Властелин Колец в пачке

21 ноября 2017

Проклятье, вы не представляете, насколько эпичным был текст этой новости, пока не оказался утрачен из-за маленького, но чертовски досадного сбоя авторизации.

Итак, друзья, недавно мы выложили небольшую коллекция переводов «Хоббита», добрый десяток лет дожидавшуюся, когда же, чёрт возьми, у нас дойдут до неё руки. Столько же времени ждала своего часа и подборка переводов «Властелина Колец», унаследованная нами от Корвина, составителя F. A. Q. по переводам и переводчикам Дж. Р. Р. Толкина; ждала-ждала — и дождалась.

На данный момент выложены русский, румынский, португальский, литовский, корейский, итальянский, индонезийский, хорватский, французский, испанский, немецкий, китайский и болгарский переводы; оригинал пока подыскиваем поприличнее. По соображениям приличия же пока не выложены голландский и японский переводы.

Как и в случае с «Хоббитом» — часть подборки надёжно защищена от скачивания загадочным паролем; формат — преимущественно pdf; однако попадаются и наборы сканов в jpg, doc и даже rtf. Будем стараться приходить к pdf, как к наиболее универсальному формату.

Список переводов «Властелина Колец»

Какой перевод «Властелина Колец» лучший? — вкратце отвечает пресловутый F.A.Q.; на форуме же со дня его открытия живёт опрос по этой важной теме.

Кстати, если у вас вдруг завалялся интересный перевод «Властелина Колец» — не стесняйтесь поделиться им с нами ;-)


Реклама на сайте Поддержать сайт