Весна!

1 марта 2018

На календаре весна, друзья, приходит время пробуждаться от зимней спячки.

Мы снова начинаем перекапывать свои книжные шкафы, чтобы порадовать вас — конечно же, отнюдь не бессовестным распространением материалов, являющихся объектами авторского права, о нет, мы же совсем не такие, правда? 8-)

А пока мы занимаемся этим неблагодарным трудом — навестите наш унылый чахлый всё ещё живой форум, там замечены следы разумной жизни!

  • Переводы Анариэль Ровэн пополнились ссылками на Пролог и «Воспитание Турина» из первой версии «Детей Хурина», с предисловием к "Лэ Бэлэрианда", введением к поэме, примечаниями и комментариями Кристофера Толкина; а также на «Воспитание Турина» из второго варианта;
  • Путешествие из Хоббитона в Крикхоллоу — оптимистично настроенный пользователь делится идеей сходить в поход куда-нибудь не на противоположный от Москвы конец России;
  • Люди и волшебство в Арде — к обсуждению предлагается доклад Анариэль с Вескона.

Засим всё, товарищи.

Да, новость, скажем так, пустовата, но мы просто хотели сказать, что всё ещё живы, полны энергии и открыты предложениям.

Stay tuned, как было модно писать в этих наших интернетах в эпоху динозавров.

Ах да, one more thing, как говаривал покойный Стив Джобс.

Мы поправили десятилетней давности досадную опечатку в энциклопедической статье про Леголаса.

С прискорбием и некоторым разочарованием сообщаем:
ни в каких черновиках, нигде и ни при каких обстоятельствах Леголас не был Гайдаром!
Ни Аркадием, ни Тимуром, ни Егором. Ни даже Марией.

Гайдаром его сделала ошибка распознавания отсканированного текста; в оригинале, конечно, несостоявшимся вариантом прото-Леголаса был Галдор; но теория Леголаса-Гайдара уже широко расползлась по Рунету, плодя радость и веселье. Не скроем, было приятно наблюдать эту ошибку в других энциклопедиях, немножко подворовывающих статьи у нас ;-)

И ещё одна ещё одна вещь: два месяца назад у нас самозародился канал в Telegram, так что наши нечастые новости можно получать там: t.me/tolkien_su.


Реклама на сайте Поддержать сайт