Падение Гондолина

3 сентября 2018

Наш друг из центральной Европы снабдил нас ссылкой на вышедшую буквально на днях в издательстве Houghton Mifflin (а также, конечно, в HarperCollins) теперь-то уж точно последнюю (или нет) книгу Толкина (отца, сына и, возможно, кого-то третьго) — The Fall of Gondolin («Падение Гондолина»). Редактор, разумеется, бессменный Кристофер Толкин, иллюстрации не менее бессменного Алана Ли.

В предисловии к «Берену и Лутиэн» Кристофер предполагал, что в его девяносто два года это будет последняя книга в длинной серии его редакций сочинений Профессора-отца; в предисловии же к «Падению Гондолина» Кристофер признаёт, что несколько заблуждался на этот счёт, но уж Падение-то в его девяносто три точно будет последним. Будем надеяться, Профессор-сын вновь ошибётся в своём пессимизме.

В книге, как явствует из названия, описывается Падение Гондолина — предпосылки, процесс и последствия; при участии Туора, тысячи слонов и, слушайте, нам лень переводить и сжато пересказывать сюжет, читайте сами.

Спойлер: Гондолин падёт.

Скачать Падение Гондолина

Формат — epub, язык — английский и, конечно, мы по-прежнему мучительно сражаемся с пиратством, надёжно обороняя наши фонды паролями, которые совершенно невозможно угадать.

Энциклопедия Tolkien.su:


Галерея



Реклама на сайте Поддержать сайт