт, ни дна ей, ни покрышки, сказала тут как-то, что, мол несправедливо, что Сибирь принадлежит всего одной стране... И защищать Россию кроме нас с Вами некому, так уж получилось. Ведь других союзников у России, кроме русской Армии и русского Флота, не было, нет и не предвидится.

А врачей, кстати, с автоматом служить никто не заставляет. Как и обладателей других ценных в военном отношении умений и специальностей.

               

               

OF

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #89 : 06/04/2005, 13:42:02 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 06-04-2005, 12:34:07
Я не понимаю, почему я должен любить Родину именно способом службы в армии? Я могу налоги платить, двор благоустраивать, лекции патриотические (у меня историческое образование, правда, пока неоконченное) бесплатно читать, много чего делать, в конце концов.


 А что уже существуют способы любить Родину? Я типа больше пользы в тылу принесу, а воюют пусть другие?
Не хотите служить в ТАКОЙ армии - так и скажите. Понимаю что нельзя обьединять понятия Родины и государства,
особенно нынешнего государства, но давайте не будем подводить под  боязнь трудностей идеологической базы.
И в наше время существовала поговорка "Да армия школа жизни, но лучше проходить её заочно". Вопрос в другом,
нужна ли нашей Родине (государство, наверное, всё устраивает) такая армия.

               

               

AlI_AkbaR_ArA

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #90 : 06/04/2005, 13:59:12 »

Цитата:
Я типа больше пользы в тылу принесу, а воюют пусть другие?


Да. Я ленивый и безынициативный.

Цитата:
Не хотите служить в ТАКОЙ армии - так и скажите.

Не хочу служить в ТАКОЙ армии. Не хочу вообще служить в армии.

Цитата:
но давайте не будем подводить под  боязнь трудностей идеологической базы.


Почему это? Я просто искренне не понимаю, почему солдат может быть срочником, а вот учитель или врач - нет...

Цитата:
Вопрос в другом,
нужна ли нашей Родине (государство, наверное, всё устраивает) такая армия.

Разумный вопрос. Согласен его пообсуждать.





Цитата:
Такую страну, как Россия, всё равно придётся защищать с оружием в руках

Но не поголовно всем, в ней живущим!!!

Цитата:
И защищать Россию кроме нас с Вами некому, так уж получилось.

А я что, против? Я согласен защищать Россию, как - см. выше.

Цитата:
Ведь других союзников у России, кроме русской Армии и русского Флота, не было, нет и не предвидится.


Согласен абсолютно. Только вот... Видели фильм "Падение Черного Ястреба"? Там в конце ещё такая жизнерадостная надпись - "...в ходе операции погибло 15 солдат армии США и около 2000 сомалийцев..." - так вот, если меня и мне подобных поучить годик, а затем высадятся войска США, случится примерно такое же...

И, кстати, войны выигрываются не совершенной военной техникой. И не количеством солдат. И не их боевым духом. А умом полководцев - вот Третий Рейх: экономика слабая, техники мало, солдат мало, вокруг враги - и всё равно почти победил - ибо генералы умные были... Или Япония - почти повергла США, хотя и по армии, и по технике сильно уступала.

               

               

OF

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #91 : 06/04/2005, 14:26:58 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 06-04-2005, 13:59:12
 Почему это? Я просто искренне не понимаю, почему солдат может быть срочником, а вот учитель или врач - нет...
 
 А я что, против? Я согласен защищать Россию, как - см. выше.

 

И, кстати, войны выигрываются не совершенной военной техникой. И не количеством солдат. И не их боевым духом. А умом полководцев - вот Третий Рейх: экономика слабая, техники мало, солдат мало, вокруг враги - и всё равно почти победил - ибо генералы умные были... Или Япония - почти повергла США, хотя и по армии, и по технике сильно уступала.


А я искренне не понимаю как можно быть таким трусом. Почему врач не может быть сросной службы?
Во-первых потому что это проффесия и учат на неё 5 с половиной лет, а не три месяца...
во-вторых нет такого понятия...
Интересный вы человек, Родину дескать люблю, но пусть с оружием в руках её защищают другие...
А я поучавствую в защите сидя в теплой квартире, покупая кровь и жизнь других...
Слов нет, одни буквы...
Если войны выигрываются умом полководцев, то ваш пример опровергает сам себя.
Во-первых чуть не выйграл не аргумент.
Во-вторых что же в умах генерал третьего рейха не родилось ничего умнее плана победы над Россией за 6 недель.
В-третьих Япония почти повергла США? На основании каких фактов вы это взяли? Сколько процентов американских вооруженных сил было разгромлено? Сколько процентов территории занято?
С техникой как то уже обсуждали. На декабрь 1941 японская техника была лучше, а вооруженные силы превосходили американские.

               

               

Uru

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #92 : 06/04/2005, 14:39:08 »
А распределение студентов меда и педа- чем не срочная служба? Я кстати за то чтобы его восстановить, вон в Белоруссии восстановили и не жалуются.

               

               

AlI_AkbaR_ArA

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #93 : 06/04/2005, 14:40:50 »

Цитата:
 я искренне не понимаю как можно быть таким трусом

Вот только не надо переходить на личности - Я НЕ ТРУС, Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ. Даже если никакой войны не будет, в армию не пойду - из принципа. А все те, кто отвергает право человека на своё мнение - антилиберальные гады.

Цитата:
Во-первых потому что это проффесия и учат на неё 5 с половиной лет, а не три месяца...
во-вторых нет такого понятия...


Так, а солдат, значит, не профессия?
И какого понятия нет, я не понял?

Цитата:
Интересный вы человек, Родину дескать люблю, но пусть с оружием в руках её защищают другие...
А я поучавствую в защите сидя в теплой квартире, покупая кровь и жизнь других...


Ага. Именно так. И пусть все женщины, все учёные, все генералы, все менеджеры, президент - пусть все идут на передовую и там погибнут!!! Зато никого не обвинят в трусости...

Цитата:
Если войны выигрываются умом полководцев, то ваш пример опровергает сам себя.


Именно умом полководцев. Мне что, опять Чжугэ Ляна вспоминать, что ли???

Цитата:
Во-первых чуть не выйграл не аргумент.


Почему? Фактически, если бы не оплошность с Дюнкерком...

Цитата:
Во-вторых что же в умах генерал третьего рейха не родилось ничего умнее плана победы над Россией за 6 недель.


И ведь почти победили же!

Цитата:
-третьих Япония почти повергла США? На основании каких фактов вы это взяли? Сколько процентов американских вооруженных сил было разгромлено? Сколько процентов территории занято?


Если бы сражение у Мидуэя было выиграно японцами (была такая возможность, американцы победили СЛУЧАЙНО), ВМС США лишались почти всех авианосцев на Тихом Океане и, аозможно, теряли Гавайи.

Цитата:
 техникой как то уже обсуждали. На декабрь 1941 японская техника была лучше, а вооруженные силы превосходили американские

Ну пардон, с техникой ошибся. Но экономически США были явно сильнее.

               

               

OF

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #94 : 06/04/2005, 14:50:38 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 06-04-2005, 14:40:50

Цитата:
 я искренне не понимаю как можно быть таким трусом

Вот только не надо переходить на личности - Я НЕ ТРУС, Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ. Даже если никакой войны не будет, в армию не пойду - из принципа. А все те, кто отвергает право человека на своё мнение - антилиберальные гады.


ДА я антилиберальный гад, но за свою Родину готов умереть, а вы нет, следовательно -ТРУС.

               

               

OF

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #95 : 06/04/2005, 14:56:36 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 06-04-2005, 14:40:50
 
Ну пардон, с техникой ошибся. Но экономически США были явно сильнее.


НУ приехали...
Вы же говорили, что это не важно, всё дело в уме генералов.
А на практике Япония даже с Китаем справится не смогла.

Ещё раз говорю чуть чуть не победила не бывает. Остановка германских танков под Дюнкерком спасла английскую экспедиционную армию и немецкие танковые войска. Война Францией всё равно была проиграна.
Вообще давайте с этим в другую тему!
И вообще я кажется догадался! Ваша Родина Германия! :) :) ;)
Естественно что вы не хотите служить в российской армии... ;D

               

               

Gallis

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #96 : 06/04/2005, 15:12:07 »
А по-моему, OF, в роду нашего оппонента были Бэггинсы. Бильбо-то был ещё и с авантюристическими туковскими кровями. А представьте себе нормального Бэггинса, если б его вдруг стали призывать в армию Арнора, к примеру. Он бы отбрыкивался руками и ногами, аки все наши тутошние отказники. Кексов в армии Арнора, уверен, солдатам не давали. Но Гэндальф не без основания считал хоббитов непредсказуемыми и удивительными существами. Поэтому, попади-таки такой бэггинс на фронт, он, возможно, наперекор всем своим прежним убеждениям и нехотениям, проявил бы чудеса храбрости. Словом, всё-таки брать их в армию надо. А иначе они себя так и не реализуют. 

               

               

AlI_AkbaR_ArA

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #97 : 06/04/2005, 15:33:17 »

Цитата:
ДА я антилиберальный гад, но за свою Родину готов умереть, а вы нет, следовательно -ТРУС.

Ну вот, опять переходим на личности...
Ну ладно.
Есть такой анекдот - знаете, чем умный солдат отличается от глупого? Цель глупого - умереть за свою Родину. Цель умного - заставить врага умереть зы его Родину. ;) Вообще мне непонятно ваше желание заставить меня пойти на фронт и там погибнуть - я что,
Вас лично обидел?

Цитата:
Ещё раз говорю чуть чуть не победила не бывает. Остановка германских танков под Дюнкерком спасла английскую экспедиционную армию и немецкие танковые войска. Война Францией всё равно была проиграна.



Остановка под Дюнкерком спасла те войска, что через некоторое время остановили Роммеля и спасли Александрию и, в перспективе, Ближний Восток. И - ИСТОРИЯ ЗНАЕТ СОСЛАГАТЕЛЬНОЕ НАКЛОНЕНИЕ.

Цитата:
И вообще я кажется догадался! Ваша Родина Германия!   
Естественно что вы не хотите служить в российской армии...

Интересная концепция - а откуда такой вывод? Кстати, я и в бундесвере бы служить не стал...

Цитата:
Вы же говорили, что это не важно, всё дело в уме генералов.


Говорил. И считаю.


Цитата:
А по-моему, OF, в роду нашего оппонента были Бэггинсы. Бильбо-то был ещё и с авантюристическими туковскими кровями. А представьте себе нормального Бэггинса, если б его вдруг стали призывать в армию Арнора, к примеру. Он бы отбрыкивался руками и ногами, аки все наши тутошние отказники. Кексов в армии Арнора, уверен, солдатам не давали. Но Гэндальф не без основания считал хоббитов непредсказуемыми и удивительными существами. Поэтому, попади-таки такой бэггинс на фронт, он, возможно, наперекор всем своим прежним убеждениям и нехотениям, проявил бы чудеса храбрости. Словом, всё-таки брать их в армию надо. А иначе они себя так и не реализуют. 

Смысл этого сообщения???

               

               

OF

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #98 : 06/04/2005, 15:59:07 »

Цитата из: Gallis on 06-04-2005, 15:12:07
А по-моему, OF, в роду нашего оппонента были Бэггинсы. Бильбо-то был ещё и с авантюристическими туковскими кровями. А представьте себе нормального Бэггинса, если б его вдруг стали призывать в армию Арнора, к примеру. Он бы отбрыкивался руками и ногами, аки все наши тутошние отказники 


Нет скорее Гримой попахивает. Пусть урукхаи кровь за родной Изенгард проливают, а я в Ортханке пользу приносить буду... :) ;)

               

               

OF

  • Гость
Re: После школы - в армию!
« Ответ #99 : 06/04/2005, 16:15:50 »

Цитата из: AlI_AkbaR_ArA on 06-04-2005, 15:33:17
 Вообще мне непонятно ваше желание заставить меня пойти на фронт и там погибнуть - я что,
Вас лично обидел?


Я выражал такое желание? Где? Я говорил о защите Родины с оружием в руках и готовности погибнуть за свою страну.
Вы воевать не хотите, предлогаете откупится деньгами... Нет меня это не обижает, но считать вас соратником по защите Родины отказываюсь... >:(

Сослагательное наклонение это словестная эквилибристика, умозрительные рассуждения, но не история. История - то что действительно было, а не могло быть.

Через некоторое время? Это некоторое время - два года. Плюс войска, эвакуированые в ходе операции "динамо" остались в Британии, а 8-ую армию составляли австралийские и индийские части (в большинстве).

Я рад, что вы не будете служить в армии. Представляю сколько людей погубит такой генерал, считающий что его ум может заменить технику...