Цитата:
Не уподобляйтесь цивилам в образе мыслить, не требуйте у сказки доказательств!
Лозунг не по адресу. Не вижу ничего позорного в "цивильном" подходе к мышлению, как равно и в требовании доказательства от сказки, претендующей на истинность в рамках этого мира. Кстати, первые попытки доказательства были представлены вообще без малейших усилий с нашей стороны: я имею в виду пресловутую "Дорогу к Единорогу".
Цитата:
Сказочки - они хрупкие. Нажмешь слишком сильно - разобьется.
Истинно так. Но некоторым сказочкам полезно уйти в небытие - ибо вера в них чревата будущим небытием самого человека.
Цитата:
Это я к чему? Так вот, для любителей защиты имен и прочих полуцивильных фокусов.
Почему "полуцивильных"?

Вполне себе "полноцивильных" - я придерживаюсь мнения, что одного самопровозглашения недостаточно для полноценного бытия - необходимо еще и провозглашающимися свойствами обладать. Кстати, для эльфа одно из важных свойств есть мудрость...
Цитата:
Если вы играете - принимайте эльфа в человеческом теле как отыгрыш, если верите и помните - не устраивайте разборок на тему "У тебя Арда неправильная, на этом холме мэллорн должен расти, а у тебя сосна выросла".
А что ж делать, если там действительно мэллорн растет?

Только признать за оппонентом отсутствие ботанических познаний либо неумеренное буйство фантазии...
Цитата:
Хочет существо считать себя эльфом по жизни - пусть будет хоть драконом.
Тяжелый случай...

Цитата:
Лет мне уже немало, но я считаю себя эльфом по жизни. А вот доказывать никому ничего не стану. С чего это я должен соответствовать ЧЬИМ-ТО представлениям обо мне?
Я уже где-то тут писал, что при таком подходе самопровозглашение себя эльфом переходит в категорию религиозного знания. Каковое действительно логически не выводится и не опровергается. Хотя схоластическое подтверждение возможно, для чего книга Сафы и предназначена, имхо (под "схоластическим подтверждением" здесь подразумевается построение пространства знаний и процедур вывода под заранее заданный результат - т. е. обратный способ логического вывода). Но поскольку при таком подтверждении очень вероятна тенденциозность логики и, как следствие, наличие ошибок в таковой, постольку логические опровержения этого построения допустимы и применимы: не столько для переубеждения оппонента, сколько для того, чтобы еще не укоренившиеся в данном
религиозном мировоззрении индивидуумы не восприняли обратный способ логического вывода как прямой.
PS. Соответственно все Ваши лозунги, основанные на уверенности в аналогичном Вашему радикальном эскейпизме оппонентов (что отнюдь не так, как минимум, в моем случае), поскипаны как имеющие вес исключительно в рамках исповедуемой Вами разновидности оккультизма.