126 лет со дня рождения Дж.Р.Р. Толкина

3 января 2018
126 лет со дня рождения Дж.Р.Р. Толкина

Сто двадцать шесть лет назад — 3 января 1892 года — в Блумфонтейне, столице Оранжевого Свободного Государства (Оранжевой республики) родился Джон Роналд Руэл Толкин. Несколько позднее довольно длинная и запутанная цепь событий привела к тому, что вы сейчас читаете эту вот новость.

Поклонники Толкина по всему миру ежегодно таки или иначе отмечают этот день — кто кружкой пива, кто двумя кружками пива, а кто и иным количеством, нередко сопряжённым с общественно-культурной деятельностью — от чтения вслух произведений Профессора до ролевых постановок по фанфикам на фанфики по этим самым произведениям. Всякое бывает, друзья.

Мы, в общем-то, тоже стараемся не отставаться в этой безнадёжной гонке, поэтому приводим ниже скромный список приуроченных к дате событий, о которых нам известно.

Традиционная ежегодная встреча обитателей Tolkien.su; предполагаются тихие малолюдные посиделки в уютном пабе, который, надеемся, стоически пережил встречу Нового года.

Толкиновский Четверг в среду — в клубе «Гарцующий Дредноут» будет проводиться большое празднование с лекциями о ролевом движении, стихами, песнями и прочей самодеятельностью. Только лень и нелюбовь к большим количествам незнакомых людей помешала нашей администрации влиться в это замечательное событие.

Приуроченная к сто двадцать шестому дню рождения Профессора встреча томских поклонников Дж.Р.Р.Т.. В программе — хоббитское чаепитие, лекции, обсуждения и просмотр фильма «История Джона Рональда Руэла Толкина».


Делитесь, друзья: кто, где и как отмечает эту ничем не примечательную знаменательную дату?


Реклама на сайте Поддержать сайт